Один день из жизни в GetGoodLinks

Недавно писал пост о том где можно купить дешевых ссылок. И описывал систему GetGoodLinks, которая позволяет покупать ссылки с сайтов с PR.

Ввиду своей деятельности по фрилансу я столкнулся с одним заказчиком, у которого сайты были в GetGoodlinks. При этом заявок было достаточно много, в том числе на английском языке и даже на иврите. Но оптимизаторы никогда не жаловались, если я писал пост на русском, а ссылка была на английском.

С первого дня работы в этой бирже я заметил, что там достаточно много глюков. Мне даже начинает казаться то, что изначально систему создавали как дополнение к Gogetlinks, но потом продали другим людям и на этом ее развитие остановилось. Если в начале эти биржи были похожи как две капли воды, то сейчас Goget стала в 10 раз удобнее и лучше.

Например, часто при отклонении заявки перебрасывает на невыполненные задания. Бывает так, что когда сохраняешь фильтры получается что у 2-х фильтров цена в рублях, а у третьего в долларах. Раньше чтобы отправить заявку на проверку, надо было нажать на «Проверка» мышкой, а кнопка enter не позволяла этого сделать, но слава богу сделали это когда я написал в ТП.

Только недавно появилась функция, которая позволяла показывать язык пользователя системы. А то получалось так, что ты получаешь заявки на русскоязычный сайт с англ анкором и непонятно нужен англ текст или русский.

Но последнее меня вообще добило, как и моего клиента. Вот такое мне прислали в один солнечный день

К сожалению, оптимизатор сайта http://avata********.com/, заказавший у вас размещение обзора, оказался мошенником и оплата обзора не может быть произведена. Мы настоятельно просим вас снять ссылку, размещенную на него. Также, к сожалению, мы вынуждены произвести возврат по данному обзору.

Далее были перечислены урлы с обзорами и их оказалось 18 штук. Поясню что это значит.

Веб мастер нанимает менеджера для управления своим аккаунтом (в данном случае меня). Я делаю все заявки по 30 рублей за штуку. После такого заявления со счета была списана сумма в 1000 рублей, но никто веб мастерам не возместит те средства которые они потратили на наемных менеджеров (т.е. на меня).

Получается, что оптимизатор просто так отдаст около 540 рублей и это только в моем случае. А представьте сколько таких вебмастеров, которым придется снимать обзоры по вине системы. Я вообще не понимаю как можно обмануть систему, ведь при заказе обзоров средства блокируются в системе. Скорее всего оптимизатор просто нашел дырку и воспользовался случаем. Кстати, я по своей доброте вернул 10р. за заявку, т.к. контент был заказан.

Так что подумайте, прежде чем в GetGoodlinks нанимать менеджера, ну и системе пожелаю побыстрее закрыть все дырки.

6 комментариев к “Один день из жизни в GetGoodLinks

  1. borishaifa

    Тоже недавно случилапсь точно такая же байда. Деньги системе вернул, но как говорится, «осадок остался». Это напрягает.

    Ответить

  2. Евгений

    Предупрежден — значит вооружен! Спасибо за информацию. Не буду покупать там ссылки.

    Ответить

  3. Андрей

    В статье не шло речи о том, что опасно покупать. Более опасно продавать — так, что, если не удумаете кого обманывать — покупайте ссылки без проблем…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *