WebEffector — сомнительный посредник, который покупает у тех, кто покупает у Sape

Заголовок был изначально не таким, но вот в конце его решил сделать таким. По урлу сможете понять какой он был до этого.

Наверняка, если вы продвигаете много проектов, то основной закуп ссылок ведете в агрегаторах. В данный момент я использую 3 агрегатора — Вебэффектор, Сеопульт и Сеохаммер. Сеопульт используется ввиду его древности, т.е. там в основном самые старые проекты. Остальные два проекта я начал использовать последние 2 года. И сегодня мы поговорим только про финансовую составляющую двух других проектов — Вебэффектор и SeoHammer. 

Для начала хотел бы проанонсировать свои реф ссылки — Сеохаммер, СеоПульт и ВебЭффектор. Если вы зарегистрируетесь в одной из систем по моей ссылке, то можете указав мне свой логин — получить полную консультацию по функционалу сервиса. Другими словами — я помогу вам настроить и запустить 1 компанию, а также предоставлю скидку на онлайн консультации по seo.

Ссылку на ВебЭффектор давать не буду, ибо мне он не нравится. Сегодня как раз поговорим про этом.

На вполне непопулярном форуме я натолкнулся на одну статью, в которой рассказывалось то, что агрегаторы помимо своей накрутки в 10% также накручивают стоимость ссылок в 3-4 раза. Это меня удивило, потому что такой наглости я не ожидал. А так как я редко верю словам на форумах, то решил проверить самостоятельно стоимость ссылок в бирже, к тому же у меня там светится один клиент. Вот что вышло

Я провел анализ в программе FastTrust по данным донорам и вот что вышло

Самые интересные строки я выделил зеленым цветом. Если в ячейке 101 или 102, то значит система не смогла определить данный показатель, потому что мало данных. Тут мы прекрасно видим, что стоимость ссылки с тиц 0 —  4-7 рублей. Это печально, потому что на самом деле такая ссылка стоит 1-2 рублей максимум. Получается, что я покупаю ссылку которая стоит 1 рубль за 5, хотя должен был за 1,1. Вот такие вот дела.

Но посмотрим теперь что предлагает биржа SeoHammer. Я также выбрал случайно 1 проект и вот что вышло:

Как мы видим система не стыдиться и сразу же показывает показатели сайта, а также в индексе ссылка или нет. Тут за 3-5 рублей мы покупаем ссылки с куда более авторитетных сайтов и это однозначно. Конечно, можно спорить, что ТИЦ и ЯК не являются показателями авторитетности сайта, но все же это лучше чем 0-10 входящих ссылок на сайт, тиц 0 и отсутствие в каком либо каталоге.

Наверняка в ВебЭффекторе ссылка с ЯК сайта от 30 рублей в месяц начинается. Вот такие вот дела товарищи. Поэтому советую не удалять проекты с ВебЭффектора, если они запущены давно, а просто не создавать там новые.

P.S. пока писал этот пост, анализировал шум вокруг этого дела. Оказалось, вот такой официальный ответ системы:

«Ругать сервис несложно. Достаточно создать топик с громким названием и рассказывать о фактах, которые мы никогда не скрывали. Например, о том, что WebEffector не занимается ценообразованием и осуществляет закупку комплекса услуг у нескольких поставщиков. WebEffector – система управления продвижением, а не только автоматической закупки ссылок.»

Т.е. ВебЭффектор это просто сервис, который ведет закупку у людей, которые ведут закупку у Sape.ru. Что-то мне не верится, что настолько крупная компания не смогла договориться с биржей о покупке ссылок, зная, что пользователи переплачивали 300%. Или другими словами ответ мог быть таким:

Мы такие пушистые, что из 300% накрутки кем-то там, мы брали только 10%, а остальные 290% это плохие посредники. И еще да, мы глупые, что сами не могли создать такой функционал, ведь 290% это такие мелочи, нам такие копейки не нужны, мы и 10% довольны.

В ответ компания предложила разработать тариф Lite к январю, который скорее всего будет чуток дешевле (раза так в 4), но только при условии что будет 1000 голосов. Я думаю, что даже при отсутствии этих голосов ВебЭффектор будет вынужден перейти на более простую систему.

Кароче вот такая обидная ситуация с этой компанией. Эх…а мне казалось компания солидная.

2 комментария к “WebEffector — сомнительный посредник, который покупает у тех, кто покупает у Sape

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *