Покупка сайта через биржу Telderi — плюсы и минусы

Очень рад, что предыдущая статья про здоровый образ жизни собрала столько комментариев. Сам не думал, что многих будет беспокоить эта тема. Но сегодня мы поговорим не об этом, а о новой бирже Телдери, которая предлагает купить/продать сайт.

Я покупаю сайты не так активно, но по статистике за последние полгода примерно 1 сайт в месяц. Не скажу, что это мегапроекты, но все же небольшие сайты, которые уже имеют доход. Однако вся эта ситуация меня немного беспокоит, потому что поисковики начали фильтровать сайты, которые торгуют вечными ссылками.

Одним утренним днем я решил зайти на биржу Телдери и посмотреть лоты. Денег у меня тогда на кошельке было тысяч 13, при этом сайт я не планировал покупать. Увидел лот на женский сайт с минимальными параметрами тиц и пр, Gogetlinks, Ротапост, Ноликс и т.д. Стоимость лота 10 тысяч с копейками, ставок 0. Я до этого часто мониторил ветку на Серче по продаже сайтов и в среднем такой сайт там стоит тысяч 15, при том что можно продать и за 20.

Я связался с продавцом, чтобы проверить не фейк ли это и оказалось, что все нормально. Сайт купил и теперь работаю с ним, но хотел бы поговорить про саму биржу.

1. После бронирования лота на блиц,  нужно пополнить баланс в системе через интерфейс биржи. Иначе сайт могут увести. В общем кто первый блиц оплатит, тот и папа. Такая ситуация возможна только в случае безопасной сделки, у меня было именно так.

2. После пополнения счета вас перебрасывают на другую страницу, где вы должны указать все необходимые данные для переноса сайта. Вы пишите их и отправляете продавцу. Было бы удобнее, если бы все было по пунктам: передача домена, передача сайта, передача аккаунта в бирже №1, передача аккаунта в бирже №2 и т.д. А так система предлагает передать аккаунты в биржах посредством личных сообщений.

Связь с продавцом придется держать либо по внутренней почте, либо по другим каналам (icq, вконтакте, вебмани). Было бы опять же удобнее, если бы в самой системе был собственный чат между покупателем и продавцом.

3. Как только вы получили полностью сайт и домен, продавец может указать, что все данные переданы и вам останется только подтвердить это. На подтверждение дается 7 дней, в течение срока вы можете отказаться от сделки по определенным причинам через арбитраж. Это если продавец указал что все передал, а на самом деле это не так.

В принципе работать с биржей мне понравилось. По поводу комиссии (5%), то она включена в стоимость блица, а продавце платит ее с суммы, которую указал в качестве блица. Система с оборота берет 10%, однако администрация сказала, что будет понижение тарифов для дорогих сайтов. Иначе было бы глупо продавать сайт за миллион и платить 100 тысяч комиссии.

Если вы все еще не зарегистрированы там, то смело регистрируйтесь.

10 комментариев к “Покупка сайта через биржу Telderi — плюсы и минусы

  1. NewTone

    Я так понимаю эта биржа сайтов работает как гарант. Ни разу сайты не покупал, которые приносят доход, т.к. пока не заработал достаточной для этого суммы, да и свои проекты только начинаю развивать. Правда пока туманные представления об их монетизации. Если вы покупаете в среднем по блогу в месяц, сколько же времени занимает их поддержка, ведь счёт я так понимаю пошёл на десятки?!
    Мне кажется наполнять да ещё и раскручивать даже 10 проектов это довольно затратно по времени.
    p.s. С предыдущим постом стал заглядывать на ваш блог. :)

    Ответить

    admin Reply:

    Да затратное, поэтому и не успеваю.

    Ответить

  2. jonyit

    У меня тоже два сайта. Блог и варезник. На варезник не хватает времени. Вопрос такой: Сколько в среднем дохода имеешь в день с сайта? и ещё какие тизерки используешь за показы или за клики которые платят?

    Ответить

    admin Reply:

    В сутки с сайта даже не могу сказать. Может быть 200-300 рублей c нормального и 50-100 c простого.

    Ответить

    jonyit Reply:

    может посоветуешь как развивать сайт такого плана repacks.ru

    Ответить

    admin Reply:

    Слишком много баннеров, я бы убрал половину. Развивать — писать уникальный контент и раскручивать страницы или категории.

    Ответить

  3. Max

    Вообще не нравится мне этот Телдери. В техническом плане сделано многое, но вот с юзабилити вообще все плохо. Мне не нравится когда параметры сайтов и инфа о владельце несколькими блоками на одной странице — очень не удобно. Как то все напихано. Например, организация бмржи сайтов на известном pr-cy.ru куда лучше, очень удобно пользоваться. но это мое мнение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *