Кризис? А нам хорошо….

Ну решил вот написать немного про кризис и как он коснулся/коснется меня и вообще всех сеошников, манимейкеров, веб-мастеров, оптимизаторов и тд. Скажу сразу, что меня кризис коснулся не так уж сильно. Я продвижением клиентских сайтов не занимаюсь(только там иногда знакомым), своих оптимизаторских контор не держу. Ведь все уже давно знают, что кризис коснулся только тех, у кого были большие проекты и вообще у кого были большие деньги.

Расскажу как же мне кризис помог. Буквально последнюю неделю я всё искал людей, которые бы занялись наполнением моего сайта. Т.е. надо было наполнить один раздел «Новости» разными спортивными новостями. Ну понятно, что текст должен быть уникален и всё такое, чтобы яшка не забанил сайт. В итоге начал искать людей, сначала искал на серче, на других форумах, потом полазил по фрилансерским сайтам и там посмотрел аналогичные объявления.

В итоге получилась такая картина. Что цены все на рерайт, копирайт и постинг сильно упали. Раньше мне бы никто не стал рерайтить новость в 1000 символов за 50 центов, а при подаче такого объявления на вёблансере, нашлось около 15 человек, которые бы готовы были выполнить эту работу. Еще наверное месяца 2-3 назад, цены за рерайт были около 1-2$ за 1000к, но сейчас они значительно ниже. Конечно тут говорить не стоит, что это кризис, но многие люди(чаще всего молодые) уволенные с работы, идут в инет и так как они частенько пока ничего делать не умеют, то вот берутся за такую работу.

Также во многих компаниях цены на услуги упали почти в два раза, хостинги стали предлагать различные акции по удержанию клиентов. Т.е. теперь можно заказывать некоторые вещи дешевле. Еще слышал, что для дорвеев, яша убрал некоторые фильтры(но это чисто легенда). В общем много чего…

Кстати я купил примерно числа 30 декабря по 1000 евро и баксов, в итоге все сейчас знают, что цены на евро и доллары сильно поднялись вверх(евро примерно на 3-4 рубля, а бакс на 5-6)…

Антикризисные сайты

Сейчас особенно остро стоит вопрос по перевозка тракторов в Москве. Ведь надо найти такой транспорт, чтобы он смог поднять такую тяжесть.

Ну а если вы собрались что-то строить, то лучшее производство пеноблоков однозначно в Москве. ТАм много квалифицированных рабочих.

Кстати вы знали, что для дома из пенобетона надо будет много пенобетона. Поэтому стоит найти его по как можно меньшей цене.

1 комментарий к “Кризис? А нам хорошо….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *