Предлагают продвинуть сайт вечными ссылками? Могут обмануть!

Я тут давно не писал, так как нет времени. Даже финстрип писать не хочется, но он примерно на уровне последних, так что пока ничего толком не изменилось. Взяли квартиру в ипотеку, вышла 1к в нормальном районе на 8 этаже за 1430к. В принципе вариант нормальный, скоро будем переезжать.

Я примерно полгода назад работал в одной компании по продвижению, но потом ушел. По идее практически все компании, которые занимаются seo продвижением двигают саповскими ссылками (в основном сеопульт, руки, вебэффектор) или такими же статьями (временными в смысле). Это выгодно, потому что если клиент ушел — пизда его сайту, т.к. ссылки снимут уже через час и сайт упадет по запросам через месяц.

Еще тогда я посмотрел видео, в котором Александр Чалиев рассказывал про свой опыт продвижения. По его словам, он стал самым востребованным оптимизатором в регионе и он гордился тем, что продвигал своих клиентов вечными ссылками. Это конечно круто, что он хочет не просто заработать денег, но и еще сделать подушку безопасности для сайтов клиентов. Ведь якобы вечные ссылки от слова «вечно», т.е. будут стоять всегда. Но на самом деле все не так.

Так как я работаю в Gogetlinks ночами и днями, то часто приходится переписывать с оптимизаторами. Сказать честно, последнее сообщение и сподвигло меня написать данный пост. Вот оно:

Здравствуйте! Продвижение сайта ****rry.ru завершено. Пожалуйста, Смените ссылку на странице
http://s*****x/ на эту
http://www.l*****-0-1 Анкор: Любовь
Спасибо за понимание, жду вашего ответа

Перевожу другими словами, причем в двух вариантах:

1. Продвижение сайта ****rry.ru завершено, т.к. он попал под АГС и нам просто нужно перекинуть ссылки бесплатно на другой проект. Спасибо за понимание, жду вашего ответа.

2. Продвижение сайта ****rry.ru завершено. Клиент не стал далее продвигаться, т.к. считает что у него сайт теперь всегда будет в топе. Вот мудак :))). Спасибо за понимание, жду вашего ответа.

Я придерживаюсь первой версии, потому что сайт реально попал под АГС. Схема тут проста — вебмастер купил ссылок на 10 000 рублей, поднял тиц до 10-20-30 и поставил сапу. Сайт попал под АГС за контент или ссылки. Потом он создает другой сайт или просто просит всех оптимизаторов поставить ссылки на его новый проект. Таким образом он получает еще пару новых беков на свой сайт, ведь только часть выполнит его условия.

Выходит, что если компания говорит клиенту типа «Слушай Вася, сейчас тренд на вечные ссылки, типа потом сайт не надо будет двигать и он сам будет сидеть в топе. Давай будем ими продвигаться.» Вася заказывает такое продвижение, потом уходит из компании и Х ссылок на его сайт пропадает. Вполне хорошая схема для работы.

С одной стороны выгодно поменять ссылку с проекта под фильтром на нормальный проект, т.к. в сфере вебмастеров ходит мнение, что если ссылки с сайта ведут на некачественный сайт, то донор также может пострадать. Остается тут только думать, что важнее — собственный сайт или принципы.

P.S. Кстати, если вы считаете что в GGL полно плохих площадок, то посмотрите альтернативу GGL. Биржа молодая, но заработать с ней все же можно.

16 комментариев к “Предлагают продвинуть сайт вечными ссылками? Могут обмануть!

  1. Алексей

    Тоже приходят такие письма, но я никогда ссылки не снимаю. Просто нет желания тратить время. :)

    Ответить

  2. ZCFD

    Меняю ссылку только если перемены внутри домена с одной страницы на другую. Иначе глупо это делать — я хз, как GGL проверяет наличие ссылок, но в заказе стоит один домен. Потом еще отписывай в саппорт, что это была просьба оптимизатора — лишний гемор, лучше оставить как есть.

    Ответить

    admin Reply:

    Администрация обычно идет на уступки оптимизаторам и меняет в задании урл.

    Ответить

  3. Dedu

    Понимаю, что АГС что-то ругательное-наказательное, но расшифруй, плиз, темному в этой теме 😉

    Ответить

    admin Reply:

    АГС — фильтр, при котором яндекс оставляет в индексе обычно 10 страниц, но бывает 1-2-3 и т.д.

    Ответить

  4. Sers

    Угу, кстати грамотно ты расписал всю схему, сам бы я не допер. Спасибо.

    Ответить

    admin Reply:

    Схема крутая, только рекламодатель в черный список попасть может

    Ответить

  5. Василий

    Схема стара как мир, никогда не меняю ссылки даже внутри домена, пустая трата времени за которыю мне никто не платит.

    Ответить

    admin Reply:

    Рекламодатель может внести в черный список — единственный риск. Внутри домена всегда меняю.

    Ответить

  6. Партнер

    1. Надо ставить ссылки только на качественные ресурсы.

    2. Если он впоследствии переделается в ГС, то снять ссылку и вернуть деньги.

    Ответить

    admin Reply:

    1. И как определять качество ресурса? По тиц?
    2. Интересно, а сколько вы зарабатываете в GGL?

    Ответить

    Партнер Reply:

    Заработок на ссылках я считаю вообще не заработком, а подработкой, потому как трафик дает больше, чем ссылки. А при продаже ссылок трафика на сайте достаточно мало.

    Ответить

    admin Reply:

    Саня Прокудин зарабатывает на ссылках более 100к в месяц, так что нехилая подработка получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *