Платная медицина и бесплатная

Этот пост пишется в рамках цикла статей «Как получить военные билет в Ижевске», но в целом он частично поможет ребятам и в других городах. Условия и контакты

Я не знаю как в других странах, но бесплатная медицина в России это полная жопа. Я уже писал чем отличаются военкоматы районный и республиканский и в этой заметке напишу, чем по моему мнению, отличаются платные и бесплатные больницы.

Платная медицина и бесплатная

Т.к. за всю свою историю с военкоматом я побывал на приемах у врачей раз 20-30 (не считая в военкоматах), то могу уверенно заявить, что бесплатная медицина не всегда покажет вам то, что надо, особенно если вы призывник. Зачем врачи спрашивают молодых парней о том, призывник он или нет? Я могу точно сказать, что больше половины врачей в Ижевске не напишет вам точный диагноз, если вы скажите, что вы собираетесь в армию. И дело не в том, что им сказали, чтобы они писали не все, а в том, что они боятся ответственности.

Мой друг, уже прошедший службу, пришел как-то в больницу из-за боли в почках. Что думаете у него спросили первым делом? Угадали. У меня такое спрашивали в 9 из 10 случаев, при этом неважно платная консультация или нет. 

Но сегодня мы поговорим о бесплатных больницах или врач их еще называет «шариковскими» (из книги Собачье сердце). Обычно там огромные очереди, например для получения консультации хирурга при дополнительном обследовании я ждал 3 часа. Потом еще столько же ждал, чтобы снимки мои посмотрели. Часто бывает так, что на «бесплатных местах» сидят в основном молодые специалисты.

Так уже в Ижевске, но у бесплатного гастроэнтеролога, я получил супер проверку. Молодая девушка просто переписала результаты моих обследований (которые я сделал сам) в акт и отдала мне. Но если вы знаете, то врач при дополнительном обследовании обязан проверить все данные. А это анализы крови, мочи, кала + ФГС, УЗИ + еще что-то там. Все это она свела к тому, что времени маловато и скоро призыв закончится, а делать такие анализы — надо вставать в очередь и еще непонятно сколько ждать. Эта несовершенная система, которую просто надо похоронить.

Помимо этого было и много чего другого, но писать уже места нет. Давайте теперь поговорим о платных больницах. Как оказалось, там опять же не любят призывников. Если входит молодой парень на обследование, то у него сразу это спрашивают. Если ответить «нет», то можно получить хороший диагноз, а если ответите «да», то хоть у вас там пол спины нет, вам все равно поставят сколиоз 1 степени.

Добавлено 29.03.2012.

Тут вспомнил интересный случай, который теперь врач в компании рассказывает всем своим клиентам. Я пошел делать МРТ за 2000 рублей (по скидке). Сделал МРТ, принес ей результаты исследования. Врач в компании внимательно посмотрел на заключение и сказал, что это полная брехня и они там под градусом его писали. Она мне сказала, чтобы я шел обратно, но мне на самом деле было стыдновато. Мол я вообще никто в области медицины и тут буду оспаривать решение у коммерческой крутой компании в Ижевске. Я пришел и так им и сказал, что вроде бы вы мне написали не то, а может и вообще с другого снимка списали. Они забрали мои снимки и заключение, а через минут 10 вынесли новое. Извинились и сказали, что да, врач немного не досмотрел.  Самое смешное было потом, когда я узнал, что они мне исправили только основную часть исследования, а вывод не исправили. Тут я уже сам поехал и мне было еще страшнее. Но они молодцы — все сделали, поэтому я их пропиарю — компания Медсервис.

Вообще, то же ФГС и УЗИ я проходил платно. Стоимость этого «удовольствия» 1500 рублей, но зато я не пошел по квоте, которую надо было ждать 3 недели. Я мог за сутки пройти 4 врача, на которые бы мне бесплатно понадобилось 4 дня. А теперь посчитайте с учетом затраченного времени — куда выгоднее ходить?

Недавно я был у невропатолога и в разговоре она так невзначай спросила — а в армии то был? Я ответил, что нет, и она мне написала очень интересный диагноз. Есть вероятность, что из-за него меня могут не взять в армию, но это покажет первый призыв в этом году, который начнется уже с 1 апреля.

В планах написать еще 1 заметку относительно врачей, которых я посетил для подготовки ко второму призыву. В этот раз военкомат будет сильно удивлен, ведь у меня уже 3 непризывных диагноза (в том призыве был один), но я уверен, что просто так они сдаваться не будут и будут идти до последнего. Ведь план они всегда должны выполнять!

P.S. Если вы хотите получить юридическую консультацию по поводу призыва или хотите получить военный билет в Ижевске, то можете смело обращаться ко мне. Мои контакты есть на этом блоге.

5 комментариев к “Платная медицина и бесплатная

  1. Пинг: Почему я не хочу служить в армии

  2. Эскулап

    Один день с планерки обл.поликлиники Воронежа:зам глав. Врача,говорит,не пойму,почему в частных клиниках Вы улыбаетесь больным,а здесь нет,хоть улыбки всем рисуй,посмотрите в свои платежки,у всех достойные зар.платы,чтоВам еще не хватает,надо ханиматься модернизацией,сортиры грязные,унитазы 50годов,совдепия епсть совдепия,что с них взять,маразм полный.

    Ответить

    admin Reply:

    Стереотип, что они работают в говне, а частная клиника там платят много. Хотя на самом деле там разница то небольшая, просто тем, кто следит за улыбками в частных клиниках по голове попадает за плохое обслуживание, а в обычной больнице никто не сделает ничего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *