Как нас обманывают производители

Я стал замечать, что в последнее время достаточно много производителей идут на разные маркетинговые уловки, для того, чтобы обхитрить клиента. Далеко идти не будем и вспомним мой пост про Тинькова. Карта, которая выдается всем имеет надпись GOLD и многие считают, что карта особенная, хотя на самом деле это просто надпись, но мы же привыкли, что если GOLD то там нехилые денежные обороты.

Как нас обманывают производители

Но сегодня я хотел поговорить о другом. Давно уже заметил, что производителей сока стало очень много. Причем и ценовая категория сильно разнится, так если сок 2:0 стоит рублей 20 за 1 литр, то тот же сок Моя Семья может стоить 40-50р. за литр. Заметил я и то, что в коробки стали лить не ровно 1 литр, а 0,95 или 0,9 (при том, что коробки одинакового размера), но мы же этого не замечаем. Таким образом производители вроде как экономят и увеличивают спрос, потому что себестоимость ниже, а значит и итоговая цена ниже.

Другая история. Не так давно купили мы порошок DOSIA 9 килограмм. На упаковке красуется надпись «20% бесплатно*«. Сначала я подумал, что-то они продают 9кг порошок по цене 6-7 кг, но все оказалось не так. Вот кстати подобная упаковка:

Ну я естественно еще в магазине решил посмотреть что означает эта надпись. Оказывается это значит, что если вы будете покупать DOSIA по 400 грамм и купите таким образом 9кг, то сэкономите 25%. Простыми словами производитель говорит оптом дешевле, но согласитесь «25% бесплатно» звучит круче чем «оптом дешевле«. Теперь на каждом товаре который продается в разных весовках можно писать на 7% дешевле, на 13% дешевле и т.д. Больше это влияет на пожилых людей, которые думают, что им реально продают товар по заниженной цене.

Ну и таких случаев достаточно много. Если есть что рассказать, то можете смело писать в комментарии.

12 комментариев к “Как нас обманывают производители

  1. Никита

    В корпорации Центр если покупаешь в якобы БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит, то цена дороже чем за наличку. Отлично действует на пенсионеров и других граждан, которые потом приходят в другой магазин и говорят типа: «А вот у корпорациии центр вообще кредит беспроцентный!»

    Ответить

    admin Reply:

    Такое вроде бы у всех магазинов, кто предоставляет беспроцентный кредит. Забыл про это написать.

    Ответить

    irjkz Reply:

    Не кредит, а рассрочку))). Кредит по определению приносит выгоду в виде процентов. Рассрочка же более гибкое понятие, и заметьте, не в рассрочку дороже, а за НАЛИЧНЫЕ ДЕШЕВЛЕ)))

    Ответить

    Никита Reply:

    не в рассрочку дороже, а за НАЛИЧНЫЕ ДЕШЕВЛЕ)))-смотря с какой стороны посмотреть. Для покупателя позиционируется как за наличку дешевле. А для себя они знают что в рассрочку дороже. Умный ход.

    Ответить

  2. Арсений

    А я брал рассрочку там два раза и мне понравилось. Я студент, зарабатываю мало, брал рассрочку на 30 месяцев оба раза. Платил по 200р совсем не парясь.

    Ответить

    admin Reply:

    Не вижу смысла брать недорогие вещи в кредит. Хотя если при себе только оклад или стипендия, то самое то.

    Ответить

  3. Маргаритка Петровна

    Соглашусь, если денег мало, самое оно) Вообще у меня подруга очень радовалась, когда ей — даме с двумя детьми на шее дали рассрочку на холодильник. А она была в декрете. Ей в трех банках отказали, типа нет дохода. А в Корпорации оформили рассрочку.

    Ответить

    admin Reply:

    Да согласен, что есть люди, у которых это единственный вариант для получения товара.

    Ответить

  4. Милорд

    Да смысл. У них и за наличку хорошие цены. Обычно не смотрю рекламу, оставленную в моем ящике, а вот недавно глянул. Блендер за 300р, телевизор жекашка за 5 штук. Тут накопить то раз плюнуть.

    Ответить

    admin Reply:

    Реклама это фигня. Разве что 1 из 100 предложений будет нормальным.

    Ответить

  5. SS

    Это еще ерунда про 25 процентов дешевле. Обратите внимание на другой факт. В больших пачках и упаковках товар еще и дороже стоит. Просто пересчитайте цену за кг или литр. Я лично видел это на примере стирального порошка, раст. малса, макарон.

    Ответить

    admin Reply:

    Такое я видел только 1 раз в маленькой сети магазинов в маленьком городе, когда литр сока стоил 40 рублей, а два литра такого же сока стоили 91 рубль. Но это наверное чисто ошибка, либо сока по литру осталось мало.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *