Trustlink не годится, sape лучше

После того, как появилась биржа sape, остальные биржи были не так активны на ее фоне. Xap, mainlink, Linkfeed — все это было «не очень» по сравнению с sape. По крайней мере я попробовал каждую из них.

заработать на продаже ссылок

Однако не так давно появилась биржа ссылок Трастлинк, которая тут же приобрела кучу положительных отзывов. И действительно сервис крутой, потому что ссылки выкупают быстро + активная поддержка в течении 24 часов + помощь в установке кода на сайт + красивый вывод ссылок. Но у сервиса есть и пару минусов, из-за которых я скорее всего уйду из трастлинка, а именно:

  1. Низкая стоимость выкупа ссылок;
  2. Выкуп не всех ссылок.

Второй фактор не так смущает как первый. Только представьте, что сайт с тиц 30 и 700 страницами в трастлинке приносит 1000 рублей в месяц при продаже 50% ссылок(около 600 ссылок). Это ведь около 30 рублей в сутки или 1.44 за ссылку. Для сравнения, у меня есть в сапе сайт с тиц 10, который приносит 17-18 рублей, при проданных 100 ссылках с 600 страниц. Итого имеем:

600 ссылок с тиц 30 = 30р. в сутки TrustLink

100 ссылок с тиц 10 = 18р. в сутки Sape

Какой вариант вам по душе? В трасте был еще блог один с 170 страницами и тиц 10, так вот там он приносит 5 рублей в сутки, при продаже 35% ссылок. По-моему это даже смешно.

В общем вывод делайте сами, а я наверное свалю на время из ТЛ. Как не раз говорилось на многих блогах, в ТЛ стоит запихивать сайты, на которых не менее 1000 страниц, а лучше 10 000, ведь иначе прибыль с сайта будет низка. В сапе за такой сайт мало дадут, потому что раскупаться ссылки будут долго.

Единственный минус в сапе это некачественные ссылки. Из тех 100 ссылок, которые приходится проверять, я удаляю около 50. Так что с этим надо осторожнее. О том, как я проверяю ссылки в sape, я уже писал. Сегодня в конце поста будет подборка из 3-х ссылок, которые я сегодня удалил. Эти примеры показывают, как же грамотно роботы составляют тексты для продвижения. Читаем:

Болеешь за ФК Теплице: теплица урожай.
Срочный выкуп целых и битых авто — куплю окна пвх.
Продажа щенков и котят — редуксин купить без рецепта. Работа на миллион рублей в месяц.

Данная подборка говорит о том, что все же в автоматических агрегатах типа сеопульта надо мониторить купленные ссылки и составленные тексты.

Через месяц или два, если не заберут в армию, то напишу что же получилось в сапе с этими сайтами.

32 комментария к “Trustlink не годится, sape лучше

  1. bomj

    Дак и сапа уже давно не та…. что там с сайта с тиц 50 макс рублей 200 можно пожать в сутки. Да еще и агс часто сапо сайты настигает .

    Ответить

    admin Reply:

    с тиц 50 у вас 200 рублей, а страниц то сколько? Уверен, что если меньше 1к, то в трастлинке он бы приносил максимум рублей 50-60 в сутки.

    Ответить

    bomj Reply:

    я к тому что вечные в разы выгоднее продавать =) даже если вы под каждую ссылку будете заказывать у рерайтера статью .

    Ответить

    admin Reply:

    Так то да, вечные ссылки круче, но не все сайты в GGL принимают, а в миралинксе много не заработаешь. Оба сайта добавлял в GGL и оба не приняли.

    Ответить

    bomj Reply:

    в миралинске много не заработаеш? Сколько с тиц 10-20 имееш в месяц в гавносапе =) ?

    Ответить

    admin Reply:

    тиц 20-30, тематика авто, стоимость статьи 110 рублей + столько же за написание. В месяц удается разместить около 7-8 статей. Размещаю не на автомате, не по авто статьи не принимаю. Получается около 800-900 рублей в месяц.

    С тиц 20, блог, вообще статей мало — 2-3 в месяц, при стоимости в 100 рублей.

    Ответить

    bomj Reply:

    у меня в мире сайты коммерческих тематик с тиц 10 дают около 1500-2000руб. Принимаю все заявки . Так как лучше разместить нетематичную статью чем в сапе тусить . Не могу понять зачем пихать сайты в сапу и молиться чтоб не агснуло =)

    Ответить

    admin Reply:

    Зачем молиться? Если грамотно все продавать, то сайт может в сапе и 2-3 года и 5 лет продавать, примеры есть.

    Ответить

  2. Vir2al

    Лично для меня трастлинк как-то лучше, заработок на нем выше чем на сапе. Сапу уже засрали сателлитами и говносайтами.

    Ответить

    admin Reply:

    Да ну, лучше продавать в сапе по 4 рубля за ссылку, чем в пульте за 40 копеек.

    Ответить

  3. Василий

    Да, никуда не годится, и реферальная ссылка стоит)))

    Ответить

    admin Reply:

    Я не сказал, что не годиться. Если у вас есть сайт с 5-10к страниц, то лучше его в трастлинк запихать. У меня пока таких нет :)

    Ответить

  4. $maker

    Автор, наверное, молодой манимейкер, поэтому изначально не учел следующего:

    1. в трастлинк засовываем только большие сайты, любого тиц
    2. в трастлинке нужно общаться с поддержкой — выкуп растет после этого (подсказывают что нужно делать)
    3. если сайт хороший СДЛ, количество проданных ссылок может быть почти любым (разумеется не более 3 со страницы) — АГС такие сайты настигает редко.

    P.S. Удачи с армией ))

    Ответить

    admin Reply:

    Да согласен, перед добавлением сайта в трастлинк, я не учел количество страниц, а просто побежал туда из-за финстрипов. Только потом узнал что с таким количеством страниц там не место. С поддержкой общаться смысл? У меня сайт, там 0 внешних ссылок, количество страниц в выдаче максимально-возможное.

    Ответить

    $maker Reply:

    Сколько страниц сайт?

    Есть доклад от Штарева, поищите — он выкладывал данные по заработку в зависимости от тиц и кол-ва страниц. Кстати, доклад хороший и читают бесплатно — я был на курсах http://www.cybermarketing.ru — очень рекомендую

    Ответить

    admin Reply:

    Хорошо, спасибо.

    Ответить

  5. Ильдар Хакимов

    Тоже недавно один блог в трастлинк, там со страниц с pr были раскуплены ссылки, по смешным ценам, когда перевел на ручной режим и поставил повыше цены, вообще ссылки не покупались. Сейчас пока думаю что с блогом делать, стоит ли его в сапу пихать или в блогуне и ggl батрачить.

    Ответить

    admin Reply:

    Думаю что лучше сапа. У меня там с тиц 10, ссылки по 4.5 рубля УВ 3 покупают не так активно, но в день пару штучек точно есть.

    Ответить

  6. Dimok24

    Добавил сайт с ТИц 60 и в сапу и трастлинк, сейчас в сапе 1200 в трасте уже 5600, мне кажется плюсы очевидны.Надо снимать сапу вообще.

    Ответить

    admin Reply:

    А если не секрет, то сколько страниц у сайта?

    Ответить

  7. west0293

    В сапу добавил сайт с тиц 10 пр 0, за сутки пришло 4 ссылки, все разместил, но они до сих пор все в «wait»…

    Ответить

    admin Reply:

    Цены сделай ниже. У меня каждый день по 5-6 заявок на тиц 10 по 4 рубля. Одобряют пока 1 ссылку в сутки.

    Ответить

  8. Дмитрий

    Привет! Интересная дискуссия тут у вас.
    Я лично с Trustlink уже больше года работаю на беззаботном режиме — были какие-то сомнения вначале — вернуться в Sape или остаться… Потом понял, что засорять СДЛ не стоит — как говорится, монетизация и деградация несовместимы.
    Как оказалось, в Trustlinkе мои сайты только улучшаются, и доход становится пассивным, о котором, естественно, все веб-мастера мечтают.
    Так что рекомендую присмотреться к Trustlink и начать многостраничные СДЛ добавлять. По крайней мере, сайт будет в порядке, а вы — при деньгах. Всем удачи!

    Ответить

    admin Reply:

    В итоге я также решил сделать, правда говорят скоро трастлинк перейдет на работу с цопами, а на сайте нельзя будет работать не юр лицам.

    Ответить

  9. Дмитрий

    Вы знаете, я интересовался этим вопросом у саппорта. Чтобы работать с биржей, необязательно быть юр.лицом, можно оформить ИП как физ.лицо. Это точно.

    Ответить

    admin Reply:

    Да я в курсе про ИП. Но смысл делать ИП, если у тебя доход с биржи 5000 рублей в месяц? Чтобы с этого еще платить налоги в размере 6%?

    Ответить

    PCHelp Reply:

    Ну если 5000р, то действительно можно не заморачиваться над этим. Так как помимо 6% вам придется столкнуться с фиксированными платежами в различные фонды (а в 2011 году это около 16000р) и возней с бумажками и походы в налоговую. Пока вы выводите до 30000р в месяц, за вами никто не наблюдает. Потом могут появиться вопросы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *