Отчет по магазину бинбегов (кресел груш)

Надоело просто продавать ссылки и писать контент, вот решили заняться небольшим бизнесом. Про него я писал уже пару постов назад и в этом посте решил поделиться тем, что получилось.

кресла груши ижевск

Скажу сразу по поводу ВК марафона, который я затеял совсем недавно, а запал уже пропал. На данный момент нет на него времени и даже нет времени писать пост. Но все же я успел купить немного рекламы и в следующем посте расскажу что получилось и какой выхлоп.

Небольшой оффлайн бизнес

Затеяли мы с другом начать продавать бинбеги или просто кресла-груши в городе Сарапул. Город хорош тем, что я недалеко от него живу, там нет конкуренции по этому поводу и там абсолютно нет конкуренции вообще нигде. Нашли поставщика, который кстати находится в Ижевске и является первой компанией в России, которая начала шить эти кресла. Сейчас таких компаний много, так что уже мало кого удивишь.

Я советовался по поводу помещения, но мы решили, что просто продавать такое количество единиц в месяц, чтобы выйти в ноль, будет нереально, так что решили открыться в уже имеющемся помещении мебельного салона за небольшую сумму от выручки. Кстати, очень хороший вариант.

Проблема №1

В процессе поняли, что эти бинбеги на самом деле очень красивые и если их оставить в зале, то они будут пачкаться, а такой товар мало кто будет покупать. Решили сделать подстилки/коврики, но надо было сделать так, чтобы все было более менее красиво. Вышло так

Одна такая подстилка — 1 товарная единица. Все сделали с себестоимостью 0 рублей, хотя в будущем может быть изменим и подумаем о том, чтобы ставить товар рядом. Всего у нас на данный момент 16 единиц (12 разных видов + 4 дублирующие в других цветах).

Вообще, кому интересно, то можете посмотреть нашу группу ВК — там есть и фотографии моделей и примерно то, что у нас будет стоять.

Проблема №2

Вторая сложность появилась, когда нужно было покупать наполнитель. Пенополистерол продается в каждом городе, обычно на строительных базах. Я покупаю по 1320 рублей за 1 куб, чего хватает на 3 модели. Самое обидное, что когда пришла газель, то на складе было только 3 куба.

После привоза мы начали наполнять. И тут начались реальные проблемы. Товар на картинке и товар в реале — разные вещи. Естественно, перед загрузкой фото на сайте над ними поработали. Усугубляет еще тот факт, что в компании мне сказали по наполнению, что нужно делать на собственное усмотрение. Вы говорит наполняйте, смотрите и если мало — еще, а если много, то убирайте. Если базовые и несложные модели наполнить просто, то вот тот же диван нет. Вот что на картинке

А вот что получается

Мне посоветовали наполнить еще, но мы так делали. Сидеть на этом гораздо удобнее, чем на хорошо наполненном. В эти выходные снова будем тестировать и может быть наполним еще чуток. Остальные модели пока в порядке.

Если вы представитель компании Софтбэг или же просто человек, который хочет начать шить это самостоятельно, то я советую две вещи:

  1. внутренний чехол и внешний соединять связками. Так проще наполнять модели и форма будет лучше;
  2. сделать ручку в самом верху. С ней будет удобнее перетаскивать грушу.

В оффлайне еще разработали листовки, визитки, баннер, каталог, правда все пока не дошло до печати, потому что некогда. Как все сделаем, все распечатаем — там и будем масштабно рекламироваться. Благо тут 1 популярный местный канал, 1 популярная местная газета — в общем выбор небольшой.

Онлайн деятельность

По оффлайн части все, остался онлайн. Т.к. я бездельник вебмастер, то естественно интернет рекламу я взял на вооружение сразу же. Задействовал местный форум, который считается самым популярным + создал группу и профиль в ВК + сделал сайт аля Кресла груши в Ижевске (осторожно SEO). Планирую сделать скидочные купоны на каждый сайт/страницу, чтобы определят эффективность. Кстати, пока весь народ тянется только с Вконтакте. Вообще эта социальная сеть дает огромные возможности для доступа к молодежи в небольших городах — за что ей спасибо!

В планах много чего и я надеюсь, что мы успеем поиграться в бизнес попробовать все. Если есть какие-то вопросы, то пишите — буду отвечать.

10 комментариев к “Отчет по магазину бинбегов (кресел груш)

  1. irjkz

    У нас ведь в Ижевске одна из известныейших фирм в городе делает такое удовольствие, довольно недорого. Проблему с «пачканием» можно решить при помощи дополнительных съемных чехлов, которые можно стирать.

    Ответить

    admin Reply:

    Что за фирма? Beanbag.ru?
    Если груши будут в чехлах, то они будут некрасиво смотреться в зале, а нам нужно, чтобы они привлекали внимание своей яркой тканью + проблема только в дне груш, а верх не будет пачкаться.

    Ответить

  2. ThereNotHere

    Самое главное упущено — а есть ли продажи? Получается ли хоть какая-то прибыль? Городок маленький, соответственно и подходящая группа населения очень немногочисленная, и доход у людей не очень.

    Наполняйте сразу два экземпляра одного изделия: одно максимально плотно, второе — для удобства. В результате внешний вид будет очень хороший и если кто-то захочет посидеть, то сможет сразу оценить удобство конкретной модели.

    Ответить

    Никита Reply:

    Хороший, кстати, совет. Спасибо. Продажи уже есть. Есть интересующиеся. Будет яркий отдел такой мебели внутри существующего мебельного магазина.

    Ответить

    admin Reply:

    Продажи есть, но этого мало естественно. В самом начале мы столкнулись с проблемой быстрого шитья, потому что под это дело заводить собственную швею достаточно дорого, а отдавать в заказ — стоять в очереди. Пока все обкатываем и на данный момент на заказ не совсем удобно работать. У конкурентов заказ около 1 месяца идет, у нас 1-2 недели. Как все обкатаем, там и начнем массированную рекламу. Пока лишь клиенты только с Вконтакте.

    Ответить

    Zhuzha Reply:

    Не понял, так вы закупаете готовые чехлы и наполняете, или сняли лекала и сами шьёте?! Если закупаете, то ждёте заказа 1-2 недели? Я правильно понял? И это в пределах одного города? Это примерно какой объём заказа (в штуках)?

    Ответить

    admin Reply:

    У нас сейчас 2 типа товаров. 1 — компания Софтбэг, у которой 95% ассортимента и эти чехлы мы покупаем и сами наполняем.
    Второй тип — груши в мебельной ткани, которые мы делаем сами, т.к. компания Софтбэг не делает такие. Вот первый тип товаров бывает получается доставить за 1-2 дня, т.е. в среду заказали в четверг вечером уже груша готова, но это зависит от Софтбэг и их загрузки. Обычно они делают 3-4 дня + надо привезти в другой город, а это еще 1-3 дня.

    А если шьем сами, то берем заказ, покупаем ткань и отправляем швеям. Дело в том, что ткань берем в одном городе (Ижевск), а швеи в другом, т.к. в Сарапуле тканей таких нет. Минимальный цикл получался 1 неделя для этого типа товаров. Поэтому сделали побольше, чтобы точно успеть, а то мебельных тканей штук 200 и не все есть всегда на базах в Ижевске.

    Ответить

    Сергей Reply:

    это Ижевск-то городок маленький ?

    Ответить

  3. Zhuzha

    А если попробовать с другими производителями? Например:me-shok.ru/catalog.php Выбор тканей хороший. Правда что-то не совсем понял с бесплатной доставкой. И для дилеров что-то есть.

    Ответить

    admin Reply:

    Смысл покупать в Екб, когда в 2 кварталах от дома производитель?
    По тканям, то мы можем шить груши из 500 разных тканей, я думаю такого выбора достаточно.
    Там при заказе только чехлов доставка платная — так еще и за нее платить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *