Как продвинуть сайт по России?

У меня тут дилемма получилась. С введением регионов в Яндексе, продвинуть сайт по всей России (при условии, что есть только один сайт) стало сложнее. Если сегодня сайт в московской выдаче на первом месте, то в моем родном городе Ижевске он может быть на 30-40 позиции. А как сделать так, чтобы компания, которая работает на территории России, могла иметь сайт, который был бы везде в топе?

продвижение сайта по России

Ответов на этот вопрос в сети мало. Единственное, что я нашел, это обсуждение за 2009 года на форуме sape. Но с тех пор прошло много времени и скорее всего сейчас все изменилось.

Мои варианты таковы:

  1. Создать на каждый потенциально-выгодный регион по одной страничке. Где предоставить то, чем занимается компания, а также контакты. Продвигать эту страницу по запросу по идее глупо, но можно. В итоге можно выделить 5-10 городов или регионов, в которых стоит продвигаться.
  2. Создать на поддоменах мини сайты, которые приписать к нужному региону в Вебмастере. Этот метод долгий, потому что пока создастся сайт, пока регионы пропишутся.
  3. Просто покупать больше ссылок и больше статей на продвигаемый сайт. Причем покупать ссылки разного плана, например, если мы продвигаем тренажеры, то покупать ссылки с анкорами «тренажеры москва», «тренажеры ижевск». Я не уверен, в эффективности этих ссылок, но вроде кто-то говорил, что от них есть польза.

В идеале и при наличии денег можно вообще делать все 3 пункта, но вряд ли таким будет кто-нибудь заниматься, потому что это выйдет дорого. В связи с этим я хотел бы посоветоваться и спросить у своих читателей — а как бы вы продвигали сайт по России, если это какая-нибудь компания по производству мебели?

В рамках обмена постовыми:

Если хочешь раскрутить сайт, то ты должен знать как оформить группу ВКонтакте.

15 комментариев к “Как продвинуть сайт по России?

  1. Роман

    Если ваш сайт коммерческий, то не вижу в таком раскладе смысла… за исключением редких случаем. Если ваш интернет-магазин в основном ориентируется на питер, вам может понадобиться и волгоград. Только тут уже гемморой с доставкой. На мой взгляд, невсегда это и нужно. Но если уж решились, то советы весьма правильные. Я лично заморачиваюсь таргетингом в яндекс директе и использую систему авто-раскрутки Маремото. У них, кстати, оплата по результату попадания в топ10, что удобно. Но у меня только Москва и московская область, так что мне проще.

    Ответить

    admin Reply:

    Я больше хочу узнать про редкие тематики. Не в каждом городе есть ликероводочный завод и кондитерская фабрика, а если смотреть на производство металла, то тем более. Такие компании в основном работают только с другими регионами, причем по всей России и доставка в этом случае — дело второе.

    Ответить

    chad Reply:

    фотка с сайта «медведев счастлив или что-то типо того» забавна =))
    тоже занимаюсь раскруткой своего сайта через систему маремото
    в общем и целом хорошая программа)

    Ответить

    admin Reply:

    Слышал про такую, но пока забил на продвижение подобной страницы. Быть может скоро снова начну.

    Ответить

  2. RedjiRed

    Регион присваивается сайту, фишка с поддоменами не прокатит… Сайту добавленному в ЯК можно присвоить до 7 регионов на ваш выбор!

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо, думал что можно.

    Ответить

    kazakofsky Reply:

    Как раз таки каждому поддомену можно привязать регион. В этом случае для основного домена лучше делать привязку к России. И еще можно основной домен добавить в ЯК для увеличения траста )

    Ответить

    admin Reply:

    Можно, но 15к есть не у всех.

    Ответить

    kazakofsky Reply:

    это необязательное условие. с субдоменами для начала хватит.
    да и в чем смысл бизнеса на Россию, если не завалялось 15 к )

    Ответить

    admin Reply:

    Таких компаний навалом и сначала у них создается бизнес, а потом через пару лет сайт.

    Ответить

  3. Дмитрий

    Я слышал, что сайт, который не в Яндекс каталоге тоже может проставить несколько регионов, только не 7, а 4.

    Ответить

    admin Reply:

    Это хорошо, правда я такого не видел.

    Ответить

    kazakofsky Reply:

    у меня бывало, что субдомен привязывался к 2 регионам — к своему и к россии.

    Ответить

  4. Sofi Darova

    Смотря на чём делать поддомены, если под каждый поддомен БД делать — это сколько получится баз? Платные хостинги с хорошим качеством столько не предоставляют. Возможно, что сработает вариант с созданием отдельных страниц или групп страниц по разным городам России. Понятно, что текст должен быть уникальным — это не новость. Если подойти к процессу творчески, то это даёт 87% отдачу, даже без покупки ссылок. В очень конкурентных сферах ссылки покупать обязательно придётся.

    Ответить

    admin Reply:

    Базы не проблемы. На поддоменах делать нужно сайты визитки из 4-5 страниц. Я не думаю, что это будет сильно грузить сервер. К тому же если компания готова развиваться, то вкладывать деньги все равно придется. По другому никак.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *