Перехожу на СДЛ

Спонсор поста: Лучшее место для блоггеров

Итак в сегодняшней статье, я бы хотел поговорить об СДЛ и ГС. ГС(говносайты), MFS(made for sape) — это сайты с уникальным(либо неуник) контентом, без особых признаков дизайна и с плохой посещаемостью. Зачастую такие сайты создаются для сапы и зарабатывают в основном на ссылках.

Но рано или поздно такие вот сайты вылетают из яши(если вообще попадают в них) и уходят на помойку. Поэтому их надо делать снова и снова, что в принципе напрягает, потому что потенциала тут не будет, каждый раз новые сайты и новые.

Выход в данной ситуации есть — делать СДЛ (сайты для людей). Чем они отличаются от ГС, да тем что они интересны пользователю. У них есть красивый дизайн, контент 100% уникальный, есть форум, гостевая, галерея и еще много чего. На них просто реальная информация, которая будет интересна пользователям.

Так вот для себя я нашел выход! Вместо того чтобы делать по 5-7 ГС в месяц, я лучше буду делать по 1 СДЛ в 1-2 месяца. Проектами заниматься можно серьезно и получать прибыль неплохую. В основном СДЛ делается под контекст. Под ссылки делаются, но в этом случае вероятен бан от яши. Прибыль с контекста со временем сравняется с прибылью от ссылок, а после и вообще вырастет. Так что СДЛ это сайты на перспективу.

Осталось только выбрать CMS для СДЛ и начать работать с контентом. Первый СДЛ для меня сложновато сделать, как и первый сайт. Всё делается впервые. Пока остановился на 2-х CMS, это Seditio CMS и Drupal. Не знаю пока что из них получится, но начинать как-то надо.

Если у вас есть какие-то предложения, то прошу в асю. Если есть альтернативные варианты CMS для СДЛ, то прошу отписаться в комментах. WP не предлагать!

Постовой: Статьи, учебники и скрипты для вебмастеров — все что нужно настоящему веб-мастеру

_______________________

Не желаете купить квартиры в тучково?

Быстрая укладка ламината.

7 комментариев к “Перехожу на СДЛ

  1. bizbor

    Тоже с большой переодичностью посещают такие мысли, но в СДЛ есть и свои минусы, а именно — на раскрутку надо тратить деньги (хотя бы на ссылочное), заниматься им каждый день по несколько часов, писать туда тексты или покупать их и в итоге можешь еще и в минусах хороших остаться, да и яша сейчас неспокоен, даже белые сайты выкидывает. Так что хорошо подумай ))

    Ответить

  2. Gothic

    Полностью согласен с автором. Сам к этому пришёл. А то из-за Сапы повылетали сайты, теперь опять их добавляю в индекс. Одни индексируются, другие в плотной засаде. ГГде же тут перспектива? Перспектива только у СДЛ.

    А по поводу раскрутки, так ведь и сателлиты надо раскручивать, а то придётся торговать копеечными ссылками с нулевого сайта.

    Так лучше вкладывать душу, деньги и время в проект, который будет работать более 1 месяца, чем закапывать свой потенциал в мертворождённое дитя.

    Лично я для себя выбрал WordPress. Много плагинов, быстро индексируется поисковиками, сам себя пингует. А если выбрать нормальную тему, то вообще будет идеальная CMS для сайта. Не сразу и поймёшь, что это блог, а не статичный сайт.

    Ответить

  3. Пинг: Создание СДЛ это еще и полезно

  4. NePoD

    Афтар зачОТ! верно мыслишь! в СДЛ можно и сапу включить, главное не жадничать.
    И — самое-самое главное: контент должнен быть уникальным, иначе никакой посещаеомости не будет

    зы: у меня ща 3 сдл, в среднем каждый по 5$ в сутки несет — для себя решели что гс и саты делать больше никода никода не буду — только СДЛ, сейчас третий делаю :)

    Ответить

  5. admin Автор публикации

    NePoD: круто..только думаю надо начать, потом само всё пойдет. Первый СДЛ это как первый сайт…На Сдл вообще не собираюсь вешать сапу, чисто контекст

    Ответить

  6. Пинг: СДЛ: начало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *