Инвестиции в сайты — на какой стадии я в 2015 году

Так уж получилось, что писать в блог нет времени и желания, однако это мое новое возвращение. Возможно оно будет удачным.

Всю жизнь я занимаюсь бизнесом. Хотя реально назвать это бизнесом нельзя, я называю это ремесленничеством. Ремесло — мой заработок, меня нет — заработка почти нет или он минимальный. Т.е. я такой умный взял и создал для себя рабочее место. Сейчас это конечно не так, у меня появились сотрудники, однако первые 5 лет было именно так.

muzhik_24311934_big_

Текущая ситуация

Первое что я делал — создавал сайты и монетизировал их. Сначала ссылки, потом контекст. Потом сайты начал покупать и монетизировать и так далее. Сейчас на дворе 2015 год, а у меня в активе всего 2 сайта. Это очень печально. Дело в том, что часть своих сайтов я продал, на что закрыл текущие долги и купил машину. Это была ошибка.

По моим расчетам 2 года назад, сейчас у меня должен быть пул сайтов с монетизацией в 30-50 тысяч рублей. По факту — 1500 рублей. Я не считаю инвесторские сайты, которые мне пока ничего не приносят, потому что мы обусловились не выводить деньги с проекта, пока он не начнет зарабатывать 20 т.р. чистыми. Так получилось, что пока таких проектов нет. Но так продолжается уже почти год и скорее всего надо менять правила.

Мои текущие планы

Начать развивать собственные проекты. Пока на это нет времени, но это мой потенциал или другими словами это диверсификация. На свои проекты я не могу тратить больше пары часов в неделю, поэтому будем смотреть что из этого получится.

Кому интересно я развиваю свой автомобильный портал asonline.ru и шахматный сайт. Первый я взял за 70 т.р., но он приносит на адсенсе порядка 1500 в месяц. Сейчас ищу способы увеличивать конверсию до 2500 в месяц. За него я плачу кредит 2100 в месяц.

Шахматный сайт — сделал по аналогии с тем, что продал в декабре (2500 чел/сутки, тиц 10, 15 т.р. на адсенсе — ценник 200 т.р.) — в планах довести до трафика 2500 в сутки и зарабатывать по текущему курсу около 8 т.р. Кстати, лето и кризис — цены клика упали, доход с adsense просел конкретно.

Статья получилась сумбурная, но я давно не писал и сделал это скорее для себя, чтобы войти в ритм. Постараюсь выдавать пару качественных статей в будущем в месяц.

Если интересны какие-нибудь темы — обязательно пишите в комментах, постараюсь рассказать. А так с возвращением меня!

9 комментариев к “Инвестиции в сайты — на какой стадии я в 2015 году

  1. Белый Манимейкер

    Привет, глянул твое расположение блоков адсенса на первом сайте — все печально. Могу помочь увеличить доход, поменяв расположение блоков. Возможно, доход будет покрывать твой кредит. В подтверждение своей компетентности — http://whiteprofit.ru/case/kak-uvelichit-ctr-v-adsense-do-20.htm

    Если интересно пиши на мылко к комменту.

    Ответить

  2. KostYa

    Весь заработок сейчас — на рекламе? Только AdSense?

    Ответить

    admin Reply:

    На сайтах — в основном да, адсенс и рся. Есть тизеры. Ссылки не продаю. А если и продаю, то очень дорого.

    Ответить

  3. s37dap42x

    Как? Как может быть 2500 чел/сутки = 15 т.р. на адсенсе???? Тем более тематика ШАХМАТЫ. Как? Там биды высокие разве? И CTR до бесконечности тоже повышать не удастся…

    Ответить

    admin Reply:

    Лови скрин и вспомни сколько доллар был http://blog-invest.ru/wp-content/uploads/2015/08/3.jpg. Статистика за ноябрь 2014.

    Ответить

  4. s37dap42x

    Не важно какой был курс. Реклы все-равно пополняли эдвордс гривнами да рублями, а уже внутри адсенса происходил коверт. 0.07$ было, теперь стало 0.03$ что примерно соответствует курсу.

    CTR довольно хороший, почти 2%…

    Ясно. Чем сейчас занимаешься, студией в основном?

    Ответить

    admin Reply:

    Да, студия + сайты свои потихоньку развиваю. Но 95% это студия.

    Ответить

  5. Антон

    Невозможно подписаться на рассылку, форма рассылки за пределами экрана. Прокрутка работает только на область контента.
    Подписаться смог только после того как удалил в инспекторе лого и форма подписки поднялась выше https://yadi.sk/i/9hfknv3mizRAL

    Ответить

    admin Reply:

    Благодарю за ответ, доработаю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *