Посмеяться. Удачливый продавец сайта

Что-то давно не писал в блог и от этого моя карма все хуже и хуже. Начинаем исправлять и писать что-то интересное и без постовых.

Посмеяться

У меня на сегодняшний день сайтов штук 14, но как мне кажется — со временем они начнут приносить все меньший доход. Поэтому примерно в апреле я подумал о том, чтобы запустить женский сайт вопросов ответов.

Суть проста — на сайте только 1 источник контента на момент старта — вопросы и ответы. Для этого я нанял девушку, которая начала придумывать вопросы и писать на них ответы. Был даже составлен бизнес план на полгода вперед, но потом как-то эта идея затухла.

На момент старта я начал мониторить рынок и нашел только один такой сайт, который уже не обновлялся. Я подумал, что было бы неплохо что-то такое сделать, да и к тому же конкуренции нет. Но для начала написал администратору того ресурса о его продаже. Ведь куда интереснее и быстрее развивать то, что уже отстоялось и имеет базу посетителей. Вот переписка:

Здравствуйте. http://askgirls.info/ Ваш сайт?
Можно узнать что у него за CMS и рассматриваете ли вы возможность продажи ресурса?

http://askgirls.info.info/ мой сайт. CMS Joomla.

Сайт на данный момент приносит доход?

Да, незначительные деньги с двух баннеров, так как сайтом никто не занимается. Сразу говорю копейки можете не предлагать. Последнее предложение было 130k руб. Заявки рассматриваю до конца Мая. Потенциал у проекта большой, если продвигать по НЧ ядру то легко 30k+ можно сделать. Почему продаю? Проект не приоритетный, занимаюсь площадками только с 100k+ посещаемостью.

Самое интересное выделил жирным. Естественно, я не стал покупать сайт с нулевыми показателями и с 300 униками в сутки по запросу «Где посмотреть каникулы в мексике». Прошло примерно 3 месяца и вот что я увидел на Телдери. Аукцион скоро закончится, так что вот прилагаю скриншот:

Этот же сайт продают за 30к максимум, при том, что выше тысяч 10 ему никто не даст. Хотя может быть и дадут, но явно это уже завышенная стоимость. Нет речи ни о каких 130к рублей, видимо покупатель вовремя одумался или может быть это как раз тот покупатель, который вдруг понял, что проект ему сильно много не принесет.

Вот такие вот продавцы у нас. А хотя идея хорошая — продавать сайты лошкам по высоким ценам. Ведь кто-то должен ошибаться при покупке сайта.

А я все думаю о своем проекте. Уже появился план B — купить какой-нибудь интернет сайт тысяч за 300 (в кредит естественно) и начать на его базе развивать. Потому что фактически такой сайт сделать с нуля будет стоить дешевле, но по понятным причинам может отобрать пару лет. Что вы думаете по этому поводу?

8 комментариев к “Посмеяться. Удачливый продавец сайта

  1. MC

    По-моему идея интересная и тематика перспективная. Вот только паблик-шаблоном здесь не отделаешься. :) И текста мало. Как на это посмотрят Псы?

    Ответить

    admin Reply:

    Паблик шаблон на первое время — для того чтобы сайт быстро проиндексировался. Текста мало? Если писать ответы размером в 1000 символов, то фактически это будет еще один портал о женщинах. Поэтому я и выбрал формат — вопрос и короткий ответ, как на mail.ru. ПСы смотрят хорошо на данный момент, потому что сайт полностью вошел в индекс.

    Ответить

  2. Александр

    Сайт в кредит — не лучшая идея. лучше пару лет поработать на себя, чем потом пару лет отдавать кредит впустую из-за глюков поисковиков.

    Ответить

    irjkz Reply:

    Однозначно поддерживаю Александра. Вот будут свободные средства, так и покупайте.

    Ответить

    admin Reply:

    Если изначально быть настроеным на то, что сайт загнется, то смысл на него копить пару лет? Все равно же потом накопленные средства полетят в пропасть. Смысл в том, чтобы отбивать кредит за счет дохода с сайта + иметь подушку в виде собственных средств.

    Ответить

    irjkz Reply:

    Зато это будет ваш сайт, от начала и до конца, задуманный вами. Ведь если покупать готовый ресурс, это не значит что он полностью готов к работе по вашему замыслу. Сколько еще придется вкладывать в те или иные приоритеты? Возможно я заблуждаюсь, но с нуля всегда лучше, хоть и дольше))

    Ответить

  3. Akhe

    Сайт в кредит — идея не очень. Хотя если дадут под очень небольшой % или % от прибыли, то стоит попробовать. Я и сам задумываюсь над покупкой старенького СДЛ с приличной прибыльностью — но очень и очень малая вероятность того, что кто-то решит продать за приемлемую цену сайт, приносящий постоянный пассивный доход. А покупать сайт, чтобы потом на нем продать 100500 ссылок — это не для меня. Он потом попадает под фильтры, странички вылетают из индекса и деньги рекламодателям нужно будет возвращать.

    Ответить

    admin Reply:

    Понятно, что ссылки это не единственный источник. Просто на данный момент стоимость портала, который например будет также продавать рекламу в баннерах может составить минимум полмиллиона рублей, а такие вложения мало кто будет делать. И что плохого в том, что портал с тиц 100-200-500 продает ссылки? Главное чтобы он помимо этого имел хорошую посещаемость и на нем была нормальная активность.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *