Реклама в подъезде, вроде бы и полезная, но реклама

Реклама у нас сейчас везде, в подъезде, в общественном транспорте, на автомобилях, даже как-то  видел картинку, где рекламировали какой-то новый фильм в dust2 в CS. Недавно смотрел одну местную газету в своем «бывшем городе», так там она в основном состоит из объявлений + парочку статей. Сама газета в сумме на 15-20 страниц, так вот я посчитал сколько там рекламных баннеров и их оказалось около 50 штук. Даже сама главная страница состоит из этих баннеров.

advertising

Так вот о чем я хотел рассказать. Пару месяцев назад в нашем подъезде появилась такая вот штука на первом этаже

реклама на первом этаже

Естественно изначально она была в нормальном состоянии, но спустя 2 месяца ее уже кто-то потрепал. По идее это отличный указатель что вы находитесь на первом этаже, с другой стороны эта реклама коктейлей, кроссовок и пейнтбола. Сначала я подумал что у нас есть такая фирма «1 Этаж», но вряд ли. Было бы неплохо на каждом этаже разместить что это второй этаж или третий. Может быть где-нибудь есть.

Идем дальше. Буквально пару недель назад на многих дверях домов появилась похожая реклама. Наша дверь в подъезд также не осталась без внимания

реклама на дверях в подъезде

Ситуация подобная, с одной стороны табличка показывает номера квартир в подъезде, с другой рекламирует интернет провайдера. По поводу легальности размещения я не в курсе, возможно компания договаривалась с теми, кто нам домофон устанавливает, может быть просто так прикрепила табличку.

Вот в общем-то и все, а какие виды полезной рекламы вы знаете или видели?

13 комментариев к “Реклама в подъезде, вроде бы и полезная, но реклама

  1. seozip

    это назойливая реклама и меня лично она не очень впечатляет, гораздо лучше социальная реклама.
    А насчет легальности — все дело как обычно в спонсорстве — они приплатили таблички и повесили, нравиться вам надпись краской или мелом снимайте.

    Ответить

  2. ocherednoy

    с табличками — тема интересная. Сам недавно видел на одном из соседних домой табличку с номером дома, новенькая такая, красивая… а на ней написано «Этот дом подключен к такому-то провайдеру» и координаты. В таком случае выходит не просто реклама, но и польза для жильцов, не нужно приставить к соседям с расспросами о том какой провайдер в доме.

    Ответить

  3. Пинг: Реклама в подъезде, вроде бы и полезная, но реклама | Заработок на блогах

  4. Kras

    Вот не поверите у меня в городе я такой реклама не видел, может быть за того он у меня маленький

    Ответить

    admin Reply:

    Kras ну да, я тоже в своем старом городе (100 тыс) не видел такого.
    Алексей ну на ручках я рекламы не видел, как и на карандашах, а вот календари это дааа

    Ответить

  5. Алексей

    Тоже самое можно сказать и про всевозможные календарики, ручки, карандаши, блокноты и т.д. Вообще мы так уже привыкли к рекламе, что если ее ВООБЩЕ убрать, то мир станет серым и однообразным и чем то будет похож на мир из фильма эквилибриум (вроде так называется).
    Хотя люди жили же раньше без рекламы и норм было! Были только всякие агитационные лозунги (в СССР) и больше ничего…

    Ответить

  6. kyoks

    Газеты с более чем 50 баннеров — это ГГ (гавногазеты) или линкопомойки!
    Хотяяя.. если объявления читают люди, значит это ГДЛ (Газета для людей) 😉

    Ответить

  7. moneycatcher

    В Киеве у нас в лифте повесили зеркало. Хорошее, симпатичное такое, только в верхней и нижней части нанесен коктейль рекламы из такси и каких то строительных работ. Сначала пугались заходя в лифт и видя себя, но потом как то даже удобно, пока едешь вниз, можно вспомнить что не причесался да и побриться бы пора. А реклама все равно записывается в подсознание.

    Ответить

  8. 4axvan4i

    как то у нас в ижевске быстро распространились таблички из картона завязаные на деревьях. Все деревья в округе были увешаны рекламой цирка. меня это возмутило, ладно хоть прибивать не стали, а привязали

    Ответить

    admin Reply:

    4axvan4i такая же ситуация с табличками с грузчиками.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *