Рефералы нах нужны?

Недавно услышал от одного человека — тот кто зарабатывает достаточно, не пишет блоги на тему заработка и не собирает рефералов, а тот кто зарабатывает меньше 10к$ в месяц этим и занимается. Я пока отношусь ко второму типу людей, т.к. пока не нашел такого способа, который бы мне приносил такие деньги.

Рефералы

Реферальство в партнерках — неплохой способ заработать, правда чтобы набрать много рефералов надо иметь хорошую площадку и иногда вкладывать деньги.

Например недавно появилась новая биржа Kazapa, о которой я сразу же написал в блоге. Помимо этого разместил обзоры на некоторых форумах и заказал рекламу в twite.ru на 150р. Сейчас у меня в системе 47 рефов, из которых работают только 7, которые принесли мне рублей 80. Результат никчёмный, скорее всего потому что биржа пока не развилась и непонятно будет развиваться или нет. Также и с реферальством в других системах, в сапе рефы приносят 300р. в месяц, в блогуне 300, в адвего вообще рефов около 130 (активных 15), которые приносят в месяц рублей 40.

Нахер тогда мне эти рефералы вообще нужны? У меня нет качественной площадки с 1000 уников в сутки, нет такого авторитета, чтобы дал ссылку и по ней регнулось человек 100. А ведь рефы часто просят помочь им, типа я тебе приношу 1 рубль в сутки, ответь на вопрос сколько я смогу зарабатывать с сайта с тиц 10? Сколько надо работать чтобы получать 10к в месяц? Такие тупые вопросы, ну просто жопа. А когда посылаешь в поисковик, то обижаются — типа мы же тебе доход приносим.

Еще добивает то, что пишешь обзор и ставишь ссылку типа site.ru/ref=11122, так умные люди убирают последнее значение и регистрируются не по рефке. Конечно это выбор каждого, но разницы то никакой для пользователя, всегда тут играет мотив «Не хочу чтобы кто-то зарабатывал с помощью меня». По-моему это глупо…

На лекции по психологии вчера преподаватель сказал, что нужно отдавать часть заработанных средств другим, не важно кому — друзьям или просто левым людям, при этом не надо просить отчитываться. Если вы так будете делать, то ваши деньги вернутся вам и возможно приумножатся. Кстати похожее мнение я слышал от какого-то бизнесмена, типа часть заработанных средства надо отдавать на благотворительность. Не знаю, возможно это и правда…возможно нет.

В общем вот такое мнение. Кстати предыдущее предложение по поводу gogetlinks набирает популярность. Уже работаю с 3-мя блогами, с несколькими пока обсуждаем детали. В основном заказывают блоггеры, у которых высокие показатели сайтов и стоимость ссылки от 100р. Кстати тут один заказчик подкинул идею, что так можно работать и с другими блоговыми системами, типа блогуна и j2j. Так что если по этим системам будут предложения — пишите в контакты.

16 комментариев к “Рефералы нах нужны?

  1. Riminy

    У меня раньше было 3 сайта связанные с вебмастерингом, я в ротар пихал на все 3 реферальские баннеры сапы, блогуна и профита.
    Теперь в сапе 17р в день от 12 реферало, в профите 32 рубля от 4 рефералов, в блогуне 3$ c 1 реферала…

    Ответить

  2. Алексей

    Ну не все сразу конечно. Попробуй сделать какой-нибудь конкурс только для СВОИХ рефов, одай приз победителю и думаю количество и качество рефов у тебя прибавиться!

    Ответить

  3. Фруталити

    web-fair, не согласен. Реферальство — это, скорее, дополнительный заработок. Но все же заработок. А если работать на одних лишь рефах, тогда да, трудно заработать большие деньги.

    Ответить

  4. Тристан

    Молодой человек, Вы явно не с той ноги встали.
    Если реферал приносит мне рубль в сутки, а потом обращается ко мне за помощью, я с радость помогу и никуда посылать не стану, ибо в моих интересах, чтобы он зарабатывал больше и приносил мне не рубль, а хотя бы 10.
    Удачи Вам.
    PS набор рефералов — не способ заработка, просто греет душу :)

    Ответить

    admin Reply:

    Тристан одно дело когда твой реферал спрашивает по существу, а другое когда парит тебе мозги. Обычно вторых больше. Но если вопросы толковые, то я естественно отвечаю.
    Алексей да думал по этому поводу, часто такие конкурсы бывают выгодными, но это надо делать на заре партнерки, иначе выхлопа не будет.
    Антон нет, просто на его блоге скопировал код, а там кавычки не правильные.

    Ответить

  5. Fylhtq

    Полностью согласен, что на рефах много не заработать. У меня у самого их наверное не менее пятисот, около двухсот на текстсэйле. Доходу в сумме наверное всего рублей на сто получил. Не хотят люди работать.

    Ответить

  6. aiko2011

    Здоровьте! Я не много работаю в сети, но полностью согласен с Тристан, заработок конечно не ах-ти какой, но я лично к нему отношусь как к приятному сюрпризу, и если реф просит помощи то всегда пожалуйста, всегда себя вспоминаю двумя годами раньше(хрен кто помог), а здесь и прибыль, и новый друг.

    Ответить

  7. Ильдар Хакимов

    Нужно подбирать партнерки, где высокие проценты с рефов, в сапе ведь 2,5% — чтобы зарабатывать 100 рублей в сутки, надо чтобы рефералы зарабатывали 4000 в сутки. У меня максимум было 25 рублей в сутки в сапе, продал этих рефералов за 5000 рублей, пока активных нет. А прибыльные партнерки у хостингов и тизерок, с них около 4-5 тысяч в месяц капает.

    Ответить

    admin Reply:

    Ильдар неплохо у тебя получается по 4-5к))

    Ответить

  8. nar46rus

    Прошли времена халявы, теперь на рефах нет такого дохода как раньше, но если постараться то всегда можно найти свободные ниши!

    Ответить

  9. Killer

    Да с рефоф щас фиг заработаешь, ужимают вебмастеров(=
    Согласен надо искать партнёрки где процент от партнёра большой!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *