Моё отношение к Donation Bar

Donation Bar Часто на сайтах вы видите так называемые Donation Bar, в которых светятся по 5-6 сайтов. Чтобы попасть в этот список надо заплатить $$$. И чем больше ты заплатишь, тем выше будешь. Но фишка в том, что Donation Bar работает по принципу аукциона, т.е. кто заплатит больше, тот будет выше и самый нижний в цепи удалится.

Т.е. выгода тут в чем:

1. Для покупателя — ссылка со страниц блога(часть бывает сквозная, часто только на одну страницу). Следовательно возможность поднять сайт по запросу какому-нить, поднять тиц и пр. Правда одной ссылкой не обойдешься.

2. Для продавца — $$$.

Минусы Donation Bar:

1. Для покупателя — ссылку могут перебить и он исчезнет.
2. Для продавца — в один прекрасный момент, когда цены за ссылки будут огромными, покупка прекратится.

В общем с точки зрения покупателя — всё ясно. А вот с точки зрения продавца хочется выделить следующее:

— После прекращения покупки новых мест (обычно это бывает, когда цены за ссылки уже запредельные…100-200$) пользы от этого Donation Bar уже не будет.
— Если ваш Donation Bar висит на все страницы сайта, то это как минимум 5 внешних ссылок. Следовательно уже монетизировать блог ссылками не получится. Правда эти бары обычно ставят только те, кто в будущем не собирается продавать ссылки с блога.

Ну вот вкратце об этом баре. Было у меня как-то желание его поставить, но передумал потом. И наверное сейчас уже ставить точно не буду.

постовые

Сейчас во время кризиса, ипотека не пользуется спросом. Денег меньше — меньше покупают.
Если в вашем городе нет работы, то работа в липецке точно есть!
Хочешь устроиться на работу? Узнай как написать резюме правильно.

4 комментария к “Моё отношение к Donation Bar

  1. sapphir

    минусы для продавцов мест под такие ссылки хорошо расписал) собственно я обычно НЕ прохожу мимо таких блогов. по сути ты покупаешь сквозняк и цена его часто колеблется в районе нескольких $. учитывая, что это блоги про баблорубство, то для многих авторов они есть их всё, и относятся эти самые блогеры к ним совсем не так, как к ГС.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *