Сила ума или как открыть свой бизнес не имея денег

В последнее время я что-то много зачитался и даже уже нет времени на другие дела. А читать я начал про одного авантюриста, который решил отрыть свою компанию в Сыктывкаре, не имея связей и прочих вещей.

Книга Сила Ума

А все началось с того, что в очередной рассылке магазина BizBook, где я покупаю уже вторую книгу, мне сказали, что я просто обязан купить книгу «И ботаники делают бизнес». Я прочитал анонс книги в котором написано:

Можно сказать, что книга Максима Котина «И ботаники делают бизнес» о том, как в середине нулевых один самый обыкновенный человек Федор Овчинников в одном самом обыкновенном российском городе решил круто изменить свою жизнь и начать собственное дело и что из этого получилось….

Котин это тот же самый, кто написал книгу про Чичваркина Евгения, которую я прочитал на одном дыхании.

Так вот, после анонса я решил заказать книгу, которая пришла мне спустя 1.5 недели. Если бы у меня было бы много времени, то я бы прочитал книгу за один заход, несмотря на то, что она почти на 300 страниц и без картинок.

В общем книга о том, как молодой парень в Сыктывкаре по имени Федор Овчинников решил открыть книжный магазин под названием Сила Ума, не имея опыта предпринимательства.Он взял кредит на 400 тысяч рублей на неотложные нужды, кредит у мамы на 114 тысяч рублей и собственные сбережения 52 тысячи рублей. Сам составил бизнес план и открыл компанию. С первым магазином у него получалось отлично, но он захотел открыть сеть магазинов и то, чем это закончилось, вы можете прочитать в книге.

создать свой бизнес

(кликабельно)

Особенность в том, что параллельно с открытием бизнеса, Федор вел свой блог, в котором рассказывал куда потратил деньги, откуда пришли, что купил, кому заплатил и прочее. С помощью блога вы сможете узнать все этапы открытия своего бизнеса, узнать кто кинул Федора, кто помог ему, как покупать помещение, как торговаться и тд. Именно с прочтения блога я и начал, потому что по идее это та же самая книга, только от слов автора.

Но на блоге, вы не сможете найти полную хронологию и некоторые детали, которые Федор скрыл. Потому что иногда он не писал в блог по полгода. А в книге есть все! Потому что книгу писал сторонний человек, который составил всю цепочку за 4 года. Да и написана книга доступным и понятным языком.

Возможно, по традиции, после прочтения книги, я опять ее разыграю, но пока таких планов нет. Кстати, на картинке вы можете видеть диск. Это аудио книга — «путь от собственника до председателя совета». Если честно, то она мне не очень понравилась.

Поэтому, если вы еще не прочитали эту книгу, то я советую прямо сейчас идти сюда и заказывать ее пока не разобрали. А пока можете посмотреть личный канал Федора на Ютубе — там тоже очень интересно. Вот одно из видео

При поддержке:

Блог начинающего вебмастера, с которым заработать в интернете стало еще проще.

1 комментарий к “Сила ума или как открыть свой бизнес не имея денег

  1. Пинг: Додо пицца в Сарапуле. Мое мнение. | Продвижение сайтов, партнерские программы, блоггинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *