Зависимость от работы

Зависимость от работы

Сегодня будет небольшой автобиографический пост, о том как я стал зарабатывать в интернете и во что это превратилось.

Если вспомнить себя еще на 1 курсе университета(сейчас на 3), то я только приехал в новый город(т.к. поступил в университет) и начал вроде как его изучать. Сначала я думал, что город настолько большой, что выучить его практически нереально, но сейчас уже другого мнения. Заработком в интернете я интересовался еще в школе(примерно 10-11 класс), но тогда у меня были проблемы с инетом, т.к. я платил 1р. за 1 мб и это считалось довольно выгодно по тем временам.

Как только я приехал в новый город, который раз в 5-6 больше старого, то у меня сразу появился безлимитный интернет, чем я тут же воспользовался. Я поставил себе цель — найти работу в интернете за 2 недели и заработать свои первые 100$. В течении 2-х недель я тусовался по разным форумам и сайтам о работе, но везде было одно кидалово, либо необходимы были определенные навыки. Однажды я на одном форуме нашел предложение о наполнении форумов (раньше не было адвего) и вроде как устроился на работу.

В хорошие дни я зарабатывал до 10$ и в месяц у меня примерно так и выходило 100$, я был нереально рад и как только у меня появились первые сбережения в 100-200$ я стал их вкладывать. Вкладывал в HYIP, но тогда еще не знал как с ними работать и в итоге я пролетел. После я создал свой мониторинг этих самых HYIP, на котором зарабатывал уже около 200-300$ в месяц.

Так у меня стали появляться свободные деньги, я стал больше тратить, покупал себе вещи, которые бы раньше не смог позволить. У меня появилась постоянная работа в интернете и заработок был около 300$ в месяц. Если учесть, что раньше я почти не тратил деньги в онлайне(на покупку вещей, сайтов, программ), то это и являлось чистой прибылью. Все деньги я выводил и тратил на себя.

В итоге денежный поток вырос, родители уже знали что я зарабатываю деньги и естественно не давали деньги, даже бывало так, что я им давал. Еще хочу отметить, что если вы из крупного города, то пусть вас не смущают такие цифры. Средняя ЗП по городу сейчас около 10 000р. и вообще если у вас есть работа сейчас, то это отлично.

В итоге я уже как 3 года работаю в интернете и обратного пути нет. Я стал от нее зависимым, ведь если я сейчас перестану работать в интернете, то у меня не будет машины(т.к. содержать ее будет не на что), я не смогу себе позволить делать то, что я раньше делал, например ходить часто в кино, покупать какие-то вещи. Как сказала одна моя знакомая «К хорошему быстро привыкаешь» и это так. Единственное, что сейчас можно сделать это найти работу в реале, но где ее можно найти с таким графиком учебы? С неполным высшим образованием? Во времена, когда людей увольняют, а не нанимают?

В общем вот так, хотел сначала написать пост про что-нить полезное, но решил сделать небольшую автобиографию, ведь давно не писал о себе.

— — — — — — — — — — — —

Небольшой анонс конкурса от 7 блоггеров. Семерка предлагает написать пост в их новом блоге или добавить уже существующий и получить за это деньги. В принципе призы тут не главное, главное — пиар вашему блогу, хоть и незначительный.

Я тоже поучаствую в этой акции и постараюсь выиграть. Вы мне поможете занять призовое место? Постить свою статью я буду после 18 ноября, а пока можете почитать условия конкурса и принять в нем участие.

Спонсор этой идеи: Вылечи свои финансы. GlavMed поможет.

11 комментариев к “Зависимость от работы

  1. Kras

    Молодец что развеваешься а вот я на оборот деградирую… Мой зарработок раньше был 1500 руб а сейчас 250 руб. и не знаю что делать

    Ответить

  2. Ильдар

    О! Не знал что ты не в своем городе живешь, ты живешь в Ижевске? А где до этого жил?

    Ответить

    admin Reply:

    Ильдар Да в Ижевске, раньше жил в Сарапуле, это за 60км от Ижевска.

    Kras Скорее всего просто та схема по которой ты работал — устарела. Тебе сейчас надо искать что-то новое, а то вообще до нуля упадешь.

    Ответить

  3. Benzol

    У меня друг тоже в Ижевск уехал(( Но говорит, ему там нравится очень)

    Ответить

    admin Reply:

    Benzol смотря откуда уехал, по идее обычная столица средней такой республики с высокими ценами на жилье

    Ответить

  4. Benzol

    Из Москвы уехал))) Думаю, в Москве всё-таки цены повыше будут. За сколько в Ижевске можно квартиру снять?

    Ответить

    admin Reply:

    Benzol ну по сравнению с Москвой то конечно. 1-комнатная в центре от 7-8 это среднего качества, на окраине за 7 можно хорошую снять, с мебелью и ремонтом.

    Ответить

  5. kyoks

    У меня тоже, когда я только подключился к инету, трафик стоил 1р. за 1мб — правда, приходилось немного подворовывать траф у соседних юзеров по локалке. :)

    Ответить

  6. Пинг: Идея для блога: блог о технике манипулирования, секретах манипулирования людьми. Как защититься от манипуляции | Блог Кочнева Ильи: Бизнес +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *