Выделение самых приоритетных направлений

У меня сложилась такая ситуация, что со временем стало все больше сайтов и больше. Заработок в основном на ссылках, в основном на вечных.

Сегодня я сделал полный анализ по своим площадкам за декабрь и решил задачу, которую я поставил себе еще в начале декабря (сервис trello.com — построение задач)

Задача была простой, но времени убила около часа. Нужно было собрать все площадки, которые приносят мне деньги и вычислить на чем они конкретно зарабатывают.  Всего набралось 15 сайтов, а также 7 пунктов заработка: Миралинкс, GGL, Rotapost, Ручные продажи, Nolix, прямые продажи и Adsense. После сборов данных, нужно было посчитать сколько сайт приносит от общей суммы. Это мне нужно было для того, чтобы построить новую стратегию развития своих проектов.

У меня на данный момент 20 сайтов, но проектами с аудиторией я могу назвать только два из них, один из которых не зарабатывает на ссылках и не был включен в этот список. А это плохо, потому что такое распыление не дает мне гарантии на будущее. Развивая что-то одно, всегда можно преуспеть, а вот когда ты развиваешь 15 сайтов, то каждый получает только часть твоего внимания, а значит растет ну совсем медленно или не растет вообще. Так зачем же тратить на такие сайты свое время?

Я решил, что сделав такой анализ я решу — что мне далее стоит развивать, а что просто забросить. Надеюсь, что через год у меня уже будет не 2 хороших сайта с аудиторией, а около 5, каждый из которых будет приносить по 10-20-30 тысяч рублей в месяц. Кстати, вот по этой ссылке вы сможете перейти на созданный документ и посмотреть статистику по моим сайтам (правда, без урлов).

Видно, что 90% заработка это вечные ссылки. На фоне того, что в GGL теперь 1500 символов проверяется автоматически, то этот заработок немного упадет, потому что придется больше платить копирайтерам, но это тема уже другой статьи. Вот в этой статье мне написали, что все-таки надо ставить цели на 2013 год и вот моя единственная цель — развить свои проекты до хорошего уровня, чтобы было не стыдно засветить их тут в блоге.

Выберу всего 5 сайтов и быть может начну реалити шоу по схемам их монетизации и развития. Так и мне будет что писать, а также смогу получить советы от моих читателей.

2 комментария к “Выделение самых приоритетных направлений

  1. neverbackdown

    20 сайтов — это ОГОГОШЕНЬКИ)
    Не проще ли иметь например 3, и просто года 2 впахивать и всю выручку с них, в их же раскрутку и улаживать?

    Ответить

    admin Reply:

    не проще, когда надо кредиты платить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *