Как правильно общаться с сотрудниками военкомата

Этот пост пишется в рамках цикла статей «Как получить военные билет в Ижевске», но в целом он частично поможет ребятам и в других городах. Условия и контакты

Военкомат это такая крепость, которая живет по своим законам и в которой свои правила. Когда вы туда попадаете, то начинает действовать совсем иначе.

Тут еще не армия, но уже и не гражданка. Есть военные, которые считают, что призывник должен подчиняться им как в армии солдат офицеру и если начинаешь с ними спорить, то они начинают орать.

Я уже где-то рассказывал про хирургов, и в этой статье расскажу подробнее. Они всегда самые здоровые и всегда самые орущие. Если в коридоре стоит гул, то они могут быть выйти и сказать:

— Вы че бля? Охуели? Какого хера орёте как стадо баранов?

Правда, это нормально, ведь кто-то должен поддерживать порядок, иначе в военкомате будет анархия.

Другой случай, который немного опровергает мою практику. Стояли как-то около военкомата и разговаривали по поводу службы. Был один парниша, который хотел в армию и вот начался разговор:

— А че тут делать? Работы нет, делать нечего. Отслужу в армии, и будет все окей.
— А че годен?
— Да вроде годен, но надо снимки сделать. Если признают негодным, то придется просить.
— А снимки кому?
— Да хирургу, мы вчера с ним даже поругались.
— Почему?
— Захожу я к нему и показываю снимки. Он начал орать на меня, типа какого хера ты их не описал до этого. Ну я ему ответил, типа: ты че на меня орешь как на своего знакомого? Я тебе не друг и не надо на меня орать. Вроде тогда он успокоился.

Интересная ситуация, но у меня было по-другому. Я написал в своем заявлении, что не согласен с результатами хирурга в своем городе, было написано что-то типа «Хирург осмотрел мои снимки лежа и вынес решение что я годен. Но разве я буду служить лежа? Почему он не рассмотрел мои снимки стоя». От этой писанины он пришел в ярость и стал говорить, что ему стыдно за моих родителей, что крутые офицеры будут читать это и тоже будут недовольны.

Самое главное в общении с ними — это не ругаться, но у меня такое не всегда получалось. В итоге они все равно взрослее вас и умнее, поэтому надо поступать правильно. Я не смог пару раз и поддался своим эмоциям. Однако потом понял, что такие споры не принесут ничего хорошего и проще промолчать и спокойно все сказать.

Куда интереснее спокойно все решить, чем кричать друг на друга. Нервы все-таки дороже, а выиграет дело в суде все равно тот кто прав или кто умнее.

P.S. Если вы хотите получить юридическую консультацию по поводу призыва или хотите получить военный билет в Ижевске, то можете смело обращаться ко мне. Мои контакты есть на этом блоге.

6 комментариев к “Как правильно общаться с сотрудниками военкомата

  1. jonyit

    Мне кажеться если на меня начнёт орать какой-то не знакомый хирург, я ему выскажу всё что о нём думаю хлопну дверью и уйду…

    Дэм с чак норисом вообще крутой)

    Ответить

    admin Reply:

    Если ты уверен, что ты прав, то твое дело причать или нет. Если не прав, то лучше особо не выделяться, а то они пакостные, как и все люди.

    Ответить

  2. rusya

    Ты прям агитацию развернул) ты так же откосил? или только предстоит?

    Ответить

    admin Reply:

    Слово откосил мне не нравится. Скажу так — «Я также добиваюсь своего военника», но у меня, если ты заметил, стадия почти уже конечная. Уже есть новые посты, но пока не буду писать вторую заключительную часть.

    Ответить

  3. Пинг: Почему я не хочу служить в армии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *