Первоначальное развитие сайта

Первоначальное развитие сайта это достаточно тонкий процесс, который требует аккуратности, иначе можно полностью загубить сайт.

первоначальная раскрутка сайта

Я при создании нового сайта стараюсь не сильно пичкать его ссылками, потому что считаю, что это не нужно. Только представьте что на новом сайте только начал появляться контент, а вы его уже гоняете по тысячам каталогов и блогов. По-моему это не разумно.

Я все делаю так:

  1. Сначала жду пока сайт проиндексируется, хотя бы в google.
  2. Потом начинаю ставить ссылки с сайтов в ЯК. В основном беру 2-3 сайта и размещаю там статьи.
  3. После начинаю самостоятельно вручную добавлять сайт по каталогам. Обычно беру около 10 обычных каталогов ссылок и 1-2 каталог статей.
  4. После 2-х месяцев старта сайта, начинаю покупать ссылки в ggl по 90-200 рублей. В основном покупаю ссылки с трастовых сайтов с тиц от 30-40, в количестве около 4-5 штук в неделю.
  5. И вот уже через пару месяцев, когда в вебмастере около сотни бэков, можно начинать прогонять сайт по каталогам, по доскам, по профилям и прочее. Вообще в идеале это делать как можно позже, но можно через 2-3 месяца.

Сейчас существует достаточно много источников для ссылок. Например, есть Newsland.ru куда можно добавлять свои новости совершенно бесплатно. Только вот принимают они не все. Помимо этого после добавления сайта в Newsland стоит проверить беки и выявить сайты, которые либо не поставили ссылку, либо поставили ее на сам Newsland. В моей ситуации было такое и я писал администратору ресурса, чтобы он поменял ссылку. В итоге ссылка была изменена. Таким образом можно получить около 3-4 ссылок с трастовых ресурсов, просто разместив ссылку на Newsland.

Есть бесплатные каталоги статей, только выбирать стоит качественные, иначе ваш труд будет напрасен. Я сам недавно столкнулся с этим, когда разместил статьи в 5 каталогах , в итоге 1 из них уже под агс.

Есть различные рейтинги и топы, так что получить 10 лишних ссылок будет не так трудно. Главное, как я считаю, в самом начале не гнать на проект много ссылок, иначе он попросту может захлебнуться. Может быть конечно это все моя мнительность, но так думаю будет спокойнее.

6 комментариев к “Первоначальное развитие сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *