Мой первый поход в военкомат

Этот пост пишется в рамках цикла статей «Как получить военные билет в Ижевске», но в целом он частично поможет ребятам и в других городах. Условия и контакты

В предыдущих трех статьях (1 и 2 и 3) я проходил небольшое медицинское обследование, которое мне помогло сформировать первичную картину моего здоровья. Теперь мне осталось только придти в военкомат, показать все мои справки и получить военник, но этого не произошло.

Мой военкомат был не в Ижевске, а в соседнем городе за 60км, а это значит, что сама структура там слабоватая, даже в плане врачей. Они знают только определенные распространенные болезни, с которыми можно выдавать военный билет.

Я пришел в военкомат сам и попросил повестку на следующий день, т.к. мне было неудобно ездить каждый день. Они сильно удивились, что им не надо было меня искать, и я сам пришел. Естественно, мне дали повестку, и я пришел для прохождения медицинской комиссии.

Если вы проходили до военкомата обследования и пошли с этими справками в военкомат, то обязательно сделайте их копии. Их не надо заверять у нотариуса. Бывает так, что вашу справку реальную приобщат к делу, а потом она таинственным путем исчезнет.

Сразу же я понял, что врачи не сильно дружелюбно настроены к моей личности и к моим справкам, потому что я там такой был только один. Показал свою справку врачу, который проверяет слух, но она только посмеялась и сказала, что я годен и поставила мне категорию А. Далее я попросил ее приобщить справку к моему делу, но она долго сопротивлялась, но в итоге приклеила.

Далее я пошел по другим врачам и там все было под категорией А. Терапевту я показал все свои справки от гастроэнтеролога, но мужчина просто переписал с них все, что есть и поставил категорию Б, которая говорит что я годен. Я попросил его отправить меня на доп обследование, но этого не добился, т.к. он сказал, что ФГС и УЗИ делать мне никто бесплатно не будет, а военкомат считает каждую копейку.

Потом я пошел к хирургу, который, посмотрев на мои документы, сказал, что я подделал их и отправил меня на дополнительное обследование в местную больницу. Вообще, хирурги в военкоматах не самые добрые люди и это я замечаю везде.

Важно отметить то, что при походе в военкомат у вас должны быть какие-нибудь документы, которые говорят о том, что у вас какие-то проблемы. Если вы просто скажете, что у вас часто болит голова, то вам никто не поверит. Если вы просто скажете, что у вас ноги часто болят, то вам поставят категорию Б и отправят вас служить.

Была история в военкомате, что пришел парень, а ему делали операцию на ступне и что-то там удалили. Диагноз — 100% не для службы, но хирург потребовал снимки, на что тот ответил, что их нет. Тогда ему поставили А и сказали, что он годен

Бывали люди, которые вообще могли в обморок упасть на мед комиссии и только тогда их списывали. А если они просто так скажут, то никто их слушать не будет.

Поэтому берите все свои справки, а если не сумели пройти обследования, то просто принесите свою детскую книжку, в которой сделайте нужные вам закладки.

На этом мой первый поход в военкомат закончился, и я пошел на дополнительное обследование, о котором напишу в следующей статье.

P.S. Если вы хотите получить юридическую консультацию по поводу призыва или хотите получить военный билет в Ижевске, то можете смело обращаться ко мне. Мои контакты есть на этом блоге.

8 комментариев к “Мой первый поход в военкомат

  1. Василий

    Тоже в свое время промучился с военкоматом, до сих пор руки чешутся набить рожи врачам. Я кстати очень рад что их работу оплачивают по заслугам, больше они просто не заработали.
    В личном блокнотике «ненависти» Военкомат у меня стоит в один ряд со сбербанком, жкх и почтой россии.

    Ответить

    admin Reply:

    у них один хозяин — наше государство

    Ответить

  2. Пинг: Получить военный билет в Ижевске законно, как откосить от армии в Ижевске | Ижевский блог о заработке

  3. registr

    @Василий. Вообще-то все люди, врачи не врачи, разные… И бывают довольные жизнью, а бывают и нет…

    Вот сколько не встречал Василиев, вот все говнюки… И что мне теперь повсюду говорить, что вы и иже с вами говнюки? Хотя судя по этому комментарию так оно и есть :)

    Ответить

  4. Пинг: Врачи в больницах – часть 3 | Способы заработка в интернете, продвижение сайтов

  5. ФигВам

    Я конечно вижу что статье уже год, но все же сколиоз 1 степени + остеохондроз по сути категория годности Б, причем остеохондроз читается на рентген снимках, а МРТ всегда выявляет более детальную информацию о структуре позвонков и межпозвонковых дисков. Единственное может смещение уровня межпозвонковых дисков было зацепкой, вы то как сами считаете?

    Ответить

    admin Reply:

    Да, это единственная зацепка, но на нее никто внимание не обращает и списывают по этому 1 раз в 500 лет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *