Сайты знакомств – открытость дает результаты

Эта гостевая статья написана Барри Куком. Барри – SEO эксперт и консультант по юзабилити сотрудничающий как с малыми, так и с большими предприятиями в различных отраслях, от сайтов знакомств до широко известных фитнес-брендов. Его профиль на gravatar: https://en.gravatar.com/barrycooke

На заре эпохи интернета анонимность преобладала во всем. Но история сети во многом была историей сообщества пользователей, желающих постепенно повышать прозрачность и открытость своего общения. В мире онлайн знакомств существовала такая же тенденция. Первопроходцы в этой индустрии, такие как Match.com, были настоящими бастионами анонимности. И тогда не имело никакого значения, видны ли на фото ваши быстро седеющие волосы, работали ли вы на самом деле дилером в автосалоне или же в инвестиционном банке, как указано в вашем профиле. Сыграть можно было на всем.

Сайты знакомств – открытость дает результаты

Однако сегодня правила игры существенно изменились. В нашей современной цифровой скоротечной жизни мгновенный доступ стал синонимом успеха. С появлением мобильных технологий все, что только несет в себе намек на социальную сеть, обязано воздать должное прозрачным, бесплатным и интегрированным бизнес-моделям.

Когда-то в мире онлайн знакомств доминировали гиганты, взимающие плату за услуги. Они позиционировали себя как автономные сообщества, хвастались статистикой, демонстрируя, сколько часов в неделю каждый пользователь проводит на сайте. Они преуспевали в обеспечении онлайн общения между сторонами, которые посредством чата, обмена фотографиями и информации в профиле могли собрать друг о друге достаточное количество информации для первого свидания, которое было своего рода развязкой затянувшихся онлайн отношений.

Появились социальные сети. Теперь почти каждый в возрасте до 35 использует Twitter, Facebook Google+, LinkedIn, MySpace и/или Flickr. С помощью простого веб-поиска, можно добыть целый кладезь информации о любом человеке.

Так как доступность и прозрачность становятся основными требованиями социального взаимодействия в Интернете, устаревшая бизнес-модель из мира гигантов онлайн знакомства стала нерелевантной. Компания Forrester Research опубликовала данные, показывающие, что eHarmony и Match.com изо всех сил пытаются удержать свою молодую пользовательскую аудиторию (однако количество пользователей старше 50 лет по-прежнему преобладает). Так почему же поколение Facebook захочет платить за просмотр тщательно проверенной информации на сайте знакомств, если они могут найти её и многое другое, в том числе и «маленькие темные секреты», через социальные сети?

Сайты знакомств постепенно начинают понимать, что они проиграли из-за одной из своих прежних функций, облегчая общение в мире социальных сетей. На сегодняшний день новые сайты, такие как Zoosk, который интегрирует свои профили со страницами пользователей Facebook, демонстрируют, что за последние несколько лет мир онлайн знакомств постепенно начинает открываться, побуждая пользователей проводить больше времени не в своих социальных сетях, а на сайтах знакомств в поисках идеальной пары.

В мире онлайн знакомств прозрачность и открытость однозначно работают в пользу провайдеров служб знакомств, но как насчет пользователей?

Удивительное количество людей встретили своих супругов с помощью служб интернет-знакомств. Статистика в США показывает, что лишь за последний год это число приблизилось к 17%. Учитывая то, что некоторые из нас могут в конечном итоге жениться на одной из девушек, с которыми мы беззаботно флиртуем в сети, то не должны ли мы позаботиться о том, чтобы абсолютная и беспрецедентная честность была одним из важнейших приоритетов в нашем романтическом онлайн-общении? Ответ на этот вопрос кажется очевидным … но только отчасти.

Интернет-знакомства стали чрезвычайно популярными. Глядя на всех этих девушек, можно подумать, что главная проблема заключается в отсеивании прирожденных обманщиц, содержанок, мошенниц и хищниц. На самом же деле вопрос честности на сайтах знакомств никак не связан с людьми, которым нужны ваши деньги, или с мужчинами, выдающими себя за женщин. Этот вопрос в большей степени связан с маленькими выдумками и хитростями, которые пускают в ход миллионы пользователей, приукрашивая свою внешность, профессию, рост, вес и т.д.

В большинстве случаев мужчины оценивают женщин по фотографиям в течение первых нескольких секунд после просмотра их страницы. Сперва фотография, а уж потом – чтение. В случае если у вас наконец произойдет первое свидание за чашкой кофе или же по веб-камере и окажется, что фото в вашем профиле значительно отличается от реальности, то шансов на дальнейшее развитие отношений практически не остается.

Ниже приведены несколько действенных правил, касающихся открытости на сайтах знакомств:

1. Выкладывай лишь столько информации, сколько требуется, чтобы создать привлекательный профиль, который абсолютно честно отображает, кто вы есть и как вы выглядите.

2. Когда дело доходит непосредственно до личной информации, то чем меньше – тем лучше.

3. Если вы лжете – вас обязательно разоблачат.

4. Слишком мало информации на вашей странице так же нежелательно, как и её избыток. Покажите, что в создание профиля вложено время и усилия.

Очень важно помнить, что ваша страница – не место раскрывать все ваши тайны. Никто не хочет слышать о вашем трудном детстве, борьбе с депрессией, безработице или каково это быть изгоем. Возможно, это и звучит банально, но, так же как и с любым первым впечатлением в реальном мире, здесь очень важно преподнести себя как уверенного в себе человека, умеющего контролировать собственную жизнь. К тому же ваш профиль (как и любой другой способ самопрезентации) просто не является правильным местом для повествования об истории вашей жизни, о списке любимых книг, групп или марок пива. Сохраните некую недосказанность.

Когда дело доходит до личной информации, действуйте взвешенно и ответственно. Постарайтесь не раскрывать личную информацию слишком рано, а когда у вас состоится свидание, убедитесь, что о нем знает ещё кто-то и что оно состоится в людном месте. По возможности держитесь подальше от алкоголя, чтобы сохранить ясный рассудок и адекватность суждений. Если же у вас спросят что-то, о чем вы ещё не готовы рассказать, то, как всегда, будьте честны и скажите, что пока не готовы ответить на этот вопрос. Если же собеседник уважает вас недостаточно, чтобы немного подождать, пока вы будете готовы поведать о личном, то вероятнее всего вам стоит спастись бегством.

Как и всё в нашей жизни, открытость в сфере отношений сводится к правильному балансу и осведомленности. Если у вас завязались новые отношения, обращайте внимание на то, что вы пишете и учитывайте, что тот кого вы выбрали интересуется всем, что находится в сети и связано с вашей персоной. В этом случае предпримите меры, чтобы проконтролировать вашу личную информацию, тогда вы сможете чувствовать себя уверенно на встрече.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *