Начали фильтровать сайты за продажу вечных ссылок

Два года назад была уже одна жопа неприятная ситуация, сейчас, вероятнее всего надвигается вторая. В последнее время популярны вечные ссылки, тогда были популярны временные ссылки.

К чему это я? Да тут недавно у одного моего знакомого зафильтровали около 40+ сайтов. Он не продавал временные ссылки, он не продавал временные статьи. Сайты были обычными, только заточенные под Gogetlinks. Сейчас в этой системе таких сайтов точно 15-20% есть.

Что в итоге? Надо искать причины, на что у меня есть две мысли.

1. Стук. Просто написали в Яндекс, что такой-то продает вечные ссылки, посмотрите как он делает это открыто и примите меры. Откуда взяли ссылки на сайты? Да просто заказали ссылки, которые Саня вручную продает и все. Там у него вся база сайтов. Зачем это делать? Да просто зависть. Но такой вариант маловероятен, потому что таким образом можно зафильтровать множество сайтов, но вот Кемеровский так не считает.

2. Вторая волна АГС. Раньше были популярны временные ссылки, сейчас половина оптимизаторов начала продавать вечные, т.к. по идее это не приведет ни к каким санкциям со стороны ПС. Я уже давно думал, что Яндекс сможет что-то предпринять против вечных ссылок и скорее всего это уже началось. Только как автоматически определить что сайт продает ссылки? Те же СМИ постоянно пишут новости с 1-2 ссылками внешними в каждой статье и ничего такого. Да и может быть просто сайт это некий обозреватель, который постоянно пишет о новых проектах. Но есть еще примеры нового АГС.

У меня кстати, есть еще около 13 сайтов на работу в GGL, однако ни один из них не попал под новый фильтр.

Подумал я обо всем этом и решил, что помимо рекламных статей, надо сайт разбавлять и хорошими статьями. С одной стороны это лишние затраты, но с другой это возможность как-то обелить сайт. Сейчас у меня под GGL около 3 сайтов и я очень надеюсь, что они не попадут под фильтр.

А пока ждем развития событий и вот мне непонятно, как теперь работать с вечными ссылками, если сайты также стали фильтроваться. С временными просто, если фильтр, то ссылки снял, а тут платишь сразу на всю жизнь работы сайта. Если посчитать стоимость ссылок, которые были куплены на блогах Alex Pro, то там на миллиона полтора рублей точно.

Что вы думаете вообще по этому поводу?

Кстати, я тут Твиттер начал свой вести. Иногда захожу, читаю, комментирую. Если вам интересно, то можете смело подписываться на мой канал, будем общаться.

17 комментариев к “Начали фильтровать сайты за продажу вечных ссылок

  1. Панда

    Думаю,спалить сайт торгующий в ГГЛ тоже не сложно,если у Яндекса есть такое желание. Новостные сайты все-таки ссылаются по теме,а ссылки со статей в ГГЛ в основном стремление подогнать под текст левый анкор.
    Ну и как верно отмечено разбавка сайта статьями без ссылок должна неплохо помогать поддерживать штаны.

    Ответить

    admin Reply:

    Ну да, думаю для поисковика определить такой сайт не сложно.

    Ответить

  2. Kostya

    Занятная статья, но к чему она непонятно если честно. Санька я тоже немного знаю

    По поводу сайтов. Банально это был стук. Не все его блоги тронули, есть и живые. Так что домысли о том, что яша фильтрует сайты за ГГЛ.

    Посты с ггл желательно разбавлять обычными статьями без ссылок. Я лично так делаю.

    Ответить

    admin Reply:

    Статья к тому, чтобы узнать мнение других блоггеров и веб мастеров. Спасибо за свой опыт.

    Ответить

  3. Andrew

    Порадовало выражение «… около 3 сайтов …» Это между 2мя и 4мя?

    А вообще тема актуальна. Если раньше зарабатывали на временных, сейчас на вечных, то скоро придется полностью переходить на трафик. Переходим к заграичной схеме монетизации ресурсов

    Ответить

  4. Панда

    Помню как то на конференции у основателя Сапы спрашивали,насчет того реально ли выкачать БД по сайтам торгующим ссылками,он сказал что такие попытки уже неоднократно принимались и в целом вполне реально,хотя они и пытаются это ограничивать.
    Думаю с ГГЛ тоже самое… :(

    Ответить

  5. Ситх

    Делайте сайты не под ГГЛ, а под человека :)
    Поменяйте приоритеты, то есть сначала сайт должен быть для людей, во вторую очередь уже под гогетлинкс.
    И все будет хорошо.
    А там и трафик, и вечные ссылки с ггл и миралинкса. В общем выход есть :)

    Ответить

    admin Reply:

    Я под ггл сделал только один сайт, остальные просто купил и уже окупил. И то тот сайт, который я сделал под ггл у меня туда не приняли. А по поводу для человеков, то так и надо делать.

    Ответить

  6. 9SEO

    Вот это жопа внатуре… А как там сейчас дела у Санька, сайты до сих пор в АГС?

    Ответить

    admin Reply:

    У него что-то жопа какая-то. Сначала АГС, потом вроде стали возвращаться сайты в индекс. Сейчас смотрю, снова странички стали выпадать.

    Ответить

  7. Иван

    есть пара сайтов в ГГЛ
    пока не фильтруются
    я думаю надо стараться размещать близко к тематике постов тогда вроде как и отмазаться можно
    пс
    твитер надо завести! все — сегодня же заведу!

    Ответить

    admin Reply:

    и сразу не забудь на меня подписаться. А посты итак по тематике блогов.

    Ответить

  8. Пинг: Покупка сайта через биржу Telderi – плюсы и минусы | Ижевский блог о заработке

  9. Евгений!

    Если сайтом заниматься то все будет нормально! хотя бы на каждые 5 текстов с продажными ссылками надо ложить одну чистую

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *