Очередной поход в военкомат

Этот пост пишется в рамках цикла статей «Как получить военные билет в Ижевске», но в целом он частично поможет ребятам и в других городах. Условия и контакты

В предыдущем посте я рассказал, как проходил дополнительное обследование и как мне ставили диагноз в местной больнице. Сегодня я расскажу, что было дальше.

Я отнес документ врачу хирургу в военкомате, и он написал, что я годен. У меня была претензия к неврологу, потому что в моем диагнозе участвовали межпозвонковые диски, что относится к неврологии. Я же не зря ходил в самый большой в Удмуртии неврологический центр.

Невролог сидит в комнате на 4 квадрата площадью и у него есть только 3 предмета. Это стол, два стула и больше ничего. Он спрашивает есть ли проблемы с неврологией и ставит А или Б. Я его начал спрашивать про диски, а он мне ответил, что эти вопросы к хирургу. Хирург эти вопросы рассматривать не стал, сказал, что это фигня.

Я долго ругался и мне сказали лишь одно – все вопросы на комиссии. Комиссия у нас после мед комиссии через 2 часа. Эти 2 часа из военкомата не отпускают, только если оставишь паспорт. В общем я посидел, подождал свою очередь и пошел.

Они спрашивают – есть ли вопросы, есть ли претензии к сотрудникам военкомата или к врачам. И тут понеслась. Моя подготовленная речь за 2 часа повергла их в шок. В комиссии сидят в основном военные, полицейские и 1 врач (главный врач военкомата). Они естественно не поняли моих вопросов и сказали, что я выдумываю. Врач ответила им, что я придумал, скачал в интернете какие-то пособия и просто нарисовал все свои диагнозы. Естественно, они верили ей больше, чем мне.

Единственное, что я хотел в этой ситуации это получить направление на дополнительное обследование по неврологии, т.к. невролог в военкомате просто никакой. Более того, я узнал, что в моем городе вообще только один невролог и тот еще в отпуске неделю. Половина комиссии встала на мою сторону, а вот вторая половина нет. Ведь по идее получить направление на доп обследование может каждый, главное попросить и иметь доказательства.

У меня эти доказательства были и были они от невролога. Нелюбящий меня главный врач сказала, что я прошел это обследование платно и что они не работают с частными клиниками. Какое ее было удивление, когда они прочитали шапку и там было написано «Государственное учреждение здравоохранения «Республиканский клинико-диагностический центр Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»». Тут она помолчала секунд 10 и сказала, что все равно не верит мне. В итоге я проиграл, и они ничего мне не дали.

В итоге пятиминутных споров они посоветовали мне просто съездить в Ижевск и там написать заявление. Я так и сделал, после чего мое дело отправили в этот город, и я стал воевать уже с ними. На самом деле это незаконно, потому что фактически я годен и мне дается 2 недели, чтобы обжаловать решение, но такого не должно быть. Они должны приостановить мое дело и отправить его в Ижевск.

Далее вы узнаете, как я общался с уже нормальным военкоматом и вообще какая разница между районным и региональным военкоматом.

P.S. Если вы хотите получить юридическую консультацию по поводу призыва или хотите получить военный билет в Ижевске, то можете смело обращаться ко мне. Мои контакты есть на этом блоге.