Спросили, почему я не плачу налоги

Данный период времени вроде бы ничем не отличается для обычного человека. Студенты в это время уже вроде отдыхают, а те кто еще сдают диплом — готовятся. Обычные люди — работают, молясь о том, чтобы на улице был дождь или в офисе кондиционер. И только те, кто годен к воинской службе — перебирают кучу мыслей, как бы …

как я сдавал ВКР

Но сегодня я расскажу вам про свой диплом или еще его любят называть «Выпускная квалификационная работа». Это что-то наподобие диплома, только делают ВКР бакалавры, которые учатся 4 года, вместо 5. В тексте эти слова будут переплетаться, потому что ВКР как то криво звучит. Так вот вчера, т.е. 28 июня я защитил ВКР на 5. Сказать что было просто — ничего не сказать, потому что все было очень и очень просто.

Наша ВКР строится таким образом, чтобы в нее попала часть курсовой на последнем курсе. А это автоматически означает, что 2/3 диплома писать уже точно не надо будет. За 2 недели до диплома, когда надо было уже сдавать готовый диплом, я сел писать последнюю третью главу. Тема моего диплома — «Разработка бизнес плана создания нового предприятия». Создавал я веб студию, т.е. обычную компанию по созданию и продвижению сайтов.

Комиссия, которая сидела на дипломе в составе 5 человек не поняла ровно половину. В ходе работы мой дипломный руководитель сказал, чтобы словосочетание «удаленный работник» я убрал, потому что это звучит криво. Больше никаких замечаний не было. В ходе защиты, я рассказал вкратце про свою создаваемую компанию и ждал вопросов. Первый вопрос был «А почему ты не хочешь учиться дальше в магистратуре», на что ответил, что «Буду создавать свою компанию». Потом спросили о том, работаю ли я сейчас в этой области. Рассказал, про то, что есть этот блог, что есть страница с услугами, что есть клиенты.

Спросили, почем я не плачу налоги и занимаюсь якобы «нелегальной предпринимательской деятельностью». Мой ответ — «У меня обороты маленькие», к тому же на карту я вывожу копейки, а все остальное отправляю на реинвестирование в свои же сайты и оплату работникам. Но если дела скоро пойдут хорошо, то организую ИП, по крайней мере трастлинк скоро перейдет на работу только с юр лицами.

Все что я ждал 4 года и за что заплатили мои родители не сбылось. Я думал гос экзамен и диплом это что-то особенное к чему надо готовиться за полгода. В итоге все прошло супер просто и супер отлично. И гос и диплом я сдал на 5, хоть и не получил красный диплом.

P.S. Спасибо Андрею Мухачеву и его блогу, за то что он предоставил свой бизнес план по созданию нового предприятия.

Вообще летом очень жарко, в офисе работать почти нереально, охота купаться, а в выходные обещают дождь, в общем везде полная подстава. Хочу домой купить себе кандюк, осталось только на него накопить. Хороший можно взять от 15к рублей. Кстати вот старый видос про экзамен.

В рамках обмена любезностями:

Вы хотите увидеть тюнинг, который сделала компания панамера гембалла? Тогда посетите сайт onlyautonews.ru.

Отличные фотоподборки для просмотра на каждый день.

26 комментариев к “Спросили, почему я не плачу налоги

  1. WarEnek

    Скажи, вот стоит ли мне идти в ВУЗ, если:
    1) Нет специальности верстальщика или вэб-программиста.
    2) В дальнейшем мало чем пригодиться.
    3) Платить кучу денег…
    4) Тратить 5 лет.
    Если уже давно всё решил, что буду открывать вэб-студию. И навыков хватает и большую часть бизнес плана продумал.

    Ответить

    admin Reply:

    Думай сам, если нет проблем с армией — можешь не идти. Учатся сейчас почти все 4 года и потом на выбор еще два. Сами знания может быть и не пригодятся, а вот знакомые и друзья могут пригодиться. Я когда в универ поступал, у меня даже интернета нормального не было и работать я начал только в середине первого курса. Так что дилемы, которая у тебя, у меня не было. Я вообще когда поступал в универ, не знал что буду работать в интернете.

    Ответить

    WarEnek Reply:

    Да, вот с только колеблюсь из-за армии. Полезны знакомые, да возможно, но ведь интернет на что? :)

    Ответить

    admin Reply:

    Ну смотри сам. Я когда переехал в другой город, у меня был только 1 друг и то я его редко видел. Как, наверное, ты знаешь, что человек должен постоянно совершенствоваться. Мое совершенствование прошло через универ, но не значит что всем надо в него идти.

    Ответить

    Дмитрий Reply:

    Стоит просто закончить вышку любую, какая тебе по душе. Поверь, сейчас в сети много пропаганды, что типо вышка не нужна. А кто это говорит? Те кто уже все прошли, у них есть эта заветная корка, которая в первую очередь в нашей стране доказывает не то какой ты специалист, а то что ты смог продержаться 5 лет и справитсья самостоятельно со всеми сложностями, значит и на работе сможешь.

    Человек без вышки никто в нашей стране. Есть исключения, я не спорю.

    P.S. В этом году тоже защитился наконец. 8 июля получу диплом на руки.

    Ответить

    admin Reply:

    Да согласен, в любой момент диплом может пригодиться, просто на стадии в 17-18 лет сложно определить чем ты будешь заниматься в последующие годы.

    Ответить

    Дмитрий Reply:

    Да, это 100%. Правда я поступал в 21, но не суть. Только на 3м курсе понял, что это не мое уже, да и то, чего захотелось в нашем городе не было

    Ответить

    admin Reply:

    У многих так

    Ответить

  2. gorih

    Тоже счас закончил универ. думаю искать работу или нет. Ведь после апа пиара она сама появилась

    Ответить

    admin Reply:

    В смысле? На ссылках стал зарабатывать много?

    Ответить

  3. Фруталити

    Автора поздравляю со сдачей диплома. Мне вот еще год осталось отмучиться.

    Отучился 4 года и понял, что из университета я получил пару полезностей:
    1. Хорошие знакомые и друзья.
    2. Умение находить решение разным задачам в короткие сроки ;D

    Вот, пожалуй и все.

    Ответить

    admin Reply:

    Ну да, про задачи тоже немаловажно

    Ответить

  4. seozip

    Откуда такая информация?
    …трастлинк скоро перейдет на работу только с юр лицами…

    специально зашел к ним на сайт в новостях нету, очень интересно

    Ответить

    admin Reply:

    Сам траст будет работать только с юриками, но появятся ЦОПы, которые и далее будут работать с нами. Информация есть в официальной группе трастлинка.

    Ответить

  5. Andrew

    Шикарный пост. Даже не некотором роде мотивационный. Мне через пол года также сдавать диплом только 5го курса, так что перд написанием прочту этот пост еще раз

    Спасибо

    Ответить

  6. PCHelp

    Так вы все-таки сами писали диплом или Мухачев предоставил? ))) В любом случае, поздравляю. Наконец-то свобода приняла вас в свои широкие объятия. Не будет больше зачетов и экзаменов, лекций и семинарского нудения. Зато будут пробы, ошибки, шишки и шампанское. А ещё мен понравилось как Прохоров на прошлой неделе в гостях у Познера про образование высказывался. Что, дескать, действительно, система образования не соответствует рынку труда. Специалистов с вышкой много, а нужны обычные рабочие на завод со средним. Но обещал разобраться, если доберется до власти. По крайней мере, ему хочется верить. Ведь он не хапать пришел, у него и так всё есть.

    Ответить

    admin Reply:

    Я диплом писал сам, а его бизнес планом я просто пользовался, изменяя его под себя. По поводу образования, да действительно, что у нас кадров с высшим образованием не так мало и негде работать. Но я думаю, что мало кто сможет в 17 лет определить свою будущую профессию, а также ее актуальность. И эту проблему надо решать.

    Ответить

    PCHelp Reply:

    я в 16 лет определился с профессией!

    Ответить

    admin Reply:

    И какая же она?

    Ответить

  7. SkreebL

    Ну что же, успехов! Имхо, главное — распланировать наперёд и держаться плана, не сходить с колеи.
    Держите нас в курсе!

    Ответить

  8. Дмитрий

    В мой бизнес только отец не верит и просто не понимает откуда у меня деньги, даже немного боится за меня, типо а не пахнет ли там криминалом. Время придет еще оформить ИП, но как сказал автор доходы еще неочень.

    Ответить

  9. PCHelp

    Да, наших динозаврам (родителям и прародителям) уже не понять чем мы тут занимаемся. Сколько раз объясняешь, как об стенку горох. У них-то сознание уже не настолько гибкое, как у нас. Это мы можем понять о ведении блога с телефона, а им такие достижения техники уже недоступны чисто на сознательном уровне.

    Ответить

  10. Пинг: Бизнес план создания веб студии | Ижевский блог о заработке

  11. Пинг: Финстрип за Июль 2011 года | Ижевский блог о заработке

  12. Пинг: Отчет за 2011 год | Ижевский блог о заработке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *