Сколько я бы мог заработать, если бы не был фрилансером

Наверняка, многие фрилансеры часто задумываются о том, а что бы было, если бы они делали все для себя. Ну например, копирайтеры писали тексты на свои сайты, а дизайнеры рисовали макеты только на свои сайты и продвигали их.

фриланс против своих проектов

У меня также часто всплывает подобная идея — а что было бы, если бы я те статьи по 500 символов, что я пишу, раскидывал на свои сайты. Если посмотреть статистику заданий, сколько я выполнил, то можно ужаснуться, ведь я выполнил более 3000 заданий. И работа эта заняла у меня 230 дней. Получается, что я заработал с этого дела около 90 000 рублей или выполнял каждый день по 13 заданий.

Вообще у меня лимит около 20-30 заданий в сутки, так что если отбросить выходные, на которых я не работаю, то все получается правильно.

А теперь давайте просто посчитаем и получится, что 3000 заданий это 3000 статей по 500 символов. При условии, что статьи по одной теме я пишу в нескольких вариантах, это примерно 500 уникальных статей.

Выходит, что если бы я добавлял все статьи на свои сайты, то на данный момент я бы имел 6 сайтов по 500 страниц каждый, причем полностью уникального контента. При условии, что на каждой сайте был бы тиц 10, то я бы смог зарабатывать на них около 150 рублей в сутки только с sape или 4,5 тысячи в месяц.

При условии, что яшка сайты бы не забанил и что они все бы успешно продавали ссылки, мои 90 000 рублей, которые я получил как фрилансер, пришли мне бы только через 20 месяцев. Выходит, что нафиг на себя работать в таких масштабах. Лучше создавать 1 проект и вкладывать в него все средства, чем вот так распыляться на мелкие неперспективные мини сайты.

Конечно, я не учитываю тот факт, что можно бы было заработать не только на sape, но и на GGL и Rote. Ну тогда убавьте еще пару месяцев. Все равно окупаемость будет около года. Поэтому фрилансить это круто!

Сегодня видео о том, как ставить диски на резину!

В рамках обмена постовыми:

Узнайте, как Вконтакте сдает своих пользователей.
Твиттер оказывается обрабатывает около 200 млн сообщений в сутки.

16 комментариев к “Сколько я бы мог заработать, если бы не был фрилансером

  1. r2d2

    Не знаю даже, оно то так, но всё же с сайтами потом можно сплавить менеджерам и получать не 20 мес, а 30, но получать и потом ))) так что тут палка о двух концах )

    Ответить

  2. Максим

    Если эти «полукилограмовые» статьи оптимизировать правильно, то это еще и траф, значит к деньгам, заработанным в сапе можно приплюсовать доходы от контекста (банально повесив АдСенс) — так что будет меньше окупаемости) А вообще по 500 символов статейки, это да — только под сапу штамповка…

    Ответить

    admin Reply:

    Так в этом то и дело, что статьи на тематику интернет, а там клики дешевые очень в АдСенсе.

    Ответить

  3. Анна

    Свои сайты — все же лучше. Есть перспектива их развития и создания новых и, что не маловажно, с них бы Вы получали пасивный доход.

    Ответить

    admin Reply:

    Да, но пассивных доход сложно получать на протяжении пары лет, потому что есть вероятность бана со стороны ПС.

    Ответить

  4. PCHelp

    Любому пассивному доходу всегда предшествует активный труд, так что его нельзя однозначно так классифицировать. Поэтому с выводами автора я вполне соглашусь.

    Ответить

  5. Илона

    Я думаю, что невозможно стать хорошим вэб-мастером не поработав изначально фрилансером, так что все идет своим чередом, но останавливаться на фрилансе ни в коем случае нельзя.

    Ответить

    admin Reply:

    Возможно и так, надо попробовать поработать везде и только потом решить.

    Ответить

  6. Ильшат

    Я подрабатывал копирайтером, вот сейчас решил в блогеры подастся, но навыки то остались, все пишу лично, никого не нанимая и не упрашивая)

    Ответить

    admin Reply:

    Удачи тебе

    Ответить

  7. Markintalk

    Полность не согласен на одном сайте с ТИЦ 10 можно заработать более 10 000 в месяц в ГГЛ.

    Ответить

    admin Reply:

    10 000 рублей это надо сделать более 100 заявок в месяц, возможно в первый месяц и получится столько сделать, но потом чисто резко упадет до 30-40

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *