Начинаю Марафон по созданию паблика Вконтакте и его раскрутки до заработка в 30 тысяч в месяц

Пост про раскрутку паблика Вконтакте меня так вдохновил, что я решил создать собственный паблик и раскрутить его, а далее монетизировать, как все это и делают. Все способы продвижения вы можете прочитать в прошлом посте, а тут будет чисто марафон.

Начинаю Марафон по созданию паблика Вконтакте и его раскрутки до заработка в 30 тысяч в месяц

Марафон буду обновлять не каждый день, а по мере поступления новой информации. Я не Кемеровский, который запулил марафон по дорвеям, и обновляет стату почти каждый день. Но ему сложнее, потому что у него работа монотонная и к тому же затратная.

Суть марафона — вывести паблик(и) на уровень большого числа пользователей, посещаемости и начать их монетизировать. Для моей цели в 30 000 р. в месяц мне нужно будет хорошо раскрутить только 1-2 паблика, но если дело пойдет медленно, то придется делать еще больше. Думаю, что паблик на 30-40 тысяч пользователей вполне сможет приносить приличную сумму денег. Но пока я только думаю, делать буду потом и сразу все пойму.

Монетизация пабликов

Самый сложный вопрос, потому что просто так монетизация не пойдет. Это не сайт, который можно завешать вечными, временными ссылками, банерами и контекстом. Сейчас я вижу перспективу только в биржах/

Эти биржи развиваются активно и я думаю, что если тема не пропадет через пару месяцев, то они смогут стать топовыми в этой сфере. Смиар сдулась к сожалению, хотя может быть вернется.

Другой способ — форумы, данный блог. На серче нередко вижу предложения пользователей, так что тема потихоньку начинает развиваться.

С чего я начал?

На данный момент я создал только лишь 1 паблик по тематике спортивные мемы. На нем я буду обкатывать всю это модель по созданию паблика. Сейчас в Вконтакте в моде такие сообщества как Женские цитаты, Мужской клуб, Клуб бывших мам, Что-нибудь сексуальное и т.д. Спортивные приколы, мемы, карикатуры — все это тоже должно быть популярно, хоть аудитория и не такая огромная, как например у цитат обо всем.

Пока в паблик добавляется контент, рисуется шапка. Контент пока не фильтрую — все что нахожу в сети, все практически добавляю на постинг. В будущем надо будет отбирать картинки по качеству и актуальности

http://vk.com/memsport

По мере наполнения частично буду добавлять свои мемы. Почти целый сутки потратил на мониторинг популярных пабликов в Вконтакте с 500к пользователей и выше. Все они тупо копипастят развлекательные сайты типа Фишки.нет, Демотиваторы и т.д. Берут новости 2007 года и раньше, ну или вообще все новости за год. Причем водные знаки ставят поверх других знаков — не спортивно это. Так что вывод один — нового в ВК ничего нет, тупо перегон контента с сайтов.

Второй вариант моего старта — покупка другого паблика. Нашел паблик по спортивным приколам с 6к+ пользователей. Админ согласился на сумму в 500р., но пока не дал доступ на проверку числа ботов. Паблик не обновлялся с начала июня этого года. Если получится купить, то придется покупать консультацию по правильной смене администратора паблика. На  форумах нашел гуру этих вопросов — стоимость консультации 20$ в час. Старт с уже существующего паблика тоже гуд и даже лучше, если конечно там не одни боты.

Как буду раскручивать?

Пару простых способов, которые опять же были прописаны в этом посте. Если быть конкретнее, то это постоянное обновление, реклама в других пабликах, реклама на форумах, конкурсы и акции.

Когда нужно достигнуть цели?

Планирую все это сделать через полгода. К зиме у меня уже должны быть паблики с активной аудиторией.

Что делать если пабликов много и нет времени?

Тут тоже есть выход, который я для себя нашел. На форумах есть люди, которые готовы предложить раскрутку ваших пабликов. Стоимость раскрутки от 500р. в месяц. В раскрутку входит обновление контента 7-10 раз в сутки, создание новых тем и обсуждение. Если договоритесь, то админ может искать паблики для бартера.

Вот примерный план марафона и ответы на некоторые вопросы. Если у вас возникнут вопросы, то просто пишите их в комментарии. Хочу отметить, что это первый марафон на моем блоге, так что должно быть интересно.

P.S. Ретвитните пожайлуста и подпишитесь, если интересен сам марафон.

Марафон:

День третий

21 комментарий к “Начинаю Марафон по созданию паблика Вконтакте и его раскрутки до заработка в 30 тысяч в месяц

  1. Олег

    Фишка пока еще достаточно новая, так что должно полцчиться. Желаю успеха

    Ответить

    admin Reply:

    Не сказал бы что новая, но в целом да, есть еще способы для заработка

    Ответить

  2. ThereNotHere

    >> а то мне как то не вериться что на этом можно пока зарабатывать

    Можно посмотреть вот на это:
    http://vk.com/just__cook
    и понять, как именно можно зарабатывать на этом:)
    Реклама идет через два-три поста, а частота постов доходит до двух-трех в час.

    Но есть одна проблема — там 1,5млн подписчиков, т.е. реальных людей наверняка несколько сотен тысяч имеется. А как заполучить такое количество даже не представляю.

    Ответить

    admin Reply:

    Все просто. Добываешь 50-100 тысяч человек, постоянно обновляешь контент и они начинают репостить сообщения к себе на стену. В результате появляются новые. У меня есть знакомый, у него группа на 100к пользователей. Каждый день за счет обновлений появляется +500 человек.

    Ответить

    ThereNotHere Reply:

    и как же получить эти первоначальные 50-100 тысяч реальных человек?:)
    по рублю за каждого дороговато выходит

    Ответить

    admin Reply:

    А кто сказал что по рублю? Офферы по 35 копеек, но они хоть и живые, но не постоянные и вообще это мертвый груз. Реальные подписчики собираются по репостам и переходам с других групп, а там все зависит от везения. Можно заплатить 1000 за пост и получить 20-30 подписчиков, а можно штук 100 или ту же 1000. Есть бесплатны методы, которые будут обкатаны мною и по ним будет написан отзыв.

    Ответить

  3. Павел Южный

    О как. Как раз читал прошлый пост твой про паблики. Сам начал делать. Рад что марафон начинаешь, буду активно следить.
    Вот только тематика паблика у меня пока неопределенная.

    Ответить

    admin Reply:

    По тематике будет отдельный разговор, может быть я напишу потом пост, если все таки смогу сделать что-то в результате своего марафона.

    Ответить

    Павел Южный Reply:

    будем надеяться на лучшее)) у меня пока 9 подписчиков)

    Ответить

  4. Александр Ка.

    Спортивная тематика не очень удачная. Основной траффик мужчины , по субъективным ощущениям они репостят менее активно, чем женщины. Удачи и сил, обязательно буду следить за марафоном. (У самого паблик, но он больше для сбора целевой аудитории, нежели для заработка).

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо, про то что мужчины — есть такое, но я не ограничусь одним пабликом.

    Ответить

  5. Пинг: Марафон по созданию паблика ВК: день третий | Способы заработка в интернете без своего офиса

  6. Пинг: Решили открыть небольшой оффлайн магазин – интересует ваше мнение | Способы заработка в интернете без своего офиса

  7. Akhe

    Вижу уже 3к+ набрал? Реклама на других пабликах или ботовод?
    Тоже хочу раскрутить групу. Правда привязал ее к сайту и хочу на самом сайте зарабатівать а не на паблике. Тематика развлекательная.

    Подписался на твою групу. Вот та, которую создал я http://vk.com/hahaskiru

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо за подписку. Основные — офферы, но рекламу тоже давал. По этому поводу отпишусь, как время будет.

    Ответить

  8. Пинг: Отчет по магазину бинбегов (кресел груш) | Способы заработка в интернете без своего офиса

  9. Пинг: Небольшой (и наверное последний) отчет по раскрутке паблика ВК | Способы заработка в интернете без своего офиса

  10. Пинг: Еще одна причина, почему я не стал развивать паблики в Вконтакте | Способы заработка в интернете

  11. Пинг: Как получить 30 тысяч реальных пользователей в ваш паблик Вконтакте бесплатно | Способы заработка в интернете

  12. Пинг: Сравнение партнерской программы Sociate.ru и Trendio.ru | Способы заработка в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *