Никому ненужная статистика, кроме меня, из Google Analytics

Решил тут промониторить статистику в Google Analytics и сделать несколько интересных выводов по поводу своего блога.

статистика блога

Не знаю, но думаю, что она будет мало кому интересна, а быть может кто-то и узнает что-то новое. Вообще, новый интерфейс Google Analytics мне очень нравится, ведь теперь все стало как-то более красиво. Итак начнем…

Всего сервис показывает, что за месяц меня посетило порядка 8230 человек. При этом пользователи посмотрели минимум 1.5 страницы и посидели на моем бложеке 1 минуту и 7 секунд. Самое большое время посидели два человека с местного сайта izh-it.ru. В сумме они насидели 50 минут.

Понравилось мне и то, что с подписок пришло порядка 1739 человек, а написал я всего 8 постов. С каждого поста в итоге получилось по 200 с лишним человек. Это радует :). Очень много времени любят сидеть на сайте рекламодатели из GGL, каждый из которых сидит по 3-4 минуты. Видимо изучает блог или может быть читает.

Также в Google Analytics есть такой сервис как «цели» и я решил побаловаться с ним. В итоге установил в качестве целей — ссылки на внутренние страницы в верхнем меню. Как я считаю, это позволит удержать пользователя и ведь это на самом деле и случилось.

Самая популярная страница — «На чем я зарабатываю«, на которую переходит каждый тридцатый посетитель моего блога.  Всего на какую-нибудь верхнюю страницу переходит каждый пятнадцатый. Следующая по популярности страница про 27 сквозных ссылок. Правда ее актуальность все меньше и меньше с каждым днем, но я думаю, что скоро у меня найдется часик чтобы сделать там все как надо. Даже есть предложение, правда не знаю будет ли оно работать. Например, назначить плату за каждый новый блог или вообще ставить постовой за находку 5 блогов с топ-комментаторами. Вроде и стоить это будет недорого и польза будет.

По новой странице — «Куплю ваш блог» переходит мало народу, но даже из тех 18 человек, которые перешли, мне пока никто не написал. Видимо не заинтересовало.

Что-то более интересное из такой сухой статистики составить сложно. Но данный анализ в первую очередь поможет мне, например, когда я через год буду снова анализировать свой трафик.

Одно я уяснил, что разные интересные страницы(про заработок, про халяву, про личные данные), могут удерживать посетителей и превращать их в постоянных читателей.

А вы как считаете, что еще может удержать посетителя на сайте? Конечно, кроме интересного контента.

В рамках масштабного обмена постовыми:

Если скучно, то почитайте авто новости.

Суровый русский тюнинг на сайте rusotuning.ru.

12 комментариев к “Никому ненужная статистика, кроме меня, из Google Analytics

  1. r2d2

    У вас блог, с которым сложно что-то проверять и анализировать, посещаемость копейки, я прав?

    А если у вас портал, разделенный на 10 сайто с посещалкой боле 100 000 человек в день по порталу. И у вас спрашивают, сколько просмотров и уников на страницах с интервью на 5 проектах … ага ???

    Ответить

    admin Reply:

    Конечно мало, но я просто так сделал аналитику, для себя.

    Ответить

    PaNick Reply:

    ГА, в этом случае не катит. Приходится использовать локальные счетчики. Меня заинтересовал Piwik. Он конечно при 100к вообще сервер положит, но при такой посещаемости можно разместить на отдельном. Там можно закодить любую необходимую статистику. У меня в блоге впечатления от него.

    Ответить

  2. takprosto

    Разрываюсь между метрикой от Яночки и Анализом Гульки. Гулькин красивый ага, но чет как то неудобняцкое есть и анализ непривычный, а вот метрика, есть картина куда тыкают еще часто ) А остальные все поснимал ливинтернеты всякие.

    Ответить

    admin Reply:

    Кстати да, ЛИ я использую только для двух вещей — количество уников и ключевые слова.

    Ответить

    r2d2 Reply:

    ГА так же можно использовать…и выкинуть лиру к чёртовой матери … старьё

    Ответить

  3. PCHelp

    А что нужно посетителю, чтобы чаще посещать ваш блог? Помимо контента о том как и на чем вы зарабатываете, это должно быть что-нибудь из разряда интерактивно-развекательного. Например, конкурс. Любопытный информационно-обменный сервис (правильно про блоги с топами рассуждаете). Эксперименты опять же, растянутые во времени. Всё то, что заставит к вам прийти по меньшей мере 2-3 раза. А затем уже не отучишь :)

    Ответить

  4. Максим

    Считаю, следует увеличивать проводимое на блоге пользователем время. Как ни как поведенческий фактор к нам уже постучал. Для этого можно добавлять короткие ролики не обязательно тематические. Можно смешные…

    Ответить

    admin Reply:

    Я тоже думал про это

    Ответить

    r2d2 Reply:

    Про поведенческие — я описал у ся на блоге, прочитайте, надеюсь будет интересно http://blogrobota.com/isterika-po-povedencheskim-faktoram/

    Ответить

  5. PaNick

    Сегодня на RIW яндексоиды сказали, что сделают Вебвизор для всех до конца года. Это даст дополнительные возможности анализа.

    Ответить

    admin Reply:

    да мне и обычного ГА хватает, так что этим визором пользоваться точно не буду.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *