Платон — все лучшее в Яндексе. Ответы на простые вопросы.

Нередко вебмастерам и тем, кто продвигает сайты приходится общаться с вымышленным Платоном Щукиным или попросту — специалистом службы поддержки компании Яндекс. Я с ним общаюсь стабильно 3-4 раза в месяц и всегда получаю ответы.

Платон - все лучшее в Яндексе. Ответы на простые вопросы.

Но если раньше я задавал ему только точные вопросы, которые касались решения проблемы, то теперь написал пару общих вопросов. На написание меня подтолкнул вот этот пост старого алтайского блоггера, которого я когда-то читал. Вот один из его вопросов

Я заметил, что на мой сайт появляется большое количество ссылок с некачественных сайтов. Что мне делать и опасно ли это?

Яндекс индексирует все ссылки, которые находит в интернете. Таким образом, пока ссылки существуют, они будут индексироваться роботом. Чтобы удалить их, Вам нужно обратиться к владельцам сайтов, на которых они расположены. В любом случае, не переживайте, подобные ссылки не должны ухудшить индексирование или ранжирование Вашего сайта в Яндексе.

А вот мои вопросы

Добрый день, у меня такой вопрос. На моем сайте есть как уникальные статьи (написанные мною лично), так и тематические статьи взятые с других сайтов. Не помешают ли неуникальные статьи нахождению сайта в поиске и ранжированию его по запросам? Спасибо.

У нас нет санкций за неуникальный контент на сайте. В то же время сами страницы с таким контентом могут ранжироваться ниже, чем оригинальные.

Добрый день. Вот мне кажется, что курсив на моем сайте смотрится лучше, чем другой прямой шрифт. У меня вопрос — может ли это негативно влиять на позиции сайта в яндексе?

Не беспокойтесь, на позиции сайта это никак не влияет.

Пока только 2 вопроса, но другие ответы публиковать не буду. Таким образом, стало понятно, что Платон отвечает на вопросы достаточно понятно. Почитайте пост Алтайского полностью и сможете для себя убрать несколько показателей, которые якобы должны влиять на позиции сайта (например, частота его обновлений).

Будут появляться другие интересные ответы — буду дополнять пост.

2 комментария к “Платон — все лучшее в Яндексе. Ответы на простые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *