Игра Дозор(Encounter) — мой первый опыт

В предыдущей статье я писал вам про игру дозор, в которую я хотел играть. Игра состоялась, сейчас попробую написать так называемый отзыв.

Перед началом игры я посмотрел прогноз погоды, вроде бы обещали снег, поэтому в субботу с утра я поехал на шиномонтажку ставить зимнюю резину и в итоге не ошибся. Часов в 8 вечера пошел жесткий снег, видимость была метров 10 наверное. Потом вроде всё успокоилось, но стал дуть сильный ветер и на улице стало очень холодно.

По прибытию к точке сбора, нам рассказали что делать и как играть. Игра началась примерно в 9 вечера. Всего в общем зачете было 11 команд новичков и еще были 4 команды уже более менее опытных игроков, но они играли не для зачета, а просто так.

Первое задание мы выполнили довольно быстро. А чтобы примерно показать какие задания были, я скопирую первые два задания из игры и ответы с комментариями.

Задание №1

Шерлок Холмс зашел в Скотланд ярд, чтобы познакомиться с новым инспектором, который сам назначил ему встречу. Но полицейский у входа в управление сказал ему, что инспектор совсем недавно Ушел домой Готовить Ужин, и что если Шерлок поторопится, то он может нагнать его у памятника поэту.
Но как узнать среди сотен школяров и гимназистов у памятника инспектора? Однако, Шерлок Холмс был великим сыщиком.
-Кажется, Вы наследили, разрешите посмотреть вашу подошву, сэр! – обратился Шерлок к инспектору.

Правила поведения на локации: Агенты

Это самое простое задание из всех которые были, мы его отгадали практически сразу. Фраза «Ушел домой Готовить Ужин» по первым буквам говорит на университет УдГУ у нас в городе. Надо было просто подъехать к нему и найти агента, к которому надо было подойти и сказать «Кажется, Вы наследили, разрешите посмотреть вашу подошву, сэр!». В итоге надо было подходить к каждому человеку и просить его показать подошву. Представляете к вам в 9 вечера подходят и просят показать подошву. В результате агентом оказался 10-ый опрошенный, который дал нам код.

Второй задание было посложнее, которое кстати мы не выполнили вовремя.

Задание №2

Шерлок совсем уже отчаялся найти следы в сложном деле. Но больше всего он переживал за Кирова – своего русского друга-археолога, которого он не видел со времени своего совершеннолетия, и который бесследно исчез в лабиринтах подземного города на окраинах Лондона.
Правила поведения на локации: Радиус 3 м

Первое что нам пришло в голову — Кирова 18. Т.к. улица Кирова прямо обозначена в задании и совершеннолетие это 18 лет. После 20 минут поиска, мы решили идти на Кирова 21, т.к. в Англии совершеннолетие с 21 года. В итоге мы так пробегали еще 20 минут. Оказалось всё не так просто, во втором предложении фраза «за Кирова» означала улицу Закирова, которая была в другом конце города. В итоге ответ был Закирова 18, к которому мы подъехали поздновато и в итоге слили задание.

Другие задания были тоже не такие простые. Надо было и спускаться в люки, бегать по старым домам и многое другое. На месте бывали коды в виде математических задач, которые также надо было решать. Хорошо, что у нас в команде были 2 девушки с почти 2-мя высшими образованиями, которые разгадывали эти задачи. С точки зрения опасности, то все задания были достаточно безопасными, т.к. играли новички, то организаторы были почти на каждом задании и следили, чтобы кто-нибудь не залез на вышку или спустился не в тот люк.

В общем игра мне очень понравилась и скорее всего я буду дальше играть уже в обычной городской лиге, тем более что уже вроде как пригласили в одну команду. Но кроме адреналина, который там и выплескивается во время игры, надо бы расписать финансовую составляющую.

В обычной игре примерно выходит так:

Бензин — от 300р. за игру
Участие от 650р. за игру
Мойка от 100р. бесконтактная + уборка салона(можно конечно самому, обычно это стоит еще 100-200р.)
Еда — от 100р.

Расход бензина зависит от того, как вы будете тупить. У нас вышло около 130км за весь вечер(это и сбор участников и развоз их). Еда это бутерброды, вода и тд. Конечно многие команды играют быстро и им ненадо кушать, но мы играли около 5 часов и бегали тоже очень много. Поэтому надо было подкрепляться примерно в середине.

В итоге если так посчитать, то надо около 1200р. как минимум с команды. В команде может быть от 1 человека до 5. Но впятером играть не очень удобно, потому что сзади не так много места, а вещей бывает довольно таки много. Тут по большей мере всё зависит от машины, если в моей 14 не так много места, то там была Toyota RAV4, то там думаю места хватало всем. Но всё же самый лучший вариант это играть в 4 человека.

Помимо игры необходимо снаряжение. Если мы играли в обычных джинсах и куртках, то уже старички играют в камуфляже, покупают каски, наколенники и тд. Также нужен большой фонарик, т.к. с маленьким отыскать код ночью довольно сложно. Фонарики такие стоят от 500р. примерно. Если у нас не было сложных заданий, типа залезть на дерево с помощью веревки или спуститься используя лестницу, то в других дозорах они точно есть. Поэтому бывает необходимо альпинистское снаряжение, которые тоже надо найти или купить. Насчет обуви то необходимы ботинки, чтобы было нормально бегать по воде, отлично подойдут берцы.

Ну вот пора закругляться, а то уже много всего написал. Из впечатлений, то это довольно круто и я буду играть еще! И вам кстати тоже советую поиграть.

4 комментария к “Игра Дозор(Encounter) — мой первый опыт

  1. Мексиканец

    Играл пару лет все лето — было довольно интересно. Был и в штабе координатором и по городу с фанариком бегал. =) Сейчас уже играть не охото, слишком стар стал =)

    Ответить

    admin Reply:

    Мексиканец старый? со мной в команде играли женщины за 40 лет и играли не хуже меня.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *