Внешние ссылки и проиндексированые страницы

Спонсор поста: Таблетки пахнут деньгами.

В последнее время часто яндекс стал выкидывать плохие сайты из индекса и сайты которые продают большое кол-во ссылок. Поэтому я в первую очередь для себя урезал количество внешних ссылок со всех моих сайтов. В сапе стал продавать по схеме 4-3-2, а на более менее нормальных сайтах 3-2-2. Кстати статистику по выкинутым страницам в яндексе можно посмотреть тут, как видно то кол-во проиндексированных страниц упало. Вроде бы на серче написано что были выкинуты страницы сайтов, использующих шаблонную верстку, но также и пострадали нормальные сайты.

Часто бывает так, что в сапе 100 страниц, а ссылок внешних с сайта в 4-5 раз больше, чем кол-во страниц. Поэтому я думаю, что кол-во страниц в индексе и кол-во внешних ссылок как-то взаимосвязаны. Т.е. если на сайте 10 000 страниц в индексе, а ссылок с сайта всего 500-1000, то я думаю что такому сайту ничего не грозит в плане выпадания из индекса за внешки.

Также еще важным моментом является то, что некоторые сайты участвуют в бирже статей, типа liex. В них статьи размещаются в отдельном каталоге. Я посмотрел какие статьи там размещаются и почти в каждой статье по 3 внешки на разные ресурсы. Т.е. 100 статей = 300 ссылок и прибыль с такого сайта 15-16ц в день. Думаю что такая прибыль не соответствует тому что вы в итоге делаете с сайтом.

Ну вот в принципе всё про мои мысли по этому поводу. Кстати совсем недавно узнал про еще один вид мошенничества. Заключается он в следующем. Человек дает кредит, а взамен получает сайт в качестве залога. После когда кредит выплачивается, сайт просто не отдается обратно, а в течении пары часов продается за меньшую сумму. Я сам поучаствовал в этом мошенничества, но я был на месте человека, который покупает этот самый сайт. В итоге всё я узнал только через день после покупки. Сегодня я связался с бывшим владельцем сайта и вроде как договорились на передачу сайта ему обратно, естественно если он возместит ущерб. Вот так вот люди кидают, не смотря на то что имеют персональный аттестат.

Если вам интересно, то можете скачать программу для массовой рассылки e-mail сообщений.
Горнолыжные туры на Домбай — отвлекись от будней.
Также можно заказать классические диваны по выгодным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *