Стоимость сайта при наличии его в GoGetLinks

В последнее время часто покупаю сайты, правда в основном ограничивающим фактором для покупок являются деньги. Их мало, а зарабатывать в месяц по 100 штук я не научился. Хочу привлечь дополнительные средства от родителей, правда непонятки с армией пока не дают этого сделать.

продажа сайта

Если вы заметили, то биржа Gogetlinks в последнее время довольно хорошо развилась. Правда, ротапост ее догоняет, но пока этого мало кто знает :). Так вот, сейчас если на серче продают сайт, то обязательно его стоимость поднимают, если он находится в GGL. Причем, обычно стоимость поднимают до таких высот, что просто капец.

Сегодня мне предложили купить блог через эту страничку за 35 тысяч. Блог обычный, шаблон стандартный при заливке worpdress, тематика — русские народы, возраст 11 месяцев, тиц 10, страниц в индексе около 600-700, сайт есть в GGL. Вот все описание, не считая того, что в сайт было вложено много сил. Я считаю, что 35 тысяч это довольно много для такого сайта. Автор также указал, что заработок с бирж (вечные ссылки) за август составил около 7 тысяч рублей, а значит сайт окупится за 5 месяцев.

Но он указал доход, а не прибыль. Давайте посчитаем чистую прибыль. Хостинг — возьмем 40 рублей в месяц. Копирайтеры сегодня берут около 30 рублей за 1 задание в биржах. 7000 рублей / 80 = 88 ссылок примерно продается в месяц. При этом примерно 2640 рублей мы будем тратить на копирайтеров.

Расходов на 2680 рублей в месяц, а значит чистая прибыль составит 4320 рублей. При условии, что проект далеко не белый, а каждая новая статья будет содержать ссылку, то есть вероятность того, что тиц обнулится и тогда заработку придет пиздец. Если тиц не обнулится через 8 месяцев, то сайт выйдет в ноль, но если учитывать, что заданий в биржах будет все меньше, то сайт окупится через 10-11 месяцев.

Выходит, что окупаемость проекта остается под вопросом, а нам такие инвестиции явно не нужны. Что-то мне подсказывает, что данный продавец не найдет никого, кто бы смог за такие деньги купить у него сайт. Если смотреть цены, по которым я покупаю, то такой сайт будет стоить около 11-12 тысяч.

Сейчас я в процессе покупки блога с тиц 10, которому более 2-х лет за 12500 рублей. И это вполне реальная цена. Блоги с тиц 20 и побочным заработком я покупаю от 15 тысяч и до 20. Так что ориентируйтесь на цены:

тиц 10 — 8-12к
тиц 20 — 15-20к
тиц 30-50 — 30-40к
от 50 тиц — надо смотреть на сайт

Всегда стоит оценивать каждый сайт внимательнее. Если ваш сайт имеет тиц 20, то не значит, что он будет стоить от 15к! Простой каталог-GGL (сайты под GGL) с тиц 20 может стоить и 13 тысяч. Ведь такие параметры как возраст, Я страниц, G страниц, трафик, бэки, живость сайта, давность в биржах никто не отменял.

Например, блог который я купил по тематике игры, мне также приносит доход в Адмитад. Второй блог, который я купил, мне приносит прибыль с ноликса, да и к тому же он живой с живыми комментариями. Вот в принципе и все. Если есть что-то продать — велкам в контакты или в комментарии. И кстати, как вам моя шкала по покупке сайтов?

Хотите получить постовой?

Я тут получил бесплатный обзор блога, так что советую и вам его получить.

41 комментарий к “Стоимость сайта при наличии его в GoGetLinks

  1. dachnik

    Месяц назад продал свой блог с тиц 10 за 8000. Был в GGL. Думаешь мало попросил?

    Ответить

    admin Reply:

    Если там небыло трафика, подписчиков, сайт был чисто под GGL, возраст меньше года и тиц туда сюда, то нормально. Мог бы до 9-10 поднять максимум.

    Ответить

  2. dachnik

    да ты не прав, земляк. сам посмотри http://samtymaster.ru/ .Бля, я набрал длинный комментарий и забыл тыкнуть на человека с поднятой рукой, нажал на ссылку вернутся а комментария уже нет — обидно

    Ответить

    admin Reply:

    Да, продешевил. Я бы такой за 12 купил ориентировочно.

    Ответить

  3. Василий

    Согласен с продавцом, сайт прошедший в ГГЛ модерацию стоит в раза в два больше, чем тот сайт, который эту модерацию не прошел при прочих равных =)
    Конечно я не видел сайт, но думаю что цена была не окончательная и сбить ее до 25 было более чем реально.

    Ответить

    admin Reply:

    25 за тиц 10? Этот пузырь так скоро лопнет, что потом такие продавцы будут жалеть о том, что не продали свой сайт даже за 10к

    Ответить

    Василий Reply:

    Как бы так объяснить, тут платишь не за тиц, тиц это мелочь, поднять его не большая проблема. Смысл в том что этот сайт хороший, хоть я его и не видел (я встречал очень мало плохих сайтов в ггл, а уж откровеных ГС там вообще нет).

    Ответить

    Leon Reply:

    Да, действительно, тиц 10 это не проблема. Вот с контеном — это другое дело…

    Ответить

  4. Василий

    Еще раз повторю что сайта я не видел, но раз он прошел модерацию в ггл, вероятно там есть стабильный траф, индекс и т.д. То есть продавец требует деньги не за тиц 10, стоимость которого 20$, а за хороший сайт.

    Ответить

    admin Reply:

    К сожалению ранее сайты принимали немного по другому принципу. Я сейчас работаю над сайтом, который в GGL совсем пускать нельзя, его даже в сапу позорно засунуть.

    Ответить

  5. Алкоголик

    со многим согласен, кроме вилки для сайтов с ценниками, бывают сайты с тиц 20 и стоят реально дороже 300 000

    Ответить

    admin Reply:

    Есть и за миллион. Я в данной статье такие сайты не рассматривал.

    Ответить

  6. Украинский Бомж

    автор правильно написал, что на сайт требуються затраты и навряд он скоро окупит вложенные 35 штук. Я уверен , что за такие деньги вполне реально самому склепать штуки три сайтов под гогет и пройти модерацию в бирже

    Ответить

    admin Reply:

    Самому — не факт, потому что надо полгода и еще могут не принять. Так что тут выгоднее купить уже в гогете.

    Ответить

  7. x64

    помимо тица есть ещё pr и, в меньше степени, alexa :)
    но критерии неполны без оценки количества страниц в индексе (и, конечно, качества контента). при прочих равных, для блога со 100 и 1000 страниц вряд ли будет одинаковая цена в 8-12к.
    но с ценами, конечно, соглашусь, т. к. довольно большой процент сайтов в указанные диапазоны входить будет.

    Ответить

  8. x64

    очень жёсткая система комментариев! не дело просить человека вернуться и подтвердить, что он не бот, предоставляя занулённую форму

    Ответить

    admin Reply:

    Возможно, спасибо что комментируете. Скоро будет обновление темы и думаю там проблем с этим не должно быть.

    Ответить

    admin Reply:

    Попробуйте еще раз сделать комментарий. Можно совершенно любой. Вроде получилось исправить ошибку.

    Ответить

  9. valique

    а чего тИЦ обнулится? если качество контента не ухудшится, то предпосылок к ухудшению не будет.

    Ответить

    admin Reply:

    Качество контента в любом случае ухудшится, иначе зарабатывать с GGL будет нереально.

    Ответить

  10. Евген

    Статья вообще неактуальна, сейчас сайт в ГГЛ коммерческой тематики с тиц 10, без трафа уходит влет по цене 35-40к на серче.

    Ответить

    admin Reply:

    Статье 1.5 года и она естественно уже не актуальна. Покажите мне тему на серче, где сайт с тиц 10 уходит влет за 35-40к? Особенно после того, как в GGL ввели функцию автоматической проверки числа символов (на днях). Про 20к с тиц 10 слышал и 25 тоже встречал, но 35-40к не видел.

    Ответить

  11. Евген

    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=762170 — 1200$ блиц, тиц 10
    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=762391 — 1500$ блиц, тиц 20.
    ===
    Примеров много.

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо, увидел. Есть подозрение, что такой ажиотаж из-за тематики строительство. В любом случае сейчас на таком сайте заработать получится немного меньше. Я считаю серч неправильным форумом для покупателей сайтов, ведь цены сильно завышены относительно таких сайтов.

    Ответить

    Евген Reply:

    недвига, авто, финансы тоже влет уходят…

    Ответить

    admin Reply:

    Ну вот случайно наткнулся на строительство http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=769523, посмотрите интересно.

    Ответить

    Евген Reply:

    Потому что топик загажен)) Учитывая новое правило (1500 знаков) — цена в 1200$ завышена, но она будет она завышена до тех пор, пока в ГГЛ не увеличатся цены на обзоры (на 10-15р).

    Ответить

    admin Reply:

    Я о том же, но вот только я не уверен пока готовы ли рекламодатели платить больше. Если цена на тиц 10 в ггл увеличится до 105 рублей, то в целом все останется также, но вот сколько времени уйдет на это — вопрос.

    Ответить

    Евген Reply:

    Ну так цены уже повышают вебмастера, ибо аутсорсинг невыгоден при 1500зн. А вообще можно подкрутить количество знаков, правда надо знать как. ))

    Ответить

    admin Reply:

    Нет, не вариант. Ибо если администрация GGL заметит, то будет либо штраф, либо блокирование площадки.

    Ответить

    Евген Reply:

    Можно сделать так, чтобы не было претензий, типа сами не докрутили алгоритм проверки, а я не при делах, в коде не шарю))

    Ответить

    admin Reply:

    Я не думаю, что они глупые. Прикрутят к аккаунту запоминалку добавленного текста — проверят и бан влепят на весь акк за вранье. Я бы не рисковал.

    Ответить

    Евген Reply:

    И все-таки сайт купили за 1200$. %)

    Ответить

    admin Reply:

    Просто кто-то не знает куда вложить свои деньги грамотно. Я бы не рисковал покупать такие проекты без знаний по поднятию тиц до 100-200 бесплатными способами.

    Ответить

  12. Евген

    Кстати, что скажете по последнему АГСу? Много сайтов в ГГЛ под АГС улетели? У меня аж 7, думаю из-за этого внедрели автоматическую проверку 1500 знаков…

    Ответить

    admin Reply:

    У меня все в порядке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *