Решили открыть небольшой оффлайн магазин — интересует ваше мнение

Марафон я не заканчиваю, просто смысл писать статьи — купил тут рекламу и получил столько подписчиков? Буду публиковать большие посты, если получится.

Сегодня хотел бы рассказать о новой деятельности, которую мы решили замутить с другом. Вот так вот подумали и решили открыть оффлайн магазин по продаже бескаркасной мебели. Что это такое? Да обычные груши, пуфики, диваны. Вот пример

Только там вариантов много в плане дизайна, ткани и т.д. Территориально я нахожусь в городе Ижевске, но данный рынок имеет уже своих производителей, продавцов и магазинов. К тому же на старт в этом городе нужны куда более большие средства, чем в том же Сарапуле, где мы и решили открыть магазин.

Анализ рынка

Сарапул — мой родной город, в котором я прожил ну лет 15 точно, так что там я знаю практически все. Население города составляет 100 тысяч человек, это примерно в 6 раз меньше, чем в Ижевске. В городе нет ни одной компании, которая бы продавала качественную мебель подобного типа. Есть мебельные ижевские магазины, которые торгуют грушами, но там высокие цены, огромные сроки изготовления и единичный ассортимент. К тому же друг провел анализ рынка груш и мы поняли, что на это никто не делает акцент. Если груши есть, то где-нибудь в углу.

Анализ покупателей

Люди в нашем городе плохо понимают в этом типе изделия. Я бы сказал, что глаза у них не намозолены такими вот грушами. Поэтому сложно предсказать будут ли они покупать или нет в том количество, которое позволит нам выйти на прибыль. Средний доход по городу около 8 тысяч рублей, средняя стоимость нашей груши 2800 рублей. Покупатель намеренно не ищет такой товар, поэтому покупать будет только если увидит и ему понравится.

Торговое помещение

Магазин будет в двух форматах — онлайн магазин и оффлайн. Онлайн магазин скорее всего не будет представлен в формате обычного интернет магазина, т.к. ассортимент достаточно небольшой (около 10 моделей) и поэтому смысла тратить нет на создание такого. Если кого-то что-то заинтересует, то можно позвонить и сразу же сделать заказ.

Торговое помещение мы пока выбираем, потому что есть несколько хороших вариантов. И тут я бы хотел посоветоваться с читателями. Выберите в комментариях одно из предложенных вариантов:

  1. ТЦ Агат. Огромный гипермаркет или склад дешевых товаров. Там продают продукты и разные товары для дома. Площадь — пару тысяч кв. м. Стоимость аренды на уровне 8500-9000 рублей в месяц площади в 17 квадратов. Минус — находится не в жилом районе и до него нужно ехать минимум 5-6 остановок из центральной части города и более менее живых районов. Работает каждый день с утра до 21.00. Люди приезжают в основном за продуктами. Отделы находятся напротив касс.
  2. ТЦ XXL. Трехэтажный торговый центр. На первом этаже супермаркет продуктов, на втором большой магазин бытовой техники, на третьем разные отделы — салоны красоты, товары для дома, ecco обувь, фитнес клуб и т.д. Стоимость аренды точно не могу сказать, около 4000 рублей за 10кв. м. Расположение — рядом с рынком, очень большая активность в выходные дни, т.к. весь город идет на рынок и рядом очень много других ТЦ с одеждой. Также расположен в одном из районов города. Минус — будут ли люди идти на третий этаж и какая будет активность в будни?

По проходимости я думаю, что в первом варианте народу будет больше в будни, в выходные точно во втором. В принципе мы определились и пока думаем о первом варианте, но интересно ваше мнение.

Работать у нас будет либо один человек 6х1, либо два по 2х2. С этим пока решаем вопрос, но люди готовы в принципе работать за 9 тысяч в месяц при 6х1, да и за 5 тысяч 2х2 готовы. Один день будем компенсировать собственными силами на первое время, т.к. мне интересно и моему другу тоже.

Затраты

Первоначальные затраты будут в основной части на закуп товара. Стоимость первой партии 30 тысяч рублей, т.к. это самый эффективный вариант с хорошей скидкой и дальнейшими условиями. Покупать товар (чехлы) будем в Ижевске, наполнять в Сарапуле. Все операции по Ижевску и сайту веду я, все остальное мой друг в Сарапуле. Доставка между городами бесплатная — тут нам повезло.

Далее аренда до 10 тысяч в месяц, реклама (листовки, сайт, вывеска, плакаты на стене). Далее будем запускать рекламу на ТВ, газеты, но об этом еще не думали. Плюс этого вида в том, что в городе достаточно много хороших знакомых, которые и видео ролик сделают бесплатно и смогут предоставить скидку на рекламу по радио и т.д.

Можно много чего писать, но все равно нужно все проверять на личном опыте. Проект может выстрелить и может наоборот, у нас большие планы на будущее, но пока о них я не буду рассказывать. В случае неудачи мы потеряем не так много, зато получим опыт в создании собственного магазина хоть и в таком маленьком городе.

Получается это второй марафон, который я собираюсь вести. Сроки — не известно, ожидаемые результаты — прибыль в любом ее проявлении. Но я могу сказать, что получение опыта в построении собственного бизнеса это уже большая «прибыль», даже если этот бизнес не протерпит и полгода.

15 комментариев к “Решили открыть небольшой оффлайн магазин — интересует ваше мнение

  1. Илюха

    Тоже у себя в небольшом городке с населением в 180к человек думал продавать, закупил кресла, но решил заняться онлайн продажами и сделана группа вк была, народ добавлялся но продаж нет, теперь стоят пылятся. Я вначале тоже загорелся
    этим, но увы этот товар специфичен, а аренда дорогая чтобы продавать в ТЦ у нас. Там получалось чтобы окупить только все и заплатить ЗП, нужно от 20 кресел в месяц продавать. Но это анреал.

    Ответить

    admin Reply:

    Только онлайн естественно не покатит это раз. Что значит создал группу? Как он ее раскручивал? Группу создавать малоэффективно, нужно создавать профиль. У меня друг продает мебель обычную с Вконтакте (там ценник 15-30к) по 1 штуке в месяц стабильно. А что у вас с конкурентами?

    Ответить

  2. Al

    Скажу как потребитель, планирую купить такую мебель(грушу и мат) потому как в однокомнотной квартире комната служит спальней, спортзалом и кинотеатром, а бескаркасную мебель подсилу поднять хрупкой девушке. Не сразу нашла, где в Ижевске можно пощупать такую мебель и протестировать

    Ответить

    admin Reply:

    Протестировать только если попробовать посидеть на ней пару минут. Пощупать для чего? Ткань хотите посмотреть? Я могу вам привезти грушу или любое другое кресло домой, вы посмотрите и решите. Но если вы точно решили делать заказ, то напишите мне в icq 55305466 или позвоните по телефону 89501697644, мы включим ваш заказ в закупку.

    Ответить

  3. Al

    Да, попробовать, в мебельных магазинах такие не часто встретишь. Спасибо, я немного попозже собираюсь, после ремонта)

    Ответить

  4. Пинг: Отчет по магазину бинбегов (кресел груш) | Способы заработка в интернете без своего офиса

  5. Партнер

    А как насчет налогов и прочего, что касается законной деятельности? Считаю, многим было бы это интересно.

    Ответить

    admin Reply:

    Мы решили работать не от своего имени, а от имени уже существующей компании. Не такое большое дело, чтобы под него ИП заводить. Мы просто платим совсем немного за место и все.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *