Марафон по созданию паблика ВК: день третий

Прошло три дня, как я начал марафон. За это время много чего посмотрел и узнал для себя. Не спал прямо ночами, т.к. только и делал, что анализировал группы и паблики. Софт, где лучше рекламироваться, сколько стоит, как наполнять и прочее. Сегодня скажу что было сделано.

Для начала посмотрите паблик, который получился. В целом мне он пока нравится, но аудитория в основном мертвая. Надо будет добавить пару картинок и видео, хотя пока аудитории нет — смысла в этом опять же нет. 1000 подписчиков это офферы, сейчас про них расскажу.

Все пользователи в пабликах делятся на 3 категории.

Офферы, боты и живые.

Боты — сами знаете кто. Специально-созданные аккаунты под спам и прочее. Ботов мочат как мух админы ВК, так что с ними лучше не связываться, что я и делал. Плюсы в том, что они стоят недорого, минусы в том, что через сутки они могут превратиться в собачек. Собачки — заблокированные аккаунты и чтобы их разблокировать нужно получить смс от Вконтакте, но т.к. ботов тысячи, то естественно никто ничего не восстанавливает.

Марафон по созданию паблика ВК: день третий

Офферы — это живые люди, которые готовы вступить в ваш паблик за оплату. У них есть возможность выйти из паблика почти сразу же, за это им ничего не будет. Естественно вы не будете собирать народ и просить их вступить. Есть биржи, есть пользователи на форумах (которые возможно работают также через биржи), но смысл один — вы заказываете этих самых офферов. Тут стоимость уже увеличивается, потому что вступают почти реальные пользователи. Я заказывал по 350р. за 1к офферов, но примерно 10% вышло, примерно 20% стало собачками. Получается, что трафик примерно на 20% состоял из ботов. Тут как повезет.

Живые — самый качественный трафик. Получать его дорого и сложно. Самый популярный вариант — покупка рекламы в других пабликах и группах. Тут все зависит от посещаемости паблика и его аудитории. Сейчас я примерно знаю какой вариант рекламы в пабликах наиболее эффективен, посмотрим как это будет на практике.

Где покупать офферов?

Биржа для бесплатной раскрутки группы ВК раз и два. Можно покупать лайки, можно самому их добывать. Я попробовал — в целом ситуация хорошая. В биржах могут гарантировать то, что пользователи не выйдут сразу же и их процент будет меньше.

Второй вариант — Античат. Я не знаю, но видимо этот форум самый популярный для SMM, по крайней мере лучше я пока не нашел.

Живых покупать нужно в пабликах. Обращайтесь напрямую к админам, оценивайте эффективность и вперед.

Постинг контента

Как я уже говорил, постинг контента, это важное мероприятие, которое позволит вам удержать текущую аудиторию и найти новую. Я промониторил около 50 пабликов с аудиторией от 100 тысяч человек и понял, что достаточно частоты постинга в 10-20 постов в сутки.

Есть паблики, которые обновляют контент примерно 50-100 раз в час, а то и больше. Давайте подумаем, что в такой ситуации грозит подписчику. Вы заходите в Вконтакте, где вас не было 1 час и видите 100 новых новостей от 1 паблика. А если у вас 10 пабликов? В такой ситуации нет смысла вообще иметь друзей, потому что новости от них будут теряться в этой куче копипаста. Как вариант пользователь ставит процент показа 70%, тогда часть пабликов отойдет, но и тогда нет смысла фигачить контент, потому что его все равно не увидит человек.

Может быть я не прав, но я считаю, что обновление контента в сутки раз 10-20 это вполне нормально. У меня контент обновляется раз в час на автомате, но я хотел бы сделать так, чтобы в пиковое время (19.00-23.00) он обновлялся чаще, но из-за этого придется дополнительно настраивать софт.

С помощью чего постить на стену паблика Вконтакте?

В данный момент актуален встроенный планировщик.

Пока все. Сегодня попробую запустить рекламу в одном паблике, для проверки его эффективности. Попозже напишу кто за сколько предлагает рекламу и как я ее оцениваю.

10 комментариев к “Марафон по созданию паблика ВК: день третий

  1. Курский бомж

    На офферов зря деньги слил, они накручиваются бесплатно, качаешь Викинг ботовод Лайт, там есть обменник, вбиваешь в него аккаунт, а лучше несколько, этот аккаунт вступает в группы людей, взамен эти люди вступают в твои группы, таким образом я по 4-5к людей накручивал в новые группы, и все нахаляву. Таким же образом там лайки накручиваются, первое время можно для своих новостей накручивать.

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо за подсказку. У меня не было Викинга на тот момент, как я решил покупать оферов.
    Еще у меня пока нет левых аккаунтов для ВК, я хочу нормальных зарегать на свои симки, хотя бы штук 10-20.
    Какая вероятность того, что офферы Викинг софта потом превратятся в собак?

    Ответить

    Курский бомж Reply:

    Часть из вступивших превращается в собак, но думаю совсем небольшая

    Ответить

    admin Reply:

    Я запустил эксперимент на одном ненужном паблике. За ночь вступило 300+ человек. Посмотрим через неделю сколько будет в итоге и сколько будет собак.

    Ответить

  2. Пинг: Начинаю Марафон по созданию паблика Вконтакте и его раскрутки до заработка в 30 тысяч в месяц | Способы заработка в интернете без своего офи

  3. Сергей

    30 000 рублей в месяц — серьезная планка.

    Хотелось бы для наглядности видеть сводную таблицу заработка в sociate.ru и другой бирже (имя не называю, так как это наши конкуренты)

    Так же отдельно таблицу с реферальским заработком, если он есть или будет.

    По sociate.ru Вы можете связаться со мной (vk.com/sergey_shmakov). Отвечу на все вопросы, помогу решить проблемы, если таковые будут.

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо за комментарий и помощь. Пока она не требуется, потому что паблика раскрученного пока нет.
    30 тысяч не много, при условии что будет не один паблик и реклама будет биржи + прямые продажи.
    Ваша биржа будет одной из тех, с помощью которой я собираюсь монетизировать свой паблик/и. Скажу уже сейчас, что с этой статьи у меня 13 рефералов в вашей системе. Правда, чет они ленятся зарабатывать, но я считаю, что эта ниша пока развита совсем слабо, так что к моменту как я буду иметь хорошие паблики — рынок уже будет объемнее.

    Ответить

  4. Пинг: Обзор программы Ботовод от viking-studio.com | Способы заработка в интернете без своего офиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *