Небольшой сайт в маленьком городе

Создать небольшой сайт сегодня сможет любой вебмастер. Есть куча всего бесплатного, включая даже красивые темы на wordpress. Сделать визитку на этой CMS это дело 10 минут.

газель в сарапуле

Мой будущий тесть занимается грузоперевозками на собственной газели. Заказы все идут с диспетчеров, а также по старым знакомым и сарафанному радио. Я давно хотел сделать всем своим знакомым ип»ешникам собственные сайты визитки на wordpress. Естественно, только тем, кто в интернете ничего не понимает. Так, на добровольных началах.

Все они живут в маленьком городе Сарапуле (моя Родина), где население около 100 тысяч человек. Город этот находится в 60км от Ижевска, где я сейчас и живу. Если в Ижевске около 20 веб студий (скорее всего больше), то в Сарапуле их 2-3, причем компании вообще почти не имеют собственных сайтов, потому что все рекламятся в газете. Газеты по типу Из Рук в Руки, только городского масштаба. Из Рук в Руки в Сарапуле нет.

Так вот, решил я создать небольшой сайт по грузоперевозкам на 3 странички и посмотреть на то, будет ли вообще от него польза. Зарегистрировал домен, установил последнюю версию wp, даже шаблон стандартный не сменил. Девушка написала текст на главную с номером телефона + еще пару страниц.

Домен был зарегистрирован 13 июля этого года и в этот же день я поставил сайт, а контент там появился через неделю. Сайт сразу попал в топ по НЧ, которых кстати почти нет. С 1 августа сайт посетило 57 человек,  30% трафика нужного, заказ пока только один.

Чтобы отследить, что человек пришел именно с сайта, пришлось использовать фишку, о которой я где-то узнал. В правом сайдбаре вы можете наблюдать текст:

Если вы скажите, что пришли с сайта, то получите скидку в 5%

Пока это сказал только один человек, а поэтому оценить полную эффективность так и не получится. Скорее всего, некоторые из-за небольших заказов (300-500 рублей) не просят скидку в 15-25 рублей. Может быть вы подскажите еще способ оценить эффективность? Второй телефон не предлагать. Есть предложение сразу спрашивать откуда человек узнал.

Пару ссылок по обмену:

Интернет-магазин apple-i.ru продает товары APPLE — iPhone, iPad, iPod, MacBook, iMac размещайте и присылайте свои.
Посмотрите на скоростные новинки шин 2011 года. Вроде интересно.

22 комментария к “Небольшой сайт в маленьком городе

  1. Разнорабочий

    Пришло на ум несколько вариантов, но у всех есть минусы.
    Например, указать на сайте другое имя, но это не очень хорошо.
    А вообще можно использовать какие-нибудь данные, которые человек сообщит автоматически, но они используются только на сайте. Ну например указать на сайте цены и сделать их чуть-чуть ниже. Хотя опять таки, если заказчик их не назовет — то непонятно, по каким ценам считать.
    Надо подумать, есть какой-то выход.

    Ответить

    admin Reply:

    Про имя интересно и про дополнительные данные также. Надо будет продумать.

    Ответить

  2. Моторокер

    1. Поменять стандартную шапку – поставить знакомый вид города + газельку, чтобы сразу было видно, что к чему.
    2. Поместить телефон крупно в самый верх – на саму шапку. Сейчас он болтается где-то внизу. Внизу тоже оставить, но наверху точно нужен.
    3. Телефон нужен с прямым городским номером – не у всех можно звонить с рабочего или домашнего. Сейчас по-моему, это не большая проблема – городской можно прикрутить к любому номеру. Да и на некоторых тарифах дешевле позвонить на городской номер, чем на чужого оператора.
    4. На сайте нет цен и условий заказа. Сколько стоит час по городу/области. Сколько часов минимальный заказ. Мне как-то пришлось кровать везти. Кровать уже спустили к приезду машины, ехали минут 10–15. Отдавать как за 2 часа как-то жаба давит. Понятно, что водителю, возможно, пришлось ехать с другого конца города и, возможно, заказов позже может и не быть, но было бы приятно получить скидку.
    5. Не указаны часы работы и приёма заказов. Можно ли звонить в 4 утра и не нарвать на храп/мат.
    6. Сейчас все телефоны поддерживают аську, иногда удобней/дешевле делать заказ таким образом.
    7. Хорошо бы иметь группу в контактике и собирать клиентов там. Только водителю придётся там общаться.
    8. Подробное описание машины, конечно же, важно, но заказчику пофиг на стоимость автомобиля «Стоимость автомобиля может изменяться» и комплектацию. Гораздо важнее знать, сколько пиломатериала/кирпичей/пеноблоков влезет. Можно ли ехать на пассажирском сиденьи и сколько человек влезет.
    9. Может ли водитель сам помочь что-то погрузить или зазвать трезвых грузчиков и с какой с оплатой за час/этаж. Знает ли водитель модные места, где можно нагрузить дрова/опил бесплатно (часто лесопилки раздают), где есть б/у кирпичи задёшево, ну и вообще где что есть подешевле и помодней, например базы стройматериалов.
    10. «вы» всегда пишется с маленькой буквы. Исключения – начало предложения, всё слово/предложение в КАПСЛОК и возможность подлизаться к конкретному человеку – «Иван Иванович, Вы…». Здесь же ничего этого нет. Думаю из-за неверно орфографии звонков так мало 😀

    Ну и пока всё.

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо, очень интересные доработки. По поводу общения, то человеку под 50 лет, компьютер он вообще не использует, как и аську. Остальное доработать можно.

    Ответить

    Моторокер Reply:

    Возраст – не помеха. Люди и в 70+ лет спокойно сидят в одноклассниках и прочих. Некоторые вообще сотовым телефоном боятся пользоваться, пока не прижмёт. Так что это не проблема.

    Загруженность тоже не проблема – наверняка есть друзья/коллеги, которым можно сплавить заказы/объединиться. Ну или объединить пару-тройку газельщиков и только командовать ими по аське. Перспектива ёпта. Не всё ведь за баранкой крутиться.

    Ответить

    Разнорабочий Reply:

    Насколько я помню, «Вы» может писаться с большой буквы и без обращения к конкретному человеку. Мне кажется, уместнее писать с большой буквы.

    Ответить

    admin Reply:

    Да без разницы

    Ответить

    Моторокер Reply:

    Разнорабочий, да – когда в начале предложения или капслоком. Либо в анкетах:
    http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

    Здесь не наблюдается ни того, ни другого.

    Ответить

    Разнорабочий Reply:

    Верно, но скорее всего большинство людей считает наоборот, как учили в школе. По крайней мере тогда, когда учился я — было именно так. Следовательно, в данном случае, лучше писать с большой буквы. Уважение лишним не будет. Ведь текст адресован пользователю, уважаемому))). Но это только мое мнение.

    Ответить

    Моторокер Reply:

    Не знаю, в какой школе вы учились, но в любой должны учить по нормам и правилам русского языка. По правилам и было, и есть именно так. Это теперь всеобщее отупение идёт, вот и пишут где ни попадя вы с большой буквы, как и мягкий знак ставят – авось пригодитЬся, не помешаетЬся.

    Таким образом, наплевательство на нормы русского языка не уважение показывает, а наоборот.

    Ответить

    Разнорабочий Reply:

    На самом деле, интерпретировать текст на сайте можно как угодно.
    По поводу школы — не помню я такого правила, если честно в учебнике. Может подзабыл уже.
    В любом случае, этот момент, я думаю, не повлияет на эффективность.

    Ответить

  3. Моторокер

    Хм. вдогонку. 11. На сайте нет фото водителя и информации о нём. Непонятно, какой у него стаж, какие права, что умеет и т.д. Людям это интересно и вызывает доверие. Желательно фото разместить на каждой странице, например в сайдбаре. Ведь это личный сайт.

    Ответить

  4. Дима

    для сайта можно отдельный номер телефона сделать чтобы различать заказы :) или систему купонов какую то внедрить :)

    Ответить

    admin Reply:

    Да ну, из-за такого мелкого сайта систему купонов вводить это смешно. Отдельный номер также не вариант, надо таскать с собой две мобилы.
    Вообще это эксперимент обычный, если бы это была транспортная компания, то тогда понятно. А тут частник на одной газели, причем с хорошей загруженностью.

    Ответить

    Разнорабочий Reply:

    А если что-нибудь с переадресацией помудрить?

    Ответить

    admin Reply:

    Можно по идее.

    Ответить

    Моторокер Reply:

    Сейчас двухсимочные телефоны очень дешёвые – иногда удобно, чтобы клиент звонил на тот телефон, на который тариф дешевле.

    Ответить

  5. SilentBob

    Обычно это стремает говорить — а вот у меня еще скидка положена — я с сайта.

    Тут надо либо явно спрашивать — у вас скидки никакой нет? А лучше продумать и выдавать скажем какой-то номер уникальный каждому посетителю — это как бы скидочный купон. Механизм тот же — нотолько у людей при заказе спрашивать — у вас номер скидочного купона есть? Это вполне безобидный вопрос и никого не стремает об этом сказать. А выдавать эти номера только на сайте.

    Ответить

    admin Reply:

    Представь, что за 200 клиентов только 1 по скидке с сайта и я не думаю, что будет вариант спрашивать каждого.

    Ответить

    admin Reply:

    Уникальный номер — слишком геморно для такого мелкого бизнеса

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *