Как эффективно и бесплатно раскручивать группы Вконтакте самостоятельно

Недавно нашел одну интересную штуку, которая позволяет раскручивать группы Вконтакте/Facebook самому и совершенно бесплатно. Но вторая социальная сеть меня пока мало интересует, так что расскажу про Вконтакте.

Как эффективно и бесплатно раскручивать группы Вконтакте самостоятельно

Только для начала стоит ответить на пару вопросов — а зачем вообще раскручивать группу Вконтакте и как это делать?

Зачем раскручивать группу Вконтакте?

Ну тут и обычному человеку станет понятно — чтобы зарабатывать на этом. Вы можете раскрутить группу или паблик таким образом, что он будет приносить вам денег не меньше, чем какой-нибудь сайт с тиц 50. Рекламодателей именно для Вконтакте сегодня достаточно много и этот сегмент рынка растет почти каждый месяц. Начинают появляться биржи для Вконтакте, а также сервисы для заработка на собственных группах.

Например, постинг ссылок на другой сайт в группе/паблике с хорошей посещаемостью может стоить от 500 рублей до нескольких тысяч. И это всего лишь постинг ссылок в течение пары секунд.

Как раскрутить группу Вконтакте?

Это уже более сложный вопрос, но и на него я смогу ответить. У одного моего знакомого есть отличный паблик Вконтакте с почти 30к пользователей, причем это не тупо смешные приколы, а это фан клуб одной английского футбольной команды. Это говорит о том, что паблик то крутой, потому что является лидером в своей нише. Среднее число комментариев там около 20-30 штук к каждой картинке, что говорит о приверженности аудитории. Вот он то мне и дал советы, относительно раскрутки.

Для начала стоит понять, что паблик нужно обновлять постоянно. Не обязательно делать это каждые 10 минут, достаточно пару раз в сутки. Тут также все зависит от вашей тематики. Если вы раскручиваете паблик с приколами, то тут нужно более частое обновление. А вот если вы пишите про бизнес новости, то тут наверняка вы не сможете брать столько контента, чтобы писать каждые 15 минут.

Для того, чтобы автоматизировать такой процесс используйте планирование.

Для примера я попробовал поработать со своей группой про Болтон. Тематика узкая, поэтому я решил постить просто футбольные цитаты и пропостить на пару дней вперед. Вообще интерфейс достаточно прост. Вам нужно установить расписание постов, сохранить его. Далее вы можете вручную создавать посты на будущее или загрузить картинки. С картинками работать проще, потому что можно загрузить сразу 10 штук и они автоматически рассортируются по дням.

Вот и все. Теперь приложение будет само постить новости в определенное время. Таким образом, можно запостить картинки сразу на месяц вперед или на неделю.

Контент для паблика

Наверное этот момент второй по важности после постоянного обновления. Тут три варианта — копипастить, рерайтить или писать самому. Если учесть, что вы будете в сутки постить 10 новостей или приколов, то вам придется в месяц придумывать около 300 шуток или составлять столько мемов. Вы понимаете, что это  сложно, так что остается только один вариант — копировать или рерайтить. Если посмотрите в Вконтакте, то увидите, что там достаточно много копипастовых групп. Причем если одни  копипастят с сайтов, то вторые копипастят с других групп Вконтакте. Получается такой замкнутый круг.

И ведь в этой ситуации Вконтакте не забанит группу за копипастовый контент и не понизит ее в выдаче по группам. Так что лучший вариант, как я считаю — создавать новости самостоятельно или раскручивать паблик с кем-то, чтобы каждый сочинял что-то интересное. Или выступать неким агрегатором, типа скидочные агрегаторы, только в вашем случае вы будете агрегировать посты по определенной тематике.

На этом бесплатная раскрутка группы Вконтакте закончена. Остается только привлечь хоть часть аудитории, чтобы та делала репосты и к вам добавлялись пользователи. Но как привлечь ту самую аудиторию?

Первоначальная раскрутка паблика Вконтакте

Тут все по аналогии с сайтами. Вы должны собрать список групп, которые подходят вам по тематике и предложить им условия сотрудничества. Это либо бартер, либо оплата. В случае, когда аудитория группы 50-100 человек, вряд ли кто-то согласится с вами проводить бартер. Так что единственный нормальный вариант — покупать рекламу. Это либо реклама на стене группы, либо реклама в шапке группы, либо реклама в ссылках на другие сайты. По мне второй вариант наиболее эффективный, потому что шапка остается неизменной на какое-то время, а новость может потеряться в сотни других за сутки.

Еще есть способ — пиар своей собственной страницы. Если у вас пару тысяч друзей, то ваша задача — переманить их в группу. Делается это простым репостом сообщений. Также важно общаться ну форумах по вашей теме, в которой можно опять же приглашать народ. Если вы собираетесь раскручивать группу по волейболу, то можно добавить линк на свою группу в профиль пользователя и активно общаться на форуме.

Кстати, вот примерный прайс на 1 запись на стене, которая будет держаться в течение часа (число подписчиков, тематика, посещаемость, цена)

1. >300 000, кино, 12 тыс. в сутки, 250 р.

2. >150 000, интересные факты, 12 тыс. в сутки, 250 р.

3. >150 000, кулинария, 4 тыс. в сутки, 180 р.

4. >100 000, 6 тыс. в сутки, 150 р.

Вот отзывы по результатам

За час ~ 100 переходов, + ~ 20 репостов записи на стены.(~200 лайков)

Получил порядка 120-130 подписчиков.

Если вас устраивает такой результат, то можно попробовать мониторинг этого раздела, но там вряд ли вы найдете точно то, что вам надо. Хотя развлекательные группы там тоже предлагают. Хороший вариант — покупать рекламу в паблике, когда админ еще не в курсе ценовой политики и готов продать такую рекламу за копейки, но таких с каждым днем все меньше и меньше.

После того, как ваша группа набрала хотя бы 1000 уникальных посетителей в сутки — можно ее начать монетизировать. Делать это можно также через различные сервисы. Раньше был сервис Смиар от Миралинкс, но сейчас там висит сообщение

Биржа Смиар была приобретена крупной иностранной компанией и вскоре будет полностью закрыта.

Я думаю, что данный рынок пока не имеет четкого лидера (типа sape или gogetlinks), так что у вас есть возможность запулить отличный стартап, который будет опережать все остальные. Хотя может быть на данный момент есть такой, просто я не знаю? Если знаете такие, то кидайте ссылки в комментарии, я обновлю пост.

P.S. Скоро будет обновление страницы про бесплатные сквозные ссылки, в котором я давно не появлялся, но несмотря на это, он частично все еще работает. Будет нужна ваша помощь.

P.S.S. Все никак не могу понять — разве среди моих читателей нет пользователей серча с 50 сообщениями? Очень нужна ваша помощь за небольшое вознаграждение.

26 комментариев к “Как эффективно и бесплатно раскручивать группы Вконтакте самостоятельно

  1. Nulex

    Статью прочитал полностью , понял только одно — нужно вложить не хилые бабки вначале ,чтобы начать зарабатывать . Я бы нулевую группу не раскручивал , а купил бы группу с 5-10к чел. и закупал бы рекламу )

    Ответить

    admin Reply:

    По идее все тоже самое, как и с сайтами. Вкладываешь — раскручиваешься быстро, не вкладываешь — медленно. Но есть примеры бесплатной раскрутки до вполне хорошей посещаемости. Самое главное терпение и постоянное обновление уникального контента. С сервисом, который описан в этой статье, это гораздо проще.

    Ответить

  2. MC

    По-моему, статья больше раскрывает вопрос эффективной раскрутки групп, чем бесплатной. :)
    P.S. По Серчу — если не смущает минус в репутации (спасибо анонимному доброжелателю :)), могу помочь.

    Ответить

    admin Reply:

    Нормально. Если есть 50 сообщений, то стучи 55305466

    Ответить

  3. Пинг: Начинаю Марафон по созданию паблика Вконтакте и его раскрутки до заработка в 30 тысяч в месяц | Способы заработка в интернете без своего офи

  4. Вильгем

    Ботовод — мощная вещь! Я скачал полную версию, она в разы быстрее бесплатной крутит, но и в бесплатной достаточно хорошо можно работать) в общем супер, всем советую

    Ответить

  5. Anika

    Всем привет. Хотела бы у кого-нибудь спросить что лучше всего подходит для раскрутки целевой аудитории Ботовод или Инвайтер и вообще где их можно взять. И стоит ли две приобретать?

    Ответить

    admin Reply:

    Я писал отзыв — http://blog-invest.ru/obzor-programmy-botovod-ot-viking-studio-com/. Там есть ссылка. Если нужна раскрутка профилей и групп, то Ботовод я думаю поможет. Спросите у саппорта компании.

    Ответить

  6. eMjey

    Викинг Ботовод очень хорошая программа для раскрутки групп. Попробовал — понравилась!! Всем советую!!!

    Ответить

  7. Dav

    Народ, вопрос к вам, хочу услышать ваше мнение и образно говоря — дележку опытом… Создал паблик с 0-ля, тематика черный юмор и черная философия (jocker и т.д.), уже 330 постов, аналагов которым нет, то есть контент ищу новый, подписчиков в упор нет, реклама была через друзей, через пиар группы, без результатно… Вопрос: Можно ли поднять цитат группу с 0-ля бесплатно, как это вообще возможно? Заранее спасибо

    Ответить

    admin Reply:

    Значит покупал не там. Я сколько рекламы не покупал, всегда хоть 5-10 подписчиков есть. А то и 40-50 было. Попробуй сделать как я — для начала нагони ботов или офферов, а потом уже нормальных пользователей.

    Многие не хотят вступать в группу с 10 пользователями, а вот если их там будет 4000, то есть вероятность.

    Ответить

    Dav Reply:

    Я вообще ничего не покупал… Рассчитано все, что бы не вкладывать реал, хочу поднять группу с 0-ля… Контент у меня не столь уникальный и новый в своей касте, сколько свежий… Значит придется все таки ботоводить… Через что посоветуете?FvCheat 2 вариант?

    Ответить

    admin Reply:

    Я хз о чем ты

    Ответить

  8. Tatyana

    Самая лучшая программа (мое мнение) для раскрутки группы это Viking Inviter. Инвайтер работает в два этапа: 1. Приглашает в друзья к своим аккаунтам по критериям; 2. Приглашает друзей своих аккаунтов в группы. За день можно накрутить приличную аудиторию! Ботоводом, да, согласна, удобно накручивать лайки, подписчиков, друзей..там много возможностей, если конечно не лайт версия Ботовода (пустоватая). Вообщем кому что нужно )

    Ответить

    admin Reply:

    тоже сейчас рассматриваю возможность купить эту прогу, уж больно интересная.

    Ответить

  9. Алекс

    У меня вот вопрос,зачем вы ботов накручиваете.Они же все-равно сдуются через неделю?Я вот заказывал «живых» пользователей и толк с этого был.Должна идти не накрутка,а привлечение пользователей.Тогда и смысл будет в этом во всем.

    Ответить

  10. Ксю

    С ботовода хороший толк, не скажите. я с нуля 2 группы раскрутила им, немного ботов, а за ними реальных натянулось нормально, так что деньги я быстро обратно потраченные на софт получила

    Ответить

  11. andrew87

    И до какого количества раскручивали ботоводом? И с какой базы подписчиков реально монетизировать группу?

    Ответить

    admin Reply:

    раскручивать можно хоть до какого количества, реально монетизировать — от 50к

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *