Опрос: что вы считаете определяет авторитетность блога?

авторите блоггера Проводил опрос на блоге по теме «Что вы считаете определеяет авторитетность блога?», в связи с тем, что опрос расположен не на видном месте, в нем приняло участие всего 100 человек. В общем вот итоги и мои комментарии:

— Кол-во подписчиков 43%
— Качество постов 37%
— Авторитет самого блоггера 33%
— Кол-во комментариев к постам 19%
— Красивое оформление 11%

Ну для начала количество подписчиков. Я вообще не считаю этот показатель, как важный. Потому что подписчики не очень о многом говорят. Во-первых эту цифру можно накрутить, а во-вторых это не значит, что вас реально читают. Конечно 2000 подписчиков и 100 это большая разница, но сильный упор на этот фактор я бы не стал делать.

Качество постов. Вот этот показатель я считаю основным. Потому что писать регулярно и качественно это не каждый сможет. Конечно если у вас заказов на 200 постовых по самым высоким ценам, то я думаю средний блоггер (возможно не каждый) будет писать чаще.
Насчет качества постов, то есть такая тупая фишка(которая кстати хорошо работает), что посты должны быть примерно по такой схеме: 50% постов по теме, 30% не по теме, 20% о себе. Я по ней раньше следовал, а сейчас как-то подзабил.

Авторитет самого блоггера. В принципе это тоже хорошо сказывается на блоге. Если вы читаете блог своего хорошего друга или своего директора, то вам он может быть более интересен, чем блог даже лучше по другим параметрам. Также если вы читаете блог какого-нибудь авторитетного человека вашей страны, то это тоже большой плюс. Помню я читал про Чичваркина(основатель Евросети), так после этого я нашел его блог и перечитал.

Кол-во комментариев. Не знаю почему этот пункт на предпоследнем месте, т.к. я считаю, что кол-во комментов в автономном блоге это сильный фактор, который определяет например умение писать статьи, ведь если написать статью просто, то комментов к ней нифига не будет, а если блоггер заинтересует читателя, то тот непременно задаст свой вопрос.

Ну и оформление. Это конечно групый пункт, но все же первое впечатление от блога зависит от его дизайна. А как мы знаем, что первое впечатление сильно зависит от того подпишется человек или нет.

Ну вот как-то так. Если у вас есть свои комментарии по этому пункту, то жду их внизу.

Продолжается акция по обмену ссылками. Не упустите свой шанс.

Информация из сети:

У меня дома раньше стояли деревянные окна, но теперь стоит пластик. В принципе гораздо удобнее, но вот некоторые говорят что вредно.

Если вы решили жениться, то музыканты на свадьбу просто необходимы. Ведь без них будет скучно.

Мифическая Лепра открыта, %username% — прикольный блог! Читаем!

6 комментариев к “Опрос: что вы считаете определяет авторитетность блога?

  1. Игорь

    Я бы не выбрал ни одно из предложенных — а кач-во постов … это широкая тема.
    По моему — авторитетность блога определяет авторитет автора — который в своём случае определяется числом интернет-проектов этого блогера, статей в журналах и т.д — вот это авторитет !

    Ответить

  2. Сергей

    Актуальность тем описываемых на блоге, качество создания сайта дизайн и юзабилити, ну и конечно же количество подписчиков это загол успеха любого блога. Ну а авторитет блогера пррихолдит вместе со всем этим наращивается постепенно

    Ответить

  3. Пинг: Древовидные комментарии wordpress | Способы заработка в интернете, продвижение сайтов

  4. Пинг: Крутые комментарии – крутой блог на wordpress | Заработок на блогах

  5. kyoks

    Число подписчиков ни как не считаю авторитетностью — здесь возможна накрутка! Обычно сколько подписчиков, столько и трафик. Хотя нет, трафа должно быть еще выше) К примеру, если у блоггера 100 подписчиков, значит траф в сутки должен быть минимум 100-150 (тем более, что он может идти с ПС и анонссов на других ресурсах). Поэтому, если у блога в фидбурнере 1000 подписчиков, а траф , например, 300 в сутки, то это накрутка и ни о каком авторитете тут и речи не может идти. ИМХО!

    Ответить

    admin Reply:

    По этой логике все авторитетные блоггеры — не блоггеры. Просто может быть у некоторых очень много E-mail подписчиков, а пока почту разгребешь, пока что.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *