Я больше не вебмастер и не манимейкер — переход в новое измерение

Давно не писал я в своем блоге, вот решил что надо все же написать и поставить точку. Сегодня расскажу, что произошло со мной за последние 5 лет.

Сегодня я постараюсь написать какой-то такое прощальный пост и расскажу что будет дальше. В 2007 году, когда я начал что-то делать в интернете, я создал свой первый сайт, а потом открыл и этот блог. Тогда мы зарабатывали на HYIP системах, но потом поняв, что сделать это непросто, я открыл мониторинг HYIP и стал зарабатывать независимо от финансовых успехов этих компаний. Вот какие слова были в моем первом посте:

Всем привет. Сегодня 2.07.08 я открываю свой блог, дабы поделиться с новичками опытом, который у меня накопился. Конечно, в сфере HYIP я не так долго, но определенный опыт уже имеется. Благодаря данному опыту я и открыл свой мониторинг 10 января 2008 года. На этом сайте будут опубликовываться HYIP проекты с подробным описанием, что уменьшит шанс проиграть новичкам свои $$$ в HYIP проектах.

Это было больше 5 лет назад, тогда мне было 18 лет. Буквально сразу же я влился в блоггерскую тему, начал узнавать что такое RSS, как найти подписчиков и удержать их. Т.е. буквально в 2008 году я начал свою блоггерскую жизнь, которая познакомила меня с различными видами заработка. А так как блог это еще и отличная площадка для рекламы, то я начал продавать с нее ссылки и зарабатывать свои первые баксы.

Вот очень интересный пост про мой заработок в июле 2008 года. Тогда за месяц я заработал 7400 рублей. Для меня это было много, при том, что я жил с родителями и почти ни на что не тратил. Однако, поставив себе план — я начал его выполнять и уже через год я зарабатывал около 18 тысяч, а через три года около 35 тысяч в месяц.

На протяжении всего времени вот такие комментарии помогали мне работать еще больше

Конечно, такие отзывы вдохновляют. Основной заработок строился на ссылках, что меня не совсем устраивало и я начал пробовать другие сферы — адалт, кино сайты, игровые сайты и т.д., но ничего так и не выстрелило. За все это время, у меня накопился огромный опыт работ с сайтами, с рекламой сайтов и примерно в середине 2012 года я начал заниматься клиентским seo. Самое смешное, что не только я один, а многие вебмастера и манимейкеры (кстати это те, кто рубит бабло только с сайтов) решили перейти на клиентское seo.

Наверное основная причина в том, что клиенсткое seo приносит неплохой доход, а делать нужно то же самое. С момента старта — прошло 1.5 года и сегодня моя компания обслуживает более 20 сайтов по всей России, при том, что активная деятельность ведется порядка 5 месяцев. До лета 2013 года я работал на плаву и особо не искал клиентов. Сейчас ситуация изменилась и работы стало просто нереально много, оттого кстати я и перестал писать в блог.

Что же стало с ссылками и всеми теми сайтами, что у меня остались? А ничего! Примерно в ноябре — декабря Яндекс выкатил новый фильтр АГС, который скосил нахрен все, что приносило хороший доход. Вот такая картинка у меня в панельке от pr-cy

Можете кликнуть и картинка увеличится. Вся соль в том, что эти проекты меня больше не волнуют. Они работают сами по себе, там на все 100% работают только мои менеджеры и копирайтеры. Моя задача — в понедельник каждый недели оплатить счет. Времени проверять все просто нет, да и не совсем хочется. Я пытался продать все это добро, но пока нет времени на переписку с вебмастерами. Единственное, оставить проект http://www.i-survive.ru/ и вкладывать все бабло в него.

Кстати, если кто хочет — продам любой сайт из этой коллекции, кроме http://www.i-survive.ru/, этого блога, сайта компании и http://podkobluchnik.ru/. Остальные можете оценивать — говорить по ним цены. Часть из сайтов на мне, часть пуш, часть под АГС, часть нормально живет.

Получается, что я достаточно вовремя сменил деятельность, ведь кто бы знал, на что я сейчас жил. SEO хоть и не сильно стабильная тема и с компаниями постоянно надо работать, но все же тут проще.

Что сегодня в цифрах?

  1. Выручка моей компании более 400 000 рублей за последние 90 дней.
  2. Постоянный штат — 4 человека.
  3. Удаленный штат — 6 человек.

В связи с этим я решил закрыть этот блог и открыть другой. Основная причина — тут слишком много всего непонятного и то, что мне было интересно раньше — сейчас уже не интересно. Сайт пока не поставил, но там будет обычный блог по типу http://sila-uma.ru/, где я с 1 января 2014 года буду также открыто работать, как и Федор. По-крайней мере постараюсь это сделать и посмотрю что у меня выйдет.

Ну а пока все, дождемся 2014 года и посмотрим, получится ли у меня выполнить мою основную цель — 3 000 000 выручки за 2014 год! Следите, позже будет ссылка на новый сайт.

10 комментариев к “Я больше не вебмастер и не манимейкер — переход в новое измерение

  1. Amberr

    Привет!
    По прежнему читаю твой блог и рад за тебя. Уместной будет фраза Ленина из советского кинофильма:
    «Верной дорогой идете, товарищи!!!» :)

    Ответить

  2. Ильдар Хакимов

    У меня тоже зацепило все, что продавало ссылки, а также молодые сайты, которые не продавали ссылки, но имели низкую посещаемость, остались только контекстные проекты. Как-то грустно стало от твоего поста. Я сам думал запустить новый блог, но уже не хочется, хотя как-то на связи с манимейкерами надо быть, поэтому что-то намучу наверное, подбираю интересный домен в зоне .pro для дневничка.

    Ответить

  3. sapphir

    Да ладно Ильдар, наоборот радоваться нужно таким переменам, а грустно должно быть от застоя, когда ты пять лет клепаешь гс и никуда не растешь. Много ж времени прошло с тех пор, как общались на всяких форумах о заработке с оплатой за посты))

    Сейчас имея багаж опыта легко оценивать свои плюсы и минусы. сейчас жалею только об одном — гнался за сиюминутной выгодой, работая на ссылочные биржи и не думая на перспективу. но это наверно общая проблема, за 5 лет можно было вложится всего в один проект, который кормил бы тебя полностью, а не распылятся на кучу никому не нужных гс. лишь год назад начал работу над действительно полезным для людей сайтиком, который кроме денег приносит и удовольствие от работы.

    А яндексу не смотря на убытки от его агс хочется сказать спасибо. во время кризиса человек действительно способен на многое — и более эффективную работу, и сброс балласта, и новые идеи

    Ответить

  4. Гриша

    В интернете этом постоянно такие перемены. Я в 2008 начинал с сателлитов под сапу, потом АГС выкосил все. Начал заниматься адалтом, потом АГС пришел и туда. Теперь вот делаю сайты для людей под контекст, пока «тьфу, тьфу» все ок. Но возможно и с ними в будущем могут возникнуть проблемы. Ты молодец, что во время перестроился, не так сильно расстроился:)

    Ответить

    admin Reply:

    Да, я получается вообще не расстроился, потому что у меня доход с seo во много раз перерос доход с ссылок. В этом деле повезло, да.

    Ответить

  5. Ленивый вебмастер

    Ну что, открыл блог-то новый? Ссылку можно? Силу Ума в свое время прочитал от корки до корки (пока не пошли у него франшизы и прочие неинтересности).
    Опыт в оф бизе, а тем более в виде SEO-компании — интересен. Кроме Баблоруба особо никто ничего и не пишет а этот счет.

    Ответить

    admin Reply:

    Пока нет, праздники затянулись. Но сделать хочу, потому что уверен, что это будет интересно, это приведет к новым знакомствам, это увеличит прибыль моей компании и это вообще круто будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *