Планы на 2012 год

Почитываю тут свой google reader и вижу, что многие ставят планы на 2012 год. Наверное и мне надо это сделать, ведь планы я всегда люблю строить, только у себя в голове.

Вообще, работать по плану это достаточно сложно. Очень сложно выполнить все, что ты захотел сделать и в конце года обычно думаешь о том, почему я не сделал это и это. Может быть это от того, что в жизни все нестабильно? А сама стабильность наступает в лет 25-30? В общем мне это удастся узнать только через лет 5.

Не буду долго расписывать, сразу перейду к планам.

1. Самое интересное для меня сейчас это развитие своих игровых сайтов. Игры — в основном браузерные и клиетские. Хочу развить сайты (у меня их два) до уровня посещаемости, при которой доход с партнерок будет на уровне 10-15 тысяч рублей в месяц.  Это своеобразный пассивный доход, который более безопасен, нежели sape. Сейчас мои сайты зарабатывают 1000 рублей в месяц и это на случайном трафике.

2. Добить свою сетку блогов под GGL до 10 штук. Сейчас их 9, так что тут проблем не должно быть. Вообще, инвестирование в сайты это прибыльное дело, которое для меня сейчас в приоритете. Как я уже писал в отчете за 2011 год я инвестировал с августа 2000 долларов в сайты. Если сегодня посчитать прибыль с них, то они все давно окупились и их общая стоимость выросла. В среднем доход с такой сетки 20-30 тысяч в месяц есть уже сейчас.

3. Дизайн. Я почти никогда не заказывал уникальные дизайны для своих проектов. В основном старался сделать все своими руками + мелкие доработки фрилансеров. В этом году я хочу украсить как минимум два своих проекта (этот блог + 1 игровой сайт) красивыми дизайнами. Стоимость этой затеи около 1000$ на оба проекта, что в принципе не так много.

4. Хочу уже точно купить квартиру. Дело это геморное, так что еще не известно сколько понадобится времени. Если бы ответственные продавцы, то квартира была бы уже куплена месяц назад.

5. Еще хочу уйти от работы по администрированию сайтов. Надоело писать заметки и быть менеджером сайтов под GGL. Своих сайтов сейчас 9 штук, так что работа будет точно. Дело в том, что данная работа иногда выбивает из колеи. Ведь чтобы что-то начать делать, надо сначала отработать на других сайтах заявки, а это бывает занимает часов 5. Выходит так, что я работаю на других и не успеваю на себя. Как вариант начну постепенно повышать цены и работать меньше, но получать столько же.

Вот все основные цели. Если все их достичь, то я смогу зарабатывать в месяц больше 2000$, что в принципе достаточно для такого небольшого города как Ижевск. Конечно, хочется зарабатывать «сотку», но это будет мечта на 2012 год. Ну и в приоритете начать зарабатывать пассивно, хотя бы 50% от общей суммы.

А какие планы у вам на 2012 год?

15 комментариев к “Планы на 2012 год

  1. Andrew

    У меня все планы на наращивание посещаемости. Ссылки ссылками, но посещаемость играет хорошую роль в данное время

    Ответить

  2. rusya

    у меня планы 3-4 сайта в ггл, но сейчас только один сайт там, хотя бы штука 3 еще было бы не плохо, чтобы выйти на уровень 10-15тыс руб

    Ответить

    admin Reply:

    За год многие при правильных доп инвестициях в ггл до 20-30 сайтов добавляют

    Ответить

  3. Николай

    Я бы не сказал, что Ижевск небольшой город. Все-таки, входит в двадцатку крупнейших городов. Под «соткой» подразумевается 100000 баксов?)) Тогда это более чем достаточно для нашего любимого города! Квартиру при таких раскладах можно купить без заморочек.

    Ответить

    admin Reply:

    Нет, я не Наполеон. Сотка — это сто тысяч рублей.

    Ответить

    Николай Reply:

    Я пошутил

    Ответить

  4. Пинг: Отчет за 12 и планы на 13 | Продвижение сайтов, партнерские программы, блоггинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *