Зачем строили новый стадион для студентов?

Студенты, работа для студентов, помощь студентам — почему то такое я слышу достаточно часто. Все пытаются помочь студентам, развивают студенческий спорт. И буквально года 2 назад в университете ИжГТУ (кстати я там учусь) построили крутой новый стадион (картинка откроется в новом окне). Все радовались и я радовался, когда играл на нем. Его даже сдают по выходным и не только по выходным.

студенческая жизнь

Только вот одна проблема меня добивает уже не первый месяц. Именно во вторник и именно в 15.00 стадион сдают:

  1. Каким-то малышам, очень маленькие футболисты, они занимают 1/4 поля, тренер и все такое, в общем будущее нашей страны;
  2. И «как я понял» команде этого стадиона — 1/2 часть поля.

Путем несложных математических вычислений получаем, что 1/4 стадиона свободна для всех остальных. И как раз эти «остальные» и есть мы, которых не одна и не две команды, а в сумме человек 30. Физкультура начинается:

  1. Отмечаемся;
  2. Если физкультура есть*, а ее обычно не бывает, то идем на стадион;
  3. 30 человек думают как поделиться по командам, при условии что каждый знает не больше 20% человек. Я лично знаю только 5 парней, с кем раньше занимался.

В итоге получается «куча мала», которую можно наблюдать в начальных классах, когда дети играют в футбол. Т.е. 30 человек играют на площади, которая идеально подходит для 10-12. Хорошо, что под конец пассивная часть сваливает и остается 20 человек.

*По поводу «есть-нет физкультуры», то тут все тоже интересно. Если на улице только пошел снег, если на улице дождь, если на улице меньше -15, если на улице просто грязно, то в любом случае занятий не будет. Студенты просто отмечаются и валят домой. Вот получается как выпал первый снег, так мы и не занимаемся.

В принципе с нашей стороны ничего сделать нельзя и вот несколько причин:

  • На стадионе занимается команда универа, а они типа крутые;
  • У нас по программе вообще ОФП, которое включает в себя бег по лесу и обратно (стадион не оборудован беговыми дорожками), так что если будем возникать вообще будем приседать, бегать, прыгать 80 минут.

Так что вот получается, если есть желание поиграть в футбол, то вряд ли у вас это получится. Как вариант можно ходить в другое время. Кстати по стадиону очень интересная ситуация, ходят слухи что его проспонсировал Абрамович. В итоге обещали сделать подогрев стадиона, а его уже как 2 года не видать, видимо что-то не получилось или деньги потратили.

В общем вот так наябедничал вам, а вы с какими несправедливостями столкнулись в стенах своего университета/школы/техникума/пту и т.д. ?

P.S. В начале года поставили в одном из корпусов 3 новых ЖК, крутят по ним социальную рекламу..посмотрим сколько они там будут висеть. Наша группа решила, что примерно через полгода их аккуратно «спишут» кому-нибудь домой.

7 комментариев к “Зачем строили новый стадион для студентов?

  1. SeoPapa

    Фишку с подогревом я еще слышал на 1-ом курсе 😀 так никто ничего и не сделал. А вообще мы ходим туда по субботам к часам 10 и до 13-00 там обычно всегда есть хотя бы 1/4 поля. Потом тренировки всякие…
    Как-то раз барыга к нам (сторож наверное) подошел и грит, платите 500 р. и играйте хоть сколько, иначе выгоню. Кароче беспредел там, да и только.

    Ответить

  2. Полотенце

    У нас вообще одно поле и на нем играют по вечерам в будни тренировки. Остальное время свободно и никто не парится.

    Ответить

  3. Николай

    У нас возле ЮУрГУ есть несколько футбольных площадок. В основном, небольших. Всегда какие-нибудь из них заняты, и практически всегда есть свободные, или освобождающиеся в течение 10-15 минут. Так что проблем таких не возникает =). Хотя да, на таком стадионе, как у вас, играть приятнее

    Ответить

  4. Пинг: Зачем строили новый стадион для студентов? | Заработок на блогах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *