Разница между районным и региональным военкоматами

Этот пост пишется в рамках цикла статей «Как получить военные билет в Ижевске», но в целом он частично поможет ребятам и в других городах. Условия и контакты

После того, как мое дело ушло в региональный военкомат, я подумал, что вот уже совсем недалеко мой военник. Но и это опять оказалось полной фигней.

Мне надо было снова пройти все обследование и снова более тщательно обратить внимание нужных мне врачей. Потом мое дело рассматривала уже другая комиссия. Я снова начал проходить всех врачей и понял, что попал куда-то не туда. Никто не матерится, везде чисто и убрано. Только хирург опят ругается и орет на всех. Видимо они везде одинаковые. Военкомат чистый, есть столовая, везде все ходят в бахилах и заходят в кабинеты в одних трусах.

Врач по слуху сказала, что та справка, что у меня есть – полная фигня и у «военкомата другая медицина». Думаю понятно, что простым смертным со своими справочками тут делать нечего. Хирург начал меня проверять и отправил расшифровывать мои снимки. В том военкомате надо было идти в больницу, ждать 3 часа очереди и потом только получать расшифровку. А в региональном все делали на месте за 10 минут. Посмотрев мой диагноз, он понял, что я могу не идти в армию и спросил с кем я работаю. Далее у нас был такой разговор:

— В армию хочешь?
— Если буду здоров, то пойду.
— Судиться будешь?
— Если надо, то да.

После разговора со знакомыми сотрудниками военкомата мы решили, что мои результаты с расшифровки в военкомате пойдут для получения военника, но вот хирург не стал на себя брать ответственность.

Далее я пошел к неврологу, который посмотрел на мои заключения и начал меня обстукивать. После мини обследования, он сказал, что меня бы взяли в спецназ, и он не понимает, откуда у меня эта бумажка. Я попросил его направить меня на доп обследование, на что он сказал, что такими вопросами занимается хирург. Далее мне сказали, что хирург и невролог это опять же цепь, которая работает в связке и что невролог часто перекидывает все стрелки на хирурга.

Остальные врачи в лице терапевта все же направили меня на дополнительное обследование по желудку. Я пришел в больницу и меня направили к другому врачу, который бесплатный. Там сидела девушка лет 25, которая якобы только что закончила университет. Она взяла все мои документы, переписала с них диагноз на акт обследования, записала с моих слов жалобы и просто отдала мне его.

На самом деле все должно быть иначе. Они должна была направить меня дополнительно на узи, фгс, анализы крови и мочи. Но это время и это деньги, которые ей по идее нельзя тратить. Поэтому она просто переписала все, что я ей предоставил, при этом я даже кое-где подсказал, что ей надо дописать. Вот такие вот у нас врачи. Я раньше думал, что это все байки, но такое на самом деле.

Придя в военкомат, я стал жаловаться, что меня некачественно обследовали, но мне сказали, что везде так. Дело я отдал и мне сказали, что без меня решат, годен я или нет и давать ли мне отсрочку. На самом деле военкомат обязан в присутствии призывника вынести решение о его годности, если призывник отправил такое заявление в канцелярию и его подписали. Я это заявление отправил, когда пытался опротестовать решение районной комиссии. При этом я написал

«Прошу вынести решение призывной комиссии в присутствие меня и моих родителей». Это право законное, так что никто мне ничего не мог сказать, но и его они нарушили.

На самом деле нарушений с начала призыва была масса, но никто же не будет их проверять. Вот все отличия между региональным военкоматом и районным:

1. Чище, приятнее;
2. Сотрудники общаются вежливее и обращают большее внимание на заболевания;
3. Активнее реагируют на заявления в прокуратуру;

В принципе вы поняли в чем основные различия. Далее я расскажу про взятки в военкоматах и в больницах, и даже приведу один пример.

P.S. Если вы хотите получить юридическую консультацию по поводу призыва или хотите получить военный билет в Ижевске, то можете смело обращаться ко мне. Мои контакты есть на этом блоге.

8 комментариев к “Разница между районным и региональным военкоматами

  1. Никита

    Пиздец короче! читаю я и понимаю что где то все эти принципы работы я встречал. А встречал я их везде! У нас во всех сферах так работают. На отъебись и все полубыдло (как я). Короче ты сейчас как я понял ждешь окончательного решения?

    Ответить

    admin Reply:

    нет, я снова пойду в военкомат, снова пройду всех врачей и если они не дадут мне категорию, то буду пробовать суд.

    Ответить

  2. Пинг: Получить военный билет в Ижевске законно, как откосить от армии в Ижевске, служба помощи призывникам | Ижевский блог о заработке

  3. Пинг: Платная медицина и бесплатная

  4. Пинг: Очередной поход в военкомат | Способы заработка в интернете, продвижение сайтов

  5. Пинг: Прокуратура | Способы заработка в интернете, продвижение сайтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *