Небольшой ажиотаж вокруг фильма Аватар

Вчера просматривал главные темы дня в блогах и заметил огромное количество заметок по поводу фильма Аватар, а точнее про какой-то протест, который подали коммунисты Петербурга и Ленинградской области. Ну решил разобраться и оставить свои комментарии.

Суть в следующем — данная коммунистическая организация решила, что режиссер фильма Аватар Джеймс Кемерон нарушает авторские права некоторых российских(+СССР) писателей, а еще точнее — в основу сюжета положил вырезки из этих книг. Полностью всё обращение вы можете прочитать на сайте комунистов. Для вас лишь выделю самое интересное:

По данным Коммунистов Петербурга, первоначально на съемки фильма, пропагандирующего опыты над людьми, Белый Дом выделил Кэмерону небольшой пилотный транш в несколько миллионов долларов. Результат был крайне неудовлетворителен и тогда, чтобы спасти себя от кредиторов, Кэмерон обратился к помощи ЦРУ США. Вероятно, с помощью сотрудников резидентуры ЦРУ США в г. Москва и г. Санкт-Петербург из России были вывезены книги и фильмы советских фантастов, на основе которых Кэмерон доснял свой фильм и затем продал его РФ, как якобы самостоятельное произведение Голливуда.

Вышеприведенные факты свидетельствуют о тщательно спланированном хищении Кэмероном интеллектуального труда многих десятков советских писателей и кинорежиссеров, а также интеллектуальной собственности граждан других стран, на что обращаю особенное внимание Интерпола.

Дальше после всего заявления, они просили провести экспертизу, его арестовать и тд…но больше всего меня удивило следующее:

4. Рассмотреть вопрос о конфискации собственности американских юрлиц в России в качестве компенсации за само хищение гражданином США интеллектуального труда отечественных фантастов, а также за результаты этого хищения- плагиата, выразившиеся в продаже России советской интеллектуальной собственности под видом аутентичного фильма Аватар.

Кароче вот самое интересное с их сайта. Я не знаю что они там курили, но видимо что-то очень хорошее, раз рассчитывают на такое. Также они создали какую-то коалицию против фильма аватар и тд…кароче дальше я не стал углубляться, т.к. мне итак хватило.

Моё мнение, что это какой-то пиар, для преследования какой-то цели…какой именно я не знаю, т.к. политика мне не интересна.

А какое ваше мнение, нафига они это сделали? Может быть кто знает из читателей?

В рамках обмена постовыми:

Превращайте своих посетителей в деньги — Тизерная сеть visitweb.com
Perl, FreeBSD и DoFollow — для тебя это незнакомые слова? Значит пора расширять кругозор! Читай записки программиста и будь в теме!

12 комментариев к “Небольшой ажиотаж вокруг фильма Аватар

  1. Вася

    Динозавры распоясались 😀
    В принципе, коммунисты теперь практически нигде большого голоса не имеют, то хотя бы Аватар об**рут.
    Надо ж с трибуны поорать, постучать ботинком, вспомнить былые времена )))

    Ответить

  2. seo-семьянин

    Скажу по этому поводу кое что, так как в подростковом возрасте перечитал не мало фантастики, как российской так и зарубежной, в основу фильма заложена планета, описанная писателем Гарри Гаррисоном в книге «Мир Смерти» (Deathworld 1960), второе название «неукротимая планета». Там очень хорошо описывается противостояние самой планеты против незваных жителей, как в принципе и в фильме «аватар». Даже напутствия «главного злодея-америкоса» для новобранцев очень напоминают эту книгу. Ну конечно любовь землянина и инопланетянки была описана в рассказе Сергея Снегова «Люди как боги», но утверждать это ворованой идеей Я бы не взялся.

    Ответить

  3. eraserhead

    Гы гы гы, не все буржуям нас в пиратстве обвинять. Раз уж они исчерпали свои идеи, то пусть у нас берут. Мы то все равно все это на халяву смотреть будем. :)

    Ответить

  4. Zerohold

    Аааа уморил.
    Трава у них убойная 100%. Это все равно, что сказать
    «Кэмерон, мы вчера нажрались в бане до уср..ки и видели синих человечков, а ты гад подсмотрел за нами и написал сценарий с этого фильма» Видимо с авторами синих человечков делиться надо, как говориться отчислять авторских гонорар.

    В натуре заняться партийцам нечем.
    Какой плагиат я понять не могу? Даже ежику понятно, что человечество это агрессивная и варварская раса основанная на высасывании ресурсов из планет. Это стало понятно с момента добычи любого ископаемого в том числе и золота. Золото это вообще источник зависти и злобы.
    Где тут плагиат то?
    Давай те еще авторство на библию заявим.

    Одним словом «(М)Чудаки» — нужное подчеркнуть.

    Ответить

  5. seocrat

    Эти коммуняки вместо того, чтобы решать проблемы трудящихся, всякой ерундой занимаются. Что в стране больше заняться нечем.

    Ответить

  6. Rellas

    Да уж, бредятина :)
    На самом деле сюжет аватара — противостояние людей и аборигенов, может придумать и ребенок с развитым воображением. Плагиатом бы было если бы в книгах был практически точно описан внешний вид аборигенов, либо сюжетная линия там и то очень наврятли что такое можно доказать. Вот титаник он спёр, это стопроцентно, не сам придумал :)

    Ответить

  7. Юрий

    это действительно интересное замечание со стороны комунистов, но но если анализировать факт человеческого ума, то весьма возможно что было написано что -то подобное другим человеком

    Ответить

  8. Nata

    Я не видела фильм, но вот одно хочу сказать, рекламмы от него огого. Куда ни глянь всюду Аватар, а чудиков сделали каких то некрасивых.

    Ответить

    admin Reply:

    Nata чюдики очень красивые, особенно в 3Д…советую сходить на фильм, пока не закончился прокат.

    Ответить

  9. Dg

    Коммуняки жжгут! Нужно ведь капусточки поробывать срубить на очередной митинг ))) с такой фантазией могли бы снять свой фильм «Октябрятор»… конечно в 3д… улыбнула статейка!

    Ответить

  10. Азия

    Музыканты вечно спорят о плагиате, но у них там всего 7 нот. Вроде как писатели тоже цапаются за сюжеты, букв правда уже более чем 7. Фиг знает, даже если Камерон и взял за идею чей-то рассказ (пусть даже невольно), это никак не доказуемо, на мой взгляд.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *