Как косить – законно или нет

Этот пост пишется в рамках цикла статей «Как откосить от армии в Ижевске», но в целом он частично поможет ребятам и в других городах. Условия и контакты

В предыдущей вводной статье я рассказывал почему я не хочу идти в армию, а в этой статье я поделюсь своими мыслями относительно законного получения и незаконного.

Слово откос изначально означает, что это что-то незаконное, однако я так не считаю. Откосить незаконно – это преступление, а простой откос законен. Просто чтобы не идти в армию законно надо знать определенные правила, а также работать с определенными специалистами.

Если вы меня спросите, как косить от армии, то я отвечу, что только законными способами. Я сам обжегся и чуть не пошел на преступление и не стал звеном в мошеннической схеме. В нашем небольшом городе все друг друга знают, и многие мои друзья косили от армии через своих знакомых.

Один мой хороший знакомый решил откосить и заплатил 30 тысяч. У него якобы нашли язву и он не пошел в армию. Самое удивительное, что через полгода у него реально нашли язву врачи.

Найдя через друзей особенных людей, мне сказали, что за 40 тысяч мне сделаю военник. Я приготовил деньги, но пока не стал отдавать. Время шло, я заканчивал учиться, а человек все не выходил на связь. У меня иногда просили паспортные данные, но в итоге я закончил учиться и результата никакого не получил. Меня просто протянули и в итоге сказали, что никакого военника они мне делать не будут. Хорошо, что тогда я не стал отдавать деньги заранее, иначе бы попал на них.

Отсюда сделать вывод можно такой. Если вы собираетесь косить незаконно через друзей, то лучше этого не делать, иначе вы либо потеряете деньги, либо просто потратите время, которое для вас ценно.

Мой знакомый решил откосить в своем небольшом городке от армии и у него был хороший знакомый врач в военкомате. Единственный вопрос – 50 тысяч. Деньги он нашел и начал с ним работать. Его положили в больницу с некоторым обострением, которое должно было его откосить. Он полежал там неделю и через неделю после выхода ему позвонил этот врач и сказал, что военкомат расформировали и теперь он не работает в нем. Хорошо, что деньги вернул.

Почему я говорю про время? Дело в том, что призыв начинается с 1 апреля и заканчивается 15 июля, а осенний призыв начинается с 1 октября и заканчивается в конце декабря. Между призывами около 3-х месяцев и затянуть на месяц это уже потерять треть времени.

Поэтому, если вы решили косить от армии, то я советую обратиться в юридические компании. Только обязательно обращайтесь в проверенные и те, которые уже работают давно, потому что они также могут вас обмануть.

Один медик работал консультантом в компании по призывникам. Набрался опыта и решил, что сможет потянуть свою компанию. Он тогда только заканчивал учиться в медицинском. Открыл компанию, набрал пару клиентов по 40 тысяч и уехал на лето в work and travel. Вернувшись, он понял, что не хочет работать.

К нему стали обращаться его клиенты и просить деньги обратно. Тогда он сказал, что компании уже не существует и к кому они будут обращаться он не знает. Предложил только сделать пару отписок от военкомата, на чем прекратить сотрудничество.

Если решили не идти в армию, то будьте готовы ко всему. И не думайте, что если ваш знакомый откосил от армии 10 человек, то вы будете одиннадцатым. Ведь все правила могут поменяться в считанные часы, например в военкомат может приехать проверка.

В следующей статье, которая будет завтра, вы узнаете что делать, если до призыва осталось несколько месяцев.

P.S. Если вы хотите получить юридическую консультацию по поводу призыва или хотите получить военный билет в Ижевске, то можете смело обращаться ко мне. Мои контакты есть на этом блоге.

3 комментария к “Как косить – законно или нет

  1. Пинг: Получить военный билет в Ижевске законно, как откосить от армии в Ижевске | Ижевский блог о заработке

  2. Пинг: Если до призыва еще пару месяцев | Ижевский блог о заработке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *