Менеджеры компании «Россгострах» обманывают клиентов

Пишу пост почти по свежим следам. Страхую свой автомобиль по ОСАГО в Россгострахе (РГС) уже второй год, но наверняка вы знаете, что только в этом году вступил закон, который позволяет выдавать полисы ТО страховым компаниям.

Менеджеры компании

Итак, прихожу в середине июля в офис РГС на улице Комунаров в Ижевске, узнаю о стоимости страховки и интересуюсь по поводу техосмотра.

Раньше нужно было 1 раз в год проходить его на специальной станции, а теперь закон поменялся.

Мне говорят, что сейчас они его делают сами, стоит около 800 рублей. Нужно оплатить сейчас, а в течение 2-х месяцев меня вызовут на станцию ТО. Я оплатил часть страховки и поехал домой. Страховал я тогда на 3 месяца с возможностью оплатить страховку на год в течение этого срока.

Прихожу я значит сегодня (спустя 2.5 месяца) и хочу оплатить оставшуюся часть страховой суммы за год. Оплачиваю и снова задаю вопрос:

— Так что с ТО?
— А что вы хотели узнать?
— Ну мне сказали, что перезвонят и так не позвонили.
— Мы не заставляем, но если хотите, то проходите…улица Баранова, дом **
— Так а зачем его делать, если оно не обязательно?
— Ну кто-то хочет
— А если я в ДТП попаду по своей вине, то будет ли действовать мой полис?
— Да будет, все нормально, выплаты уже были.

Этот вопрос также задали 2 человека передо мной и наверняка после меня многие его задавали. Прихожу домой и сразу звоню в РГС в центральный офис в Москву. Оператор отвечает, что страховая компания дает какой-то срок на прохождение ТО и если в течение этого срока ТО не пройдено, то полис считается недействительным (обычно говорит до месяца). Другими словами, если вас остановит сотрудник ДПС, то штраф вам не выпишут за отсутствие страховки, а вот если вы попадете в ДТП и вина будет ваша, то ущерб будете оплачивать сами.

Это мне не совсем понравилось, ведь получается, что мой основной полис и полис ДСАГО, который я также сделал недействительны были все эти 3 месяца. Оператор в центральном офисе посоветовала мне завтра же идти в этот офис РГС и писать заявление на возврат средств за прохождение ТО, а потом самостоятельно пройти его в любом автоцентре (благо у нас тут таких на каждом углу). Она сказала, что станция на Баранова не работает уже по непонятным причинам и почему меня отправили туда — она не знает. И вообще, она сказал, что у РГС нет сейчас в Ижевске станций для прохождения ТО, так что они не имеют право брать деньги за это. Они простыми словами берут деньги за страховку, которую они не обеспечивают. Как они выкручиваются? Да просто. Они дают доп бумаги, в которых написано, что владелец ТС уведомлен о прохождении ТО на станции.

В следующем году буду страховаться в другой компании, жалко что осталось целых 9 месяцев. Кстати, со страховкой у меня уже были проблемы. Вот старая статья раз и два. Примечательно, что та компания была в топ 20 страховых компаний в РФ в 09 или 10 годах, но сейчас она банкрот.

Конечно, РГС не обанкротится, но этого бы хотелось многим. А у вас были какие-то проблемы с этой компанией? Хотя по отзывам на форумах, у каждого второго в ДТП проблемы с РГС.

UPDATE. Спустя сутки. Съездил в офис, рассказал про звонок в центральный офис. Они в свою очередь позвонили в центральный офис по Ижевску и те и другие недоумевали, почему мне так ответили. Сказали, что за 9 месяцев было много ДТП и все, и те кто даже не делал ТО получали страховку.

7 комментариев к “Менеджеры компании «Россгострах» обманывают клиентов

  1. Никита

    хереет Росгострах. Оформлял как то страховку на авто. По превичке решил сделать росгострах. В офисе предпринимателя который страхует по разным компаниям слышу от нее такой совет: «Да щас этой компанию чутки выкупили. Не советую».

    Ответить

  2. Ильдар Хакимов

    Козлы они, за сотрудниками не следят, те обманывают как хотят. Когда машину с учета снимали надо было переоформить страховку, рядом с ГИБДД стоят страховщики, я спросил у них, можно ли переоформить страховку на меня, они сказали можно и начали оформлять. В итоге оказалось, что они оформили страховку по новой, а старую надо было отменить и написать заявление на возврат средств, в итоге все равно в офис пришлось ехать, плюс стаж страховки пропал, ладно хоть он был небольшой, я после аварии недавно по новой страховал.

    Ответить

  3. dronibal

    Почитал комментарии, статью и опечалился. К сожалению, страховой рынок полон безграмотных людей, которые не могут правильно растолковать информацию клиентам. При этом государство в свою очередь не контролирует соблюдение закона.

    Коротко, НИ ОДНА страховая компания не имеет права выписать Вам талон ТО (заполненный, полузаполненный и т.д.) или выдать полис ОСАГО без предъявления талона ТО или диагностической карты. А бумажки, что Вы берете на себя ответственность, не дает им право нарушать закон.

    Кому интересно прочитать все изменения про ТО, прошу к моей статье: http://dronibal.livejournal.com/17133.html

    Комменты приветствуются, отвечу на все вопросы.

    Ответить

    admin Reply:

    Прочитал, хорошая статья. В очередной раз съездил в компанию и оказалось, что договор они предоставили мне не с ними, а с компанией ЗАО Техосмотр. Это их дочерняя компания и в реестре пунктов приема она есть. То, что выдали страховку просто так, а потом хотите нет/да езжайте на техосмотр самостоятельно — косяк я думаю законодательства. Другими словами. Вот у меня заканчивалась страховка 15 июля. Я к ним приехал 10 числа. По закону они должны были попросить у меня талон техосмотра и я его обязан был сделать за эти 5 дней, иначе ехать до техосмотра на эвакуаторе уже после 15 числа и потом оттуда к ним в офис — так по закону?

    Ответить

    dronibal Reply:

    Официально это не их дочернее предприятие и они это «скрывают».
    К удивлению, но в этом законе косяка нет. Там четко прописано, что полис можно выписать ТОЛЬКО автомобилю прошедшему техосмотр, если Вы не прошли, НИКТО не имеет права выписать, т.к. это нарушение действующего законодательства, что влечет к административной ответственности. Но к сожалению, исполнительная власть на мази и закрывает глаза, иначе этот беспредел можно было бы закончить в первый месяц вступления закона в силу.

    В вашей ситуации, эвакуатор или «проскочить» не пойманным.

    Ответить

  4. Пинг: Прохождение техосмотра после принятия закона | Способы заработка в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *