Maketrust помогает обманывать клиентов на продвижение

Вы хотите узнать как накрутить количество посетителей на своем сайте, при этом трафик весь будет с поисковых систем и по определению качественный? Тогда читайте далее эту статью.

Помнится мне я как-то работал с биржей Maketrust и даже писал о ней отзыв. Так вот с тех пор я там почти не появлялся, т.к. работать там мне не очень понравилось. Но тут решил проверит свой аккаунт веб мастера и оптимизатора. Кстати, почему то мой аккаунт оптимизатора там закрыт и я не могу восстановить пароль. Письма в поддержку отправлял, но ничего не получил в ответ.

maketrust

Зашел туда и увидел там какие-то задания на трафик. Раньше их не было, поэтому меня заинтересовали эти задания, причем их там было достаточно много, около 70-80 штук.

maketrust

В помощи про них написано буквально следующее:

1. Теория.
Выполнение проекта по трафику это эмуляция работы пользователя в поисковой выдаче.

Т.е. простыми словами пользователь имитирует свое нахождение на сайте, естественно за небольшое вознаграждение. Так а где же это может использоваться? Первое что мне пришло в голову — обман клиентов.

На практике все выходит так, вы берете проект на продвижение и например обговариваете с клиентом (если вообще обговариваете) количество посетителей через 2 месяца. Но в результате каких-то там неопределенных факторов число посетителей немного меньше. Вот в этом случае вы и можете создать проект на Maketrust, где можно нагонять посетителей через поисковые системы. Ведь считается, что поисковый трафик он качественный, к тому же вы можете гонять посетителей по нужным запросам.

Стоимость 1 посещения примерно 5 центов, т.е. несложно догадаться, что чтобы пригнать 20 человек в сутки, надо заплатить всего 1 доллар, что не так много, по сравнению с бюджетами рекламодателей. Особо наглые оптимизаторы могут вообще 90% трафика нагонять через эту биржу, а отсутствие заказов списывать на плохое юзабилити или на неконкурентоспособность продукции.

Кстати на самом сайте описан процесс имитации:

  1. в новом окне браузера открыть указанную в задании поисковую систему (не забываем про региональность выдачи);
  2. ввести в ней заданный поисковый запрос, выждать паузу (от 10 до 30 сек);
  3. найти в выдаче искомый сайт и перейти на него;
  4. не менее чем через указанный (от 20 до 90 сек) промежуток времени перейти на любую другую внутреннюю страницу сайта и снова вернуться на главную. Повторить эту операцию сколько указано в задании раз.

После вы можете показывать своим клиентам отличную статистику, которую практически состряпали сами. Я не знаю работает кто-нибудь сейчас или нет так, но уже сейчас в системе много заданий, вот небольшая варезка:

make

(картинка кликабельна)

И я не думаю, что все эти задания были созданы просто так, а следовательно уже какое-то количество рекламодателей получают порцию «качественного трафика». Вся эта ситуация мне напоминает почтовики, где также надо перейти на сайт и посидеть там 30-60 секунд, только вот в почтовиках вы получаете не 4-5 центов за задание, а в 10-50 раз меньше.

И в преддверии наплыва школоты администрация уже сделала заявление в новостях:

Аккаунты фрилансеров, непрерывно обновляющих страницу получения заданий будут заблокированы без предупреждения, начиная сегодняшней даты.

Я просто представляю как тысячи новичков узнают про эту биржу и тут же пойдут регистрироваться и ждать каждое новое задание…я сам таким был.

12 комментариев к “Maketrust помогает обманывать клиентов на продвижение

  1. wonder

    Ещё похожие задания можно давать на wmzona.com, только там цена от 1-го цента.
    А ещё с помощью такие задания можно модифицировать под контекстную рекламу :)

    Ответить

    admin Reply:

    Можно, я так однажды делал, но стоимость клика была не очень высокой. Но накручивать нет смысла, если только давать 1 ip на 1 задание.

    Ответить

  2. Hartamon

    На самом деле, это, скорее всего, сделано для того, чтобы влиять на «поведенческий» фактор ранжирования, а не для того, чтобы обманывать клиентов :)

    Ответить

    admin Reply:

    Влиять на поведенческий фактор?? Типа пока мы подстраиваемся под алгоритм новый, клиент пусть получает тот же прирост трафика? Или может я не понял, т.к. сам сайты клиентов не продвигаю.

    Ответить

    Назар Reply:

    По-моему здесь все взаимосвязано — задача от заказчика выйти в топ — накручивается поведенческий фактор, сайт начинает лучше ранжироваться, потихоньку с приростом ссылочного выходит в топ и начинает приносить целевых посетителей.

    Ответить

    admin Reply:

    Да понял теперь вашу мысль, все же не думаю что оптимизатор будет в отчете указывать, то что лишних 100-200 человек он нагнал с помощью этой биржи.

    Ответить

  3. Ильдар

    Недавно видел сайт, который предлагает скачать программу, которая имитирует хождения человека по сайтам когда компьютер не используется, можно там быть оптимизатором или зарабатывать. Написано что сайт создан для улучшения выдачи по человеческому фактору — типа на твоем сайте находятся дольше, значит он лучше — поисковики повышают ранжирование.

    Ответить

    admin Reply:

    Да, не так давно новость по этому поводу была, что яндекс стал учитывать посещаемость. Но я не думаю, что настолько сильно, что многие сразу же пошли накручивать этот факт.

    Ответить

  4. Сергей

    Гугл эдсенс точно на 100% банит аки за такое. Без объяснения причин и очень быстро. И я с ними полностью согласен.

    Ответить

  5. Wolver

    Не знаю как с описанным в посте обстоит дело нынче. Но уже не первый год юзаю wmbeast.kz для этих целей. Правда в основном работаю над сайтом и над его продвижением.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *