Курсы-шмурсы от интернет гуру

Сегодня на инфо курсах зарабатывают много, потому что информация стоящая на самом деле дорого стоит . Посмотрите на Костю, который за месяц сделал 1 миллион на курсах, правда до этого он вкалывал сутками и годами, но все же результат достойный.

Посмотрите на Саню, который также торгует платным доступом к блогу, правда там немного по-другому продается информация. Посмотрите на Backspark, который зарабатывает по 5000$ в месяц и продает курсы по 100 долларов. Вы увидите, что все они достаточно немало зарабатывают в сети и часть заработка идет с продажи их опыта. Естественно, чтобы получить такой опыт — стоит немало работать/просрать, заработать репутацию и начать ее грамотно монетизировать.

Если вы просто начнете собирать народ и впаривать им о том, как продавать ссылки, то наверняка у вас будет 5-10 человек, но остальные не будут идти. Хотя сегодня я хотел бы поговорить не об этом, а о том — чего на самом деле стоят подобные курсы.

Я лично прошел пару курсов, в том числе по заработку на mfa, дорах, ссылках. Покупал софт, вроде что-то даже делал, но в итоге занимаюсь тем, к чему сам пришел. А причина тут одна — я повелся на их заработки. Другими словами, я подумал, что раз они могут столько зарабатывать, значит и я смогу зарабатывать хотя бы половину, а это уже больше, чем я имею сейчас. Но такие слова, как «Каждому свое» я забыл и тратил деньги на инфу и сомнительный софт.

Основная ценность всех этих курсов в том, чтобы заставить человека работать. Если вы тюлень, то даже курс за 100000 рублей не поможет вам. Кто-то почитав курс от Backspark начнет зарабатывать 1-5-10-20-50 долларов в сутки, а кот-то как я, сделает 1 сайт mfa и просто напросто его забросит, потому что он не выстрелил.

Костя предлагает не один курс, а несколько, в том числе и курс по заработку на дропшипинге (если ошибся — поправьте), когда вы ищите клиента и только потом начинаете искать товар или другими словами вы не работаете как посредник со складом, а напрямую шлете товар заказчику. Курс стоит пару тысяч рублей, но прочитав его основу я пока отложил это не потом. Почему? Да потому что я не готов тратить в сутки 2-3 часа только на этот курс, в основном из-за того, что итак есть чем заняться.

Вторая причина в том, что курс вам не позволит расслабиться, т.е. вы должны будете вкалывать. Он обещает, что за 21 день вы сможете создать свой первый интернет магазин и даже найти 1 покупателя, хотя я то знаю, что никакой уникальной методики он не расскажет и что придется достаточно непросто самому, чтобы найти этого единственного клиента.

Никто вам не скажет — вот звони по этому номеру и потом по второму, у первого спроси про стоимость, а второму скажи ее. Вам просто скажут (как я думаю) — «Найдите человека/компанию/объявление, узнайте стоимость, а потом найдите покупателя используя a/b/c/d». Плюсом будут разные фишки, которые помогут вам чуток (на пару процентов) облегчить жизнь.

Так, что если вы готовы купить курс у какого-нибудь гуру, то не думайте, что вам скажут что делать конкретно. Такую информацию никто продавать естественно не будет, да если  и будут, то будет она стоить раз в 500 дороже. В идеале вы получаете либо го#но, либо мотивирующее го#но, которое итак можно найти в интернете, но вот не у всех (в том числе и меня) хватает терпения, чтобы собрать все в кучу.

Итог какой — если нет желания работать, то не покупай курсы, а для начала почитай мотивирующие книги, ведь бездействие никогда не приведет к ожидаемому результату.

P.S. Если у вас есть своя компания, то наверняка вам понадобится система управления проектами. С ее помощью вы сможете перераспределять обязанности между своими работниками. В общем она поможет вам при организации бизнес процессов.

3 комментария к “Курсы-шмурсы от интернет гуру

  1. Александр

    Ты прямо разговариваешь моими мыслями. А мне не охота даже их записывать. Пишу только по ночам, когда после очередного звонка не могу уснуть.

    Забил на все курсы. Накупил столько, что некогда и изучать. А бурж-MFA бросил, потому что не выстрелил. С рушным-MFA получше пошло, но скучно, не прёт от покупки статей ради кликов.

    Ответить

  2. Виталя Krakin

    Я вот платный доступ на блог у Сани купил, и могу сказать что купил из-за того что у него есть мотивирующие посты. Которые я нет нет да прочитаю.

    Ответить

  3. irjkz

    Отличная статья. Вряд ли когда куплю какой курс, равно как и буду создавать. Честно говоря, если взять любой курс по зарою отец, то это просто обобщение материала, просто все собрано в одном месте. Головой надо работать, все и так везде написано тысячи раз, по любому, если желание есть, и время, и мотивация все итак получится, до всего можно дойти самому, без всяких курсов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *