Провал при покупке сайта околообразовательной тематики (психология)

12 апреля этого года я решил купить сайт. История была такова, что изначально сайт продавали за 1500 долларов, т.е. примерно за 50 тысяч рублей. Его параметры на тот момент были стандартными: минммальный тиц, 500 уников в сутки, тематика психология. Сайт вел действующий психолог, который писал только уникальные статьи, которые кстати редко, но естественным образом цитировали на других крупных ресурсах и даже ставили ссылки.

В общем я понял, что сайт решили продать по принципу свое любимое, т.е. дорого. Кстати, перед тем как я написал отказ я попробовал добавить сайт в Gogetlinks и его приняли. На тот момент такие сайты стоили тысяч 25 в GGL, т.е. его фактическая стоимость была выше в 2 раза.

Спустя примерно месяц, владелец сайта снова написал мне уже напрямую с предложением купить сайт за 600 долларов. Естественно это предложение меня заинтересовало и я снова добавил сайт в Gogetlinks. Но сайт уже оказался в систем и я понял, что его предлагали кому-то еще и просто его забыли оттуда удалить. Я подумал, что как куплю сайт — восстановлю свои права и сайт перенесут. Но это было моей ошибкой.

После покупки я начал переписываться с администрацией с требованием перенести сайт и после определенных действий сайт отправили на модерацию в мой аккаунт. Каково же было мое удивление, когда сайт не приняли по причине нарушений правил, а точнее по версии модераторов сайт имел неприятный контент. На самом деле так и оказалось, о чем я стал думать только после того, как его отклонили. Психолог писал не только статьи «Как не потерять себя», но и такие статьи как «Пьянство и алкоголизм», «Наркомания» и еще многие другие.

В итоге было принято решение удалить пару статей с главной, но и через 2 недели сайт не приняли, потому что таких статей на нем оказалось штук 40. Тогда я удалил их и снова отправил сайт на проверку. Но администрация снова побрила меня уже по причине некачественных статей и снова оказалась права, потому что я добавлял уже свои статьи, которые покупал на биржах.

В итоге сайт не приняли в биржу 3 раза — это провал, потому что отбивать на Ротапосте 19к не так то будет просто. Провал второй — упала посещаемость и у меня три ответа на этот вопрос:

  1. Тематика психология, а трафик терминовый и по тестам (например Опросник Стреляу). А это значит, что когда я покупал сайт, то был период обучения в школах и вузах. В июле посещаемость начала резко падать, как и в июне. Если в мае было около 13 тысяч в месяц, то в июне уже около 8, а в июле если до 4 тысяч дотянет, то будет хорошо.
    Но в целом выводы стоит делать ближе к учебному году.
  2. После того как я начал удалять статьи — страницы могли выпасть из индекса. Хотя их было немного, но все же данный факт мог сыграть злую шутку. Сейчас все статьи на месте и все в индексе и я даже проверил их позиции — все вроде бы на месте.
  3. Ссылки. Все то и дело говорят, что вечные ссылки это зло. На начало спада посещаемости на сайте было размещено около 30 статей с 1 ссылкой в каждой. Это были ссылки с других бирж и размещенные вручную. Но это самый маловероятный факт, потому что такое маленькое число ссылок не могло повлиять на то, что сайт так резко начал терять посещаемость.

Сейчас посещаемость сайта составляет 100 человек в день против 400-500 в самом начале. Над сайтом я буду работать и быть может рано или поздно он уйдет в Gogetlinks. Хотя в последнее время все активнее задумываюсь относительно других источников заработка, но пока ничего не приходит в голову.

Получается, что окупаемость проекта на данный момент около 15 месяцев, что достаточно много, по сравнению с моими другими сайтами. Это была вторая моя ошибка при покупке сайта. Первый раз я купил дроп с тиц 20 и он слетел на следующий день.

P.S. Ссылки на сайт не будет в связи с тем, что не хочу проблем с администрацией GGL. У них есть лицензионное соглашение, в котором написано, что «3.8 Пользователь обязуется не выносить на публичное обсуждение вопросы модерации собственных сайтов, решая их в рабочем порядке с Администрацией Gogetlinks.».

13 комментариев к “Провал при покупке сайта околообразовательной тематики (психология)

  1. Александр

    У меня такая же история. В марте купил сайт компьютерной тематики с посещаемостью 500-600 в сутки за 20 000 рублей.
    После апа вернулся ТИЦ10, который раньше на сайте уже был. В ГГЛ приняли, вернее перенесли из аккаунта прежнего владельца.

    Я начал продавать ссылки, одновременно покупая статьи. Работал на ноль. В итоге Яндекс выкинул страницы из индекса. Осталось меньше десятка.

    ГГЛ отклонил плошадку за малое количество страниц в индексе.
    В конце-концов я закрыл ссылки плагином и сайт вернулся в индекс.

    Так что в твоём случае — обвал скорее всего связан с ссылками ГГЛ.

    Ответить

  2. Александр

    Не согласен. Знаю парня, который при затратах около 4000 рублей продал сайт за 20 000 рублей. ТИЦ0, но посещаемость 1000 в сутки в узкой нише.

    Другой пример, на Телдери сейчас продаётся автомобильный сайт. Посещаемость 3000 в сутки — уже дают более 150 000 рублей. Контент автор писал сам — статейки по одному абзацу. Говорит денег в сайт не вкладывал. Сайту полгода.

    Ответить

    admin Reply:

    Лот посмотрел. Если честно я бы не стал рисковать и покупать такой сайт. Если бы ему было 2-3 года и трафик был бы постоянным, то тогда можно поговорить, а на данный момент непонятно сколько еще он продержится.

    Ответить

  3. Ильдар Хакимов

    Из-за лета наверное трафик падает, у меня рефератный сайт с 1000 до 100 падает уже второе лето. А в ггл у меня осталось только 2 сайта из 5, 3 вылетели по разным причинам и не возвращают.

    Ответить

    admin Reply:

    Жди. У меня знакомый есть, у него в ггл сайтов штук 30. Так он говорит одни вылетают — другие влетают, так что подожди, может быть позже вернутся.

    Ответить

  4. Алекс

    Однако, похоже на классическую картину со снятием покупных ссылок после продажи.

    Ответить

    admin Reply:

    Вряд ли, потому что ссылки я мониторил, их было в самом начале мало. К тому же позиции сайта почти не изменились.

    Ответить

  5. Пинг: Отчет за 12 и планы на 13 | Продвижение сайтов, партнерские программы, блоггинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *