Скандинавские аукционы

Скандинавские аукционы Наверное многие знают, что такое скандинавские аукционы. А для тех кто не знает, объясню, что это такие аукционы, на которых продаются реальные товары за реальные деньги, но цена на товар устанавливается низкой и после чего начинается аукцион, где каждый игрок делает ставку, согласно шагу аукциона.

Т.е. например выставили новый ЖК-монитор за 10 рублей и сделали шаг 50 копеек и аукцион будет продолжаться до тех пор, пока не предложат максимально-возможную ставку, которую бы люди не смогли побить за какой-то промежуток времени. Пример скандинавского аукциона — vauctione.ru.

Но как вы знаете, что халявы в интернете нет! Хотя многие наверное в этом еще не убедились. И у таких аукционов есть свои особенности.

Во-первых начнем с того что все торги происходят онлайн. Т.е. вы никак не можете видеть участника игры и даже врят ли сможете с ним общаться. Отсюда встает вопрос насчет честности таких аукционов. Ведь администратор аукциона может просто попросить своих знакомых или даже сам поиграть в свой же аукцион. И не исключаем факт того, что могут играть также роботы. Доказать это практически нереально. Может в будущем будут такие средства или технологии, с помощью которых можно бы было определить честность игрока.

Во-вторых низкая стоимость товара уже может вызвать подозрение у игроков. Ну как можно продавать например айфон за 5 000р. или ниже? Естественно тут что-то не так.

Ну, а если подумать насчет стоимости товара, то часто бывает так, что создатель аукциона получает больше стоимости товара, несмотря на то, что товар был продан по цене ниже рыночной. Например пусть продается телефон за 10 000р., при том что его цена составляет 15 000р. Так в начале аукциона ставка назначается низкой, к примеру 10 рублей, а шаг 50 копеек, то если подумать, то окажется что игроками этого аукциона было сделано почти 20000 ставок. Так как сразу делать ставку кроме как 50 копеек нельзя.

Получается что аукцион получает примерно 10 000р. в виде ставок + победитель платит 10 000р. за телефон. Итого получается так, что аукцион зарабатывает на этом телефоне 5 000р. Что в принципе неплохо. Вот я думаю, благодаря такой схеме, эти аукционы и живут.

Сам я лично никогда не играл в такие аукционы и играть не буду. Потому что это не выгодно. Во-первых не факт что выиграешь качественный товар, во-вторых можно поплатиться своими деньгами, если админ окажется слишком жадным.

Хотелось бы узнать, кто-нить из читателей играл в такие аукционы? Если да, то расскажите про свои успехи.

постовые

Если вам нужна ссылка с хорошего блога, то один блоггер производит обмен постовыми.
Собрался за границу? Выучи иностранные языки.
Сейчас в сети организуются различного рода проекты. Поспеши поучаствовать в каком-нибудь.

3 комментария к “Скандинавские аукционы

  1. Игорь

    Я читал правила на одном аукционе так вот схема примерно такая:
    Товар стоит 1 руб. Чтобы сделать ставку надо отстегнуть 7 рублей аукциону+1.50 чтобы перебить ставку. Если за всю игру сделают 1000 ставок это уже 7000 рублей.

    Ответить

  2. Игорь

    да нет ..весь прикол в том что это развод — чтобы купить карточку на эти баллы там .. или на 200 шагов — надо выложить 500-1000 рублей — и не факт еще что ты с 200 шагами сможешь последним перебить цену и забрать товар.
    Обыкновенный развод — ничто иное как рулетка — сначала заманивают — а потом ты им уже бабло тащишь.
    Так что не ведитесь люди — всё это чушь.
    Ну где еще вы увидите карточку WebMoney на 1000 WMR за 3 рубля ??? только в сказке …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *