Купонгид — скидки, скидки, скидки

Скидки на товары появились давно. Я помню как в сети появлялись новости о том, что Групон начинает покорять мир и что у него там оборотов на несколько сотен миллионов долларов только в первый год. Со временем волна поутихла и в каждом городе появились скидочные сайты, которые были сделаны обычными программистами. Но тут мало сделать сайт — главное найти компании, которые готовы предоставить скидку и далее найти пользователей, который готовы купить такое.

Удивить простым скидочным сайтом стало очень сложно, поэтому стали появляться агрегаторы скидок. Это как всегда, сначала появилась sape, потом появились конкуренты и потом появились агрегаторы (сеопульт, руки, вебэффектор).

Я расскажу вам сегодня как раз про такой агрегатор. Kupongid это агрегатор скидок, который предлагает вам воспользоваться уникальными предложениями в более чем 100 городах России и городах Ближнего Зарубежья. Сама компания не занимается предоставлением скидок, она просто указывает где вы сможете получить скидку и в каком размере. А это значит, что если вы стали жертвой мошенников, то не стоит винить в этом Купонгид, а нужно обращаться на тот сайт, где вы покупали купон.

Я пользовался такими сайтами для своего города Ижевск и пару раз мы катались на снегоходах и разных там квадроциклах. Сказать честно, если бы не красивая картинка на скидочном сайте, то я бы никогда не воспользовался такими услугами.

Преимущество Купонгида в том, что не нужно тратить время на серфинг левых сайтов. Например, если у нас в Ижевске скидочных сайтов местных не так много, то в более крупной городе (Казань, ЕКБ, Москва, Питер) их просто дофига. Поэтому если вы решили получить скидку и живете в крупном городе, то агрегатор это самый оптимальный вариант для вас. К тому же тут вы сможете отсортировать предложения по тематикам. Всего 13 тематик, что в принципе уже ограничивает поиск.

Теперь поговорим о небольших минусах. Опять же они свойственны, как мне кажется, только для небольших городов (до 1 млн человек). Вот возьмем наш Ижевск, категорию Активный отдых. Всего в категории 9 предложений, что в целом немного.

Теперь давайте посмотрим, что это за предложения.

Первые две акции — обычные туры для туристов. Это нам не интересно, потому что если я захочу отдохнуть в Питере, то я пойду скорее всего в турагентство или сам просто так куплю билет на поезд или самолет.

Третья акция вроде бы показалась актуальной, но при переходе на сайт я вижу «Адрес: г.Казань, ул. Г. Камала д.41 офис 513». Если бы Казань была в часе езды, то да, я бы может был бы заинтересован, но у нас расстояние около 400 км, так что не вариант.

Единственная акция из 9, которая для Ижевска и не тур путевка это

Вот это действительно интересно, к тому же я давно мечтал покататься на небольшом самолете. Правда, пока как-то страшно.

Второй минус в том, что у нас в Ижевске есть скидочный сайт (какой называть не буду), но его нет в списке партнеров КупонГид. Хоть там всего и 16 акций, но 10-12 из них точно будут актуальны для жителей только города Ижевска. Сайт тот живет уже 2 года, так что я думаю вряд ли они просто не заметили его.

Вот в целом и все. Вывод простой: скидки хорошие, но я бы сказал, что сайт более полезен для жителей крупных городов. В небольших городах и акций мало и естественно выхлоп меньше с 1 жителя (хотя тут как подумать), поэтому видимо такие агрегаторы не берут их в расчет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *